ID работы: 6066072

Заколдованный мальчик

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ЗАКОЛДОВАННЫЙ МАЛЬЧИК

Мне сказал один мальчик, покидая Дом Сирот: «Если бы не этот дом, я бы не знал, что на свете существуют честные люди, которые не крадут. Не знал бы, что можно говорить правду. Не знал бы, что на свете есть правда». Из дневника Януша Корчак

      Во дворе играли дети. Серьезный четырехлетка с шумом катал дребезжащий грузовик по асфальту. В небольшом отдалении стайка его ровесников подзуживала друг друга, готовясь отнять у мальчика машинку. Играть с грузовиком по очереди им было не интересно.       Воспитательница за детьми не следила, наоборот отошла от своих подопечных подальше, сосредоточившись на разговоре с дамой в роскошной шубе, но с нервным лицом. Тут намечалось что-то денежное, просто так такие дамы к оградам детских домов не подходят.       Женщина старалась, отрабатывая уже полученное вознаграждение, но удобного разговора не выходило, дама ее толком не слушала, а все смотрела шалыми глазами на приглянувшегося ей мальчика. Странные это были взгляды: то лихорадочно быстрые, почти испуганные, то долгие и жадные, будто голодные.       Воспитательница собралась с духом и продолжила свой торопливый рассказ: «Мальчик хороший, но семья… сами понимаете. Мать наркоманка, жила с ребенком в притоне. Она и не вспоминала о нем. Когда его только привезли к нам он хлеб не ел, а заглатывал. Кормили отдельно, он отнимал еду у других детей и ел впрок, до тошноты. Сейчас лучше. Ребенок социально адаптируется, но вы же понимаете, что на все нужно время — женщина заискивающе продолжила — Конечно, в полной семье процесс пойдет быстрее. Его можно усыновить, родители лишены родительских прав. Будет полностью ваш мальчик».       Дама близоруко щурилась и все вглядывалась в играющего с грузовиком ребенка, будто ища и не находя в нем что-то.

СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА

      За мальчиком, его звали Коля, приехали после обеда. Воспитательница просила забрать ребенка во время тихого часа, чтобы не тревожить других детей. Но дети, конечно, все знали. Никто не спал, каждый старался улизнуть в уборную, в надежде увидеть из окна коридора приехавших за Колькой.       Все трое визитеров, особенно молодая женщина, были радостно оживлены. Когда воспитательница подвела к ним мальчика, будущая приемная мать порывисто обняла его, не замечая как полы шубы подметают грязный асфальт. Это заметила ее мать, но недовольно поджав губы, решила не портить дочери такой момент, тем более шуба уже была загрязнена. Мальчик окаменел от неожиданного объятия, но на это обратила внимание лишь воспитательница.       Мужчина был весь сосредоточен на своей женщине, каждой клеткой тела он тянулся к ней. Иногда ему казалось, что они одно целое, так полно он мог ощущать ее чувства. Сейчас она была наконец-то довольна и он был этим счастлив.       Однако, первые проблемы возникли сразу же по приезду домой. Мальчик реагировал совсем не так, как было задумано! Вместо того чтобы познакомиться с маленькой сестренкой он забился в угол, притаился за тяжелой портьерой и лишь напряженно следил за всеми черными, от расширенных зрачков глазами. Ни уговоры, ни посулы, ни бабушкины взывания к совести не помогли его выманить.       Мальчику даже не успели показать его комнату и он остаток дня, и всю ночь так и просидел в своем убежище. Доставать его насильно казалось дикостью, в этой семье привыкли к уговорам, а на слова ребенок не реагировал.       Это была тяжелая, полная растерянности и непривычного страха ночь, далеко не последняя в этой семье. Когда, на следующий день, Коля согласился выйти из своего убежища, то семью ожидал ряд неприятных сюрпризов, к которым, даже несмотря на прошедшую ночь, они не были готовы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.