ID работы: 6066072

Заколдованный мальчик

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

АЛИСА

      У меня есть старший брат, его зовут Коля. В школе мне все завидуют, каждый хотел бы иметь такого брата. Коля научил меня кидать ножички и кататься на велосипеде без рук, я сначала немножко боялась, но оказалось, это совсем не страшно. А еще он умеет рисовать бабочек и, когда нам дают сладкое, то брат отдает мне половину своей части. А когда Мишка Агафонов запретил мне качаться на качелях, то Коля его проучил и сказал, что так будет с каждым, кто обидит его сестру.       Правда, с родителями Коля бывает другим, говорит нехорошие слова и уходит, никому не говоря куда, мама с папой волнуются. Но я знаю одну тайну, мне мама её рассказала, это наш с ней секрет. Когда Коля был маленьким, Снежная Королева его заколдовала, кусочки зеркала попали ему в глаза и сердце и он стал таким вредным, совсем, как мальчик Кай из сказки. Сначала я испугалась, у нас же нет Герды, вдруг мы не сможем расколдовать брата! Но мама сказала, что они с папой вовремя забрали Колю от Снежной Королевы, а осколки заколдованного зеркала со временем сами растают.       Когда папа уехал в командировку, мама сильно заболела. Сначала я покрылась маленькими красными пятнышками, чесались они жутко! А потом мама тоже ими покрылась и стала постоянно спать, а бабушка сказала, что она не придет, потому что этим не болела. Я играла в своей комнате и не будила маму, но она все спала, и мне стало страшно, а потом пришел Коля. Он ставил мне мультики, варил кашу, у него не очень получалось, но я все равно ела. А маме Коля готовил суп и морс, а она улыбалась. Пока папа не приехал, Коля не говорил нехороших слов и никуда не уходил. Я, было, решила, что осколки совсем-совсем растаяли, но видно, самый крохотный в уголке глаза у него остался. Он все равно иногда спорит с родителями, но уже не так, как раньше. Наверное, этот маленький осколочек тоже скоро растает.

P.S. СПУСТЯ ДВА ГОДА. КОЛЯ

      Идет пятый, последний сет. Еще одно очко и мы выиграем.       Нападающий начинает разбег за боковой линией. Готовлюсь принять удар: поднимаю руки к плечам и перемещаюсь ближе к сетке; замираю на долю секунды, давая атакующему мгновение форы, чтобы тот первым начал прыжок. Прыжок. Переношу руки на сторону противника, блокирую мяч и приземляюсь. Трибуны взрываются радостным криком. Мы победили!       После игры мы всей семьей идем в парк. Алиса требует сладкую вату и кататься на лошади, мама считает, что лошади — это опасно и предлагает катание на лодке. Папа весело смеется и говорит, что все катания только после кафе. Я уже слишком большой, что бы кататься на лошадке в парке, да и лодки мне не очень нравятся, но мне так радостно, что я согласен даже на сладкую вату. Я забираю у мамы тяжелую сумку, вечно она наберет всякой ерунды, и отвлекаю сестренку, чтобы она хоть немного не теребила родителей, пусть передохнут от её болтовни.       Небо хрустально синее, воздух пахнет весной и цветущими яблонями, а мы всей семьей идем праздновать. Моя команда победила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.