ID работы: 6065990

purpose

Слэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

два

Настройки текста

I haven’t seen the end to myself either

***

Первое, что чувствует Эдди, когда просыпается — сильную боль в горле. Он спросонья встаёт, ещё на ватные после двенадцати часового сна, ноги и бредёт к столу, на котором под множеством хлама, наверное, лежит аэрозоль. Искать её долго к счастью не пришлось, так как вчера вечером парень положил её на видное место. Он забрызгивает жидкость себе в рот, ощущая её сладкий вкус на языке. Эдди не ходит в школу уже на протяжении недели, да и выходить на учёбу особо не хочется. В первые дни ужасно мучила высокая температура, из-за которой у Каспбрака всё плыло перед глазами, голова кружилась, а ноги подкашивались, когда он вставал, чтобы дойди до кухни за стаканом питьевой воды. Выявлением простуды, скорее всего, послужило резкое изменение климата. В последние дни ветер стал намного прохладнее, но солнце продолжало радовать многих своим присутствием. Честно сказать, Эдди уже тошнит от солнца. Он всей душой ждёт тот момент, когда сможет выйти на крыльцо своего дома, и почувствовать приятный запах свежести после сильного ливня. Особенно сильно хочется закутаться ночью в плед, сесть у окна и бесконечно наблюдать, как вдали сверкает вспышка и разносятся таинственные раскаты грома. Каспбрака это всегда вдохновляло и, как бы странно не звучало, придавало сил. Он всё ещё помнит те дни, когда выбегал на улицу в дождливую погоду, и с радостным писком прыгал в огромные лужи, пачкая свои красные сапожки. Сейчас же Эдди стал хрупким мальчиком, который только и живёт на своем ингаляторе и множестве таблеток. Каждая прогулка в пасмурную погоду приносила насморк и кашель, а также не исключалась температура под сорок. Каспбрак чувствует, как неожиданный порыв кашля раздирает и без того больное горло. Он на ощупь тянется за стаканом воды, и жадно выпивает половину содержимого, желая, хоть немного, охладить его нежные стенки. Помогло плохо, но немного утихомирило першение, хотя, на большее Эдди и не надеялся. Настенные часы опаздывают на пять минут, но и без этого показывают довольно-таки позднее время. Парень прислушивается к тишине в доме. Он выходит из своей комнаты, сразу же ощущая неприятный холодок, шустро пробежавший по его ногам. В гостинной окна раскрыты на распашку, и чувствуется не хилый дубак. Видимо, мать ушла достаточно рано, решая не нарушать сладкий сон своего сына. Каспбрак закрывает окна и сильнее кутается в свой белый халат, который послушно его согревает. Эдди наливает воду в остывший чайник и ставит на плитку, включая её на средний огонь. Внимание парня привлекает кружка с кофе. Мать действительно куда-то торопилась, раз забыла выпить его. Куда именно, у Каспбрака нет предположений, так как она была безработной женщиной. Разве что могла поднять Эдди в восемь часов утра, когда по телевизору передавали рекламу со скидкой в соседнем магазине. Наручные часы Каспбрака привычно противно пищат, сообщая о том, что пора принять таблетки. Он открывает шкафчик с огромным количеством всяких витамин, сиропов и всего прочего, нужного для его здоровья. Эдди берёт в руки коробочку прямоугольного размера, внутри которой находятся разноцветные пилюли, и высыпает одну в свою маленькую ладошку. Он кладёт пилюлю себе в рот, ощущая, как её стенки прилипают к языку, и запивает небольшим количеством воды. Чайник начинает свистеть, сообщая о том, что уже закипел, и жидкость внутри него готова к употреблению. Каспбрак закидывает пакетик зелёного чая в свою чашку, заливая кипятком и чувствуя лёгкий запах лайма с нотками мягкой мяты. Он кладёт туда ложку сахара, тщательно перемешивает и возвращается в свою комнату с бодрящим горячим напитком.

***

Эдди не представляет свою жизнь без посторонний техники, вроде ноутбука. В последнее время все эти гаджеты стали неотъемлемой частью его жизни. У Каспбрака никогда не завязывалось общение в реальности, поэтому он полностью погрузился в виртуальный мир. У парня в соцсетях насчитывалось до сотни друзей, и с каждым из них он старался поддерживать общение, что выходило очень хорошо. В сетях он мог свободно выражаться. В сетях он мог найти человека по душе. Но пока что такого человека не нашлось. Эдди искрене надеется на его скорейшее появление. Если он когда-нибудь найдёт его, то сразу же впустит, и уже скорее всего не выпустит из своей жизни.

***

Эдди вводит электронную почту и пароль в привычные строки на небольшом экране своего ноутбука. Вчера вечером он с трудом ответил на все пришедшие ему сообщения, и уже сегодня их насчитывалось свыше тридцати. Каждый человек с которым он вёл переписки был хорош и каждый отличался. С кем-то у Каспбрака был схож вкус в музыки, а с кем-то в компьютерных играх. Эдди всегда играл в онлайн игры со своими интернет-друзьями, и получал от этого массу удовольствия и огромного веселья. Но всё не заходило дальше диалогов в общем чате игры. Всё потому что Каспбрак боялся отвечать на видеозвонки и показывать себя. Он боялся, что его голос может показаться другим ужасно писклявым, а худое лицо, покрытое веснушками, страшным и уродливым. Возможно, что когда-нибудь он выложит свои фотографии у себя на странице, и поставит своё селфи себе на аватарку профиля, но пока что это «когда-нибудь» подразумевается под «никогда». Он листает сообщения, и открывает переписку с неким Биллом Денбро. Судя по данным в профиле, ему 16 и он проживает в Канаде. С фотографиями у Денбро на странице не густо, но одна всё-таки есть. Смотря на неё, кажется, что Билл намного выше самого Каспбрака, что уж там говорить о телосложении. Эдди считает его красивым и думает, что в реальной жизни он ещё прекраснее. С этим парнем он познакомился около месяца назад. Судьба свела их в одной из игр в режиме онлайн. Так совпало, что их персонажи были рандомно кинуты в одну команду. Кто бы знал, что одна совместная игра может привести к дружбе, хоть ещё не к длительной, но достаточно крепкой. Каспбрак смело может сказать, что из всех виртуальных друзей Денбро самый лучший. С ним не скучно, как с большинством людей из его диалогов. Когда у Эдди плохое настроение, то Билл часто подбадривает его шутками, которые понятны только им двоим, и Каспбрак надеется, что больше никому. Исходя из пришедших ему от Денбро сообщений, Эдди понимает, что парень приболел и сейчас не посещает школьные занятия. Каспбрак очень переживает за состояние своего друга, но в то же время понимает, что у них будет больше времени для продвижения общения и совместных игр по сети. Парень набирает Денбро сообщение и нажимает на кнопку отправки. Эдди Каспбрак [12:27] <ты как себя чувствуешь, бро?> Долго ждать не пришлось. Эдди очень ценил Билла за быстрое просматривание и набор сообщения. Билл Денбро [12:27] <нормас. го лучше махнем в нашу?> Каспбрак мысленно соглашается, и открывает новую вкладку, вбивая в строку ссылку с их игрой. Эдди не знает, как долго они проиграли, и скорее всего играли бы ещё дольше, если бы Биллу не нужно было выполнить некоторые обязанности по дому. Они смогли победить одного из боссов, побегать по главным локациям и что-то поорать в чате. Парень в который раз убеждается, что с Денбро очень весело.

***

Каспбрак листает страницу Билла, оценивая его новые репосты, и в который раз натыкаясь на одного и того же пользователя, комментирующего его записи. Эдди заметил его давно, но особо не придавал значения какому-то Ричи Тозиеру. Он не помнит, как давно это началось, но страница данного юноши начала жутко притягивать, а фотографии выложенные на странице жутко привлекали. С каждым днём хотелось написать Тозиеру всё больше и больше, а сопротивляться своим прихотям хотелось всё меньше и меньше. Ричи тоже проживает в Канаде, он его одногодка и ходит в одно учебное заведение с Биллом. Тозиер выглядит до жути привлекательным в гавайской рубашке, поверх свободной белой футболки, и очках в квадратной оправе. Эдди пересматривает фотографии парня и отчетливо слышит в голове его возможный, до жути сладкий, баритон. На стене у Ричи множество шуток, которые даже самому Каспбраку, в какой-то степени, кажутся смешными, хоть большинство и глуповаты. Эдди не может больше ждать. Кликает на кнопку "написать сообщение" под слишком милой аватаркой парня и вбивает текст, совсем не обдумав его в своей голове. Он нажимает на энтер, отправляя его Тозиеру. Эдди Каспбрак [14:07] <привет. мы можем стать друзьями?> Через пару секунд он вновь принимается печатать, дополняя своё сообщение. Эдди Каспбрак [14:08] <только не на сутки, а навсегда.> Парень начинает паниковать, когда сообщения красятся в белый, сообщая, что они прочитаны собеседником. Хочется отмотать время назад, чтобы ещё раз всё обдумать и вывести все последствия из данной ситуации. Каспбрак бьёт себя по лбу и закрывает лицо руками, не желая видеть то, что ему печатает в ответ Тозиер. Эдди слышит звук приходящего сообщения, вздрагивая. Он удрученно стонет и смотрит через щель пальцев, всматриваясь в пришедший текст. Парень убирает руки от лица, краснея и слишком по-дурацки улыбаясь, перечитывая его вновь и вновь. Эдди снова опускает руки на клавиатуру, начиная печатать новые слова.

***

Ричи Тозиер [14:09] <я согласен. давай попробуем.>

***

But if there’s such a thing, wouldn’t it be you?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.