ID работы: 6066063

Forever? No.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Этим утром Шериф позвонил в дом Ричарда. – Э-э-э... Рич, ты взрослый парень, да и современным мамашам нельзя доверять. Я отправил гроб с твоим дружком к его матери, но... – Ну же, Джо, что такое? Мне и так плохо. – Тела нет.

***

Машина шерифа Джонсона мчалась по пыльному шоссе к дому Тозиеров. Спустя пару мгновений Джонсон уже ломился к Ричу. Не смотря на разницу в возрасте, они были хорошими друзьями и только он знал, что чувствует Ричи. – Слушай, я не знаю, как это вышло, это вообще полиции не касается, ясно? Мне позвонили и сказали, что аппарат жизнеобеспечения отключён. Я поехал в больницу, увидел, что его нет. – В смысле? – Ну вот так! Что это получается? – Он исчез. Поехали в больницу. Разрывая воздух на шоссе, ржавая машина мчалась к больнице. – Свяжись с главврачом, – мальчик уже не справлялся с эмоциями. – Жди его в палате, скоро будет. Ричард побежал и сел рядом с кроватью Эдди, даже не посмотрев на Ванессу. – Чертов Эдди, кто это сделал? Я найду тебя, клянусь! Главврач тяжелой поступью прошёл к двери. Юноша увидел глупого паренька, который в врачебной практике и не смыслит ничего, наверное. – Где пациент? – Откуда я знаю? Я вчера в это время был с девчо... стоп, а че это вы меня допрашиваете? – Офицер полиции Дерри, Джонсон макВилл. Пропал ваш пациент, вы понимаете, что это значит? – Че? – Он исчез. – Стоп, а он че, так умеет что ли? – Мужчина, вы хоть понимаете ситуацию? – Ну... вообще-то... нет. – Все ясно. Рич, пойдём отсюда. Всю обратную дорогу они ехали молча и только когда подъехали к дому, Джо попросил Рича расслабиться и просто прийти на похороны. – Нет, Джо, а если они откроют гроб? – Не откроют.

***

Они стояли и плакали. Церемония прощания прошла, сейчас отдавали вещи погибших. – Извините, можно я возьму его собаку? Эдди был бы рад... – Да, Эдди был бы очень рад... Ричи поднял собаку на руки и ушёл, не давая течь слезам. Всю эту ночь он плакал. Его самый любимый человек пропал, а он не может ничего сделать. Как ничтожна эта жизнь. На следующий день Рич решил покончить с этой грустью и пошёл гулять. Он не мог уйти далеко, поэтому обошёлся одним двором. Пока он гулял, собака залезла в куст и не собиралась вылезать, а Ричу было плевать и он зашёл в дом, забыв про пса. Звонок. Ещё один. Ещё одни очень настойчивый звонок. – Да кто это там? Ричард хромая поковылял к двери. – Рич, тебе грустно, я понимаю, но зачем ты про неё забыл? На пороге стоял он. – Эдди... – Я скучал, Ричард Тозиер. – Не говори ничего, Эдди. Рич потянул его в дом и поцеловал так нежно, как только мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.