ID работы: 6065990

purpose

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

один

Настройки текста

tell me about forever, just one more time

***

В конце сентября значительно похолодало, а небо красилось в голубой цвет только ближе к двенадцати часам утра. Такое поведение погоды синоптики комментировали одним «ничего необычного, всего лишь капризы природы», уверенно обещая на следующий день ясное солнце без осадков, чем доставляли ещё большую порцию ливней и гроз. Ричи в очередной раз смотрит на время, быстро хватает рюкзак и выбегает на улицу, как всегда забыв выключить настольную лампу в своей комнате, а также маленький зелёный зонтик, который он специально заранее положил рядом с дверью. Парень в который раз был слишком увлечен просмотром фильма вчерашним вечером, что поздно лёг спать, забыв поставить будильник на грёбаные семь утра. Наручные часы торопятся на пять минут, что Тозиера определенно не спасает, а только усугубляет данную ситуацию с его очередным опазданием. Он особо не удивляется, когда при выходе из дома его приветствует яркая вспышка и раскатитстый удар грома. Дождь льёт, как из ведра, а вернуться за зонтиком уже вряд ли удастся, так как до занятий остались считаные пять минут, и расстояние в километр, которое Ричи преодолеет во все десять. Сократить путь не выйдет, ибо все дорожки превратились в грязевые ванны, на обход которых уйдёт времени больше, чем на стандартный путь. Тозиер матерится сквозь зубы, когда вполне ожидаемо наступает в маленькую, но глубокую лужу, чувствуя легкий озноб ног и противное хлюпанье. Часы показывают 9:04 и парень понимает, что от наказания ему уже не отвертеться. Ёбаный вторник.

***

Ричи сидит на скамье в холе школы, делая вид, что его руки и в правду очень интересные, а внутри проклиная всё и вся, да и вообще, чего стоит ранний подъем в это здание. Он забежал в школу, когда его часы показывали 9:10, сразу же получив очередной приговор от охранницы, которая уже на протяжении недели читает какой-то сопливый роман, персонажи которого в конце, вероятнее всего, либо ебутся и заводят детей, либо просто помирают, потому что третьего в такой поебени не дано. Название книги было не видно, да и знать его не очень-то и хотелось. Ричи решает наконец-то перевести свои несчастные часы на пять минут назад, иначе не сможет сделать это снова в ближайший срок, потому что у всех память, как память, а у него видимо рыбья. В холе работает небольшой подвисной телевизор. Если судить по тишине на первом этаже помещения, то звук у него, скорее всего, включен на минимуме, либо выключен в принципе. На экране двое совершенно неизвестных Тозиеру людей о чем-то беседуют. Наверное, это какой-то комедийный сериал, потому что ему хорошо знаком значок канала в верхнем правом углу. Этот канал обычно смотрит его отец, когда приходит с работы. В какой-то степени Ричи рад, что звук не проигрывается, ведь назойливый закадровый смех уже честно заебал. Глаза слепит то ли от яркого света лампы, то ли от внезапно накатившей усталости. Хочется встать и пройтись по школе, иначе ещё пятнадцать минут, и он провалится в глубокий сон. Парень обречённо стонет, когда видит, что часы показывают ещё только 9:18. Тозиер вздыхает, приглаживает свои кудрявые волосы назад, и достает свой телефон, пролистывая новостную ленту в одной из соцсетей. Парень мысленно смеется со смешных репостов своих друзей. Сразу же бросаются в глаза цветные и чёрно-белые фотографии. Вот, на одной из них Дженни и Бетти — его одноклассницы, крепко держащие друг друга за руку, якобы демонстрируя всем свою крепкую дружбу. А на другой, Ник, Джейк и Крис — известные всем, как главные бунтари школы, сидят на крыльце чьего-то дома, жадно поедая пачку чипсов. Таких фото было еще огромное количество. Ричи никогда не сомневался в их дружбе. Такой дружбе определенно можно было позавидовать.

***

Есть ли у Тозиера друзья? Естественно. Только. Друг. Один.

***

Ричи перевёлся в эту школу около года назад. А может и больше. Нелепо поприветствовавшись перед новым классом, и натянув свои квадратные очки на нос, он уселся за последнюю парту, желая скрыться за детьми. Насколько парень помнит, то по расписанию сейчас стоял английский язык. Он открыл учебник по приказу учителя, выискивая нужное упражнение, которое надо выполнить в тетради. Тозиер начал аккуратно записывать слова. Настолько аккуратно, чтобы создать о себе приятное впечатление, которое, как окажется потом, будет испорчено опозданиями из-за дебильно будильника. Тема, по которой было упражнение, была пройдена Ричи в его старой школе достаточно давно, поэтому на вопрос учителя всё ли понятно, он лишь отмахнулся, снова уткнувшись в тетрадь. Парень писал до тех пор, пока ему на парту не прилетел бумажный самолётик. Загадочная надпись на одном из его крыльев гласила: «посмотри налево». Тозиер повернулся. Слева от него сидел парень. Сосед мило улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия. На вид он был из приличной семьи. Должно быть они одного роста, но совершенно разного телосложения. Его небольшая челка опрятно зачёсана на правую сторону. На парне была свободная белая футболка и чёрного цвета брюки. Сосед вырвал из своего блокнота ещё один листок, и принялся писать ещё одно послание. Сложив бумажку в несколько частей, он осторожно кинул её Ричи на парту. Содержание нового предложения от незнакомца было очень ожидаемо. «Я Билл. Билл Денбро. Тебя же Ричард зовут, да?» Тозиера передёрнуло от полного написания его имени. Он взял в руку первую попавшуюся ручку и неопрятно быстро, но понятно, вывел снизу, передав бумажку обратно: «Ричи Тозиер. Просто Ричи.» Ричи вновь оглянулся на соседа, который уже по всей видимости прочёл его ответ, и скомкал листочек с перепиской, убрав в свой пенал. Денбро поднял свой взгляд на Тозиера, и беззвучно прошептал: «Приятно познакомиться», на что получил взаимное: «Мне тоже».

***

После звонка Денбро сразу же подошел к нему. Как оказалось, Билл заикался. Одноклассники частенько гнобили его за это и передразнивали. Диалог с юношей завязался, на удивление, достаточно быстро, и уже через десять минут общения Ричи мог назвать его своим новым приятелем. У парней одинаковые вкусы как в музыке, так и в некоторой части фильмов, что естественно очень радовало обоих. Позже выяснялось, что Билл живет через улицу, в пару метрах от дома Тозиера. Это прекрасно, ведь такое близкое расположение домов, определённо, поможет поддерживать их общение за стенами школы. Парни разговаривали на всех переменах, и не ограничивались только этим, также переписываясь на уроках и стараясь узнать друг друга получше. В конце занятий, перед тем как уйти, они обменялись номерами телефонов, обещая друг другу созвониться завтра утром.

***

Звонок. Ричи открывает глаза, и понимает, что всё-таки умудрился задремать. В коридоре сразу же становится шумно. Множество школьников вышло из своих классов, направляясь в другие кабинеты, где будут проводиться дальнейшие занятия. Юноша встаёт с места, натягивает лямку рюкзака, поправляет свои очки и сливается с толпой. Он поднимается по лестнице, а после сворачивает в правое крыло. Тозиер заходит в класс, огибая своих одноклассников, и усаживаясь на своё привычное место. Парень искренне надеется, что миссис Браун не проверяла ребят по списку, либо просто пропустила его, когда ставила галочки напротив фамилий. Он готовится к уроку математики, доставая всё нужное для урока. Ричи хлопает себя по лбу, когда не находит в рюкзаке учебника. Парень оглядывается, выискивая в толпе Денбро. Тозиер охуевает, когда не видит своего друга за соседней партой, а потом ещё больше, когда не находит в толпе. Да быть не может, что он не пришёл. Ричи достаёт свой телефон, набирая уже заученный номер Билла. Гудки на другом конце провода тянутся вечность. Он сбрасывает, так и не дождавшись ответа. В класс заходит миссис Браун, держа в руках стопку каких-то листов. Она ставит стопку на край своего большого стола и садится на стул, поочерёдно прочитывая каждый лист. Неужели пронесет? На телефон приходит сообщение, которое заставляет его вибрировать. Ричи видит мигающую рожу Денбро на экране, и открывает его, внимательно вчитываясь в текст. Тозиер вновь матерится, из-за злости ударяется пальцем об край парты, потому что: Билл Денбро [9:58] <извини, бро. я заболел. я бы честно пришел, если бы мне было не настолько хуёво.> Ричи слышит звонок, созывающий детей на урок, и убирает телефон в боковой карман своего рюкзака, успев ответить другу кратким: Ричи Тозиер [9:55] <я тебя выебу, дебил.>

***

Урок математики проходит на удивление очень гладко. Миссис Браун продолжает разбирать стопку, принесенных ею, листов, дав детям самостоятельную работу с отговоркой: «у меня большое задание». Тозиер выпрашивает учебник у девочки спереди, которую звали Кирой, и приступает к заданной работе. У него никогда не было проблем с математикой, но и отличником по ней он никогда не был. Да и навряд ли будет, потому что во всяком случае, математика — это не его предмет. Ричи решает меньшую половину задания, и просто забивает на это всё большой гвоздь, вырывая из середины тетради лист, и начиная рисовать. Нет, забивает не потому что сложно, а потому что надоело. Парень начинал рисовать с обычных, совсем незамысловатых узоров, вроде завитушек, цветочков и закрашивания клеточек. Когда он был младше, то мать часто учила его рисовать. Не только предметы, но и людей. Не только мультяшные, но и портреты. Ричи нашел в пенале хорошо заточенный карандаш, перевернул лист чистой стороной к себе, и принялся очерчивать контур лица. Лицо вышло худое, с аккуратным носиком, покрытым многочисленными веснушками, маленькими губами и красивыми карими глазами. Волосы юноши, Тозиер решил нарисовать зачесанными назад, чтобы они не закрывали его красивое личико. Парень на рисунке выглядел одного возраста с самим Ричи. Он изобразил его в лёгкой полосатой футболке с небольшим воротником, которая идеально смотрелась на нём. Неизвестный мальчик, смотрящий на Тозиера с его же рисунка, вышел запретно красивым. Звонок с занятия выбил его из своих мыслей. Тозиер сложил листок по полам и вложил в свою тетрадь. Миссис Браун разрешила доделать, заданные на время урока, номера дома, что Ричи не могло не радовать. Парень быстро сложил все принадлежности в рюкзак, закинул его на плечо, и направился на выход из класса. Все бы ничего, если бы около двери его остановил строгий голос учителя: — Если вы думаете, что я не вижу Вас, Тозиер, то Вы ошибаетесь. Останьтесь. Мне есть о чём с вами поговорить. Ёбаный вторник.

***

Уйти незамеченным после уроков явно не удастся, а если и удастся, то на следующий день в школу без родителей можно и не приходить. Миссис Браун надавала Ричи моральных оплеух за уже десятое опоздание с начала семестра, а также заставила драить полы в классе после окончания занятий. Тозиер хочет, чтобы время шло медленнее, точно также, как и с утра, когда начался весь этот пиздец. Но жизнь она такая, и закон подлости никто не отменял.

***

Ричи двигает шкаф с места, чтобы пройтись под ним тряпкой. В кабинете никого нет, в принципе, как и во всей школе. Парень торчит здесь уже второй час, надеясь на прогресс. Если честно, то он уже не может увидеть разницы между вымытым полом, и той частью, которая осталась не тронутой. Ричи проводит тряпкой по тому месту, где обычно стоит шкаф, собирая в тряпку всю скопившуюся здесь пыль. Нос неприятно щекочет от собранной грязи из-за чего Тозиер не выдерживает и несколько раз подряд чихает, успев уткнуться в рукав рубашки. Ричи уже заебала вся эта учительская затея с уборкой, поэтому он в последний раз проходится тряпкой в другом углу кабинета, окунает её в ведро с водой и после тщательно выжимает, предварительно поставив шкаф на прежнее место. Парень вешает мокрую половую тряпку на горячую батарею, а воду выливает в раковину, которую великие люди додумались поставить в классе. Он мысленно благодарит людей, которые это сделали, промывает ведро и ставит его на нижнюю полку шкафа, где находились принадлежности прочего быта. Тозиер закрывает окна, за которыми по-прежнему льёт дождь, выключает свет и выходит из кабинета, вздыхая от прилива усталости за день.

***

Ричи заходит в дом, снимает верхнюю одежду и неопрятно кидает рюкзак в угол. По ногам пробегает ветерок, намекающий на то, что окна в комнатах открыты, а значит домой ещё никто не вернулся. Тозиер бредёт к себе в комнату и крепко закрывает дверь, не желая впускать сквозняк в свои покои. Он устало заваливается на кровать и потирает переносицу, опуская очки на кончик носа. Больше всего, Ричи сейчас хочется повернуться на бок, свернуться в позу эмбриона и заснуть крепким непробудным сном. Желательно на часиков двенадцать и без вмешательства посторонних людей. Он ещё несколько минут лежит молча, наблюдая за крупной мухой на потолке, которая жужжит и бьётся своими крыльями об его поверхность. Тозиер тянется за телефоном, открывая вкладку с соцсетью, и проверяя на наличие новых сообщений. Он отвечает на несколько сообщений от Билла колкими фразами и своими фирменными шутками, которые поймут только они вдвоём. Телефон неожиданно вибрирует, оповещая о новом сообщении, когда Тозиер занят просматриванием ленты. Он сильно удивляется, когда пришедшее сообщение оказывается не от Денбро, а от какого-то незнакомца. По началу он строго отказывается открывать его, но любопытность берёт верх, и он сдается, просматривая. Ричи в третий раз прочитывает содержание, удивляясь смелости, должно быть, его нового собеседника, имя которого звучало, как Эдди Каспбрак, и в то же время не веря своим глазам. Наверное, это лучшее, что он мог получить за сегодняшний день.

***

Эдди Каспбрак [18:37] <привет. мы можем быть друзьями?>

собеседник печатает...

<только не на сутки, а навсегда.>

***

i just need those words that you’ll never change, just one more time

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.