ID работы: 6066072

Заколдованный мальчик

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

ПАПА КОСТЯ

      Своего ребенка можно ударить, если заслужил. Правда, я Алису ни разу пальцем не тронул, даже подумать об этом дико. А вот Колю выпороть руки чешутся уже не первый год. Видит Бог, что заслуженно.       Но, во-первых, как ударить приемного ребенка? Дело даже не в том, что люди скажут, сам же будешь казниться, что на своего бы рука не поднялась. А во-вторых, я один раз на него замахнулся ремнем, лет шесть ему было, так он мне зубами в руку вцепился так, что пришлось швы накладывать. Вгрызся, как будто я его убить хотел. Как такого воспитывать? Коля соседу по парте карандашом ладонь проткнул, про драки я уж молчу. Мы с женой в школу, как на работу ходили.       К психологам разным водили. Так он после врачей нас еще больше ненавидеть стал. Знахарка одна помогла. Это уже от отчаяния пошли, когда все перепробовали. Обыкновенная деревенская старушка, опрятная, в доме пирогами и травами пахло. Поговорила с нами, со всеми тремя. Коля ей даже отвечал, он у нее дома спокойный был, не огрызался, как обычно. Она нам и сказала: «Не бойтесь, хороший мальчик у вас растет. Любите его и все наладится». Мы тогда в той деревне с детьми все лето прожили: все вместе в лес ходили, на реку. Цветы нашей жизни загорели, вытянулись, и самое главное — подружились между собой. Медленно, трудно, но жизнь-то налаживается!

СПУСТЯ ГОД

      День рождения Алисы решили отмечать в субботу. На праздник взрослыми, да и самой Алисой возлагались особые надежды. В новом классе девочка не прижилась и отчаянно, по-взрослому от этого страдала. Приглашенные, группа самых популярных в классе, и как подозревала мама, самых негативно настроенных к Алисе девочек, запаздывали.       Невысокий мальчик, лет четырнадцати, со скучающим недовольным лицом прохаживался вдоль стены. Большого энтузиазма от старшего брата на дне рождении младшей сестры ждать трудно, но когда мальчик вышел из зала, именинница еле сдержалась, чтобы не расплакаться. Тот впрочем, скоро вернулся в сопровождении запоздавших девочек из алисиного класса и был со всеми так обаятелен и дружелюбен, что скоро стал душой компании. Ненавязчиво ухаживал за девочками, подавал одежду и подливал сок, опережая официанта, веселил забавными историями и смог оставить у каждой юной дамы осознание собственной исключительности.       Всеобщая влюбленность одноклассниц Алисы в её старшего брата продержалась еще пару месяцев, а у самых стойких несколько лет. На волне этого ажиотажа девочка смогла, наконец, влиться в коллектив и завести приятельниц.       О том, как трудно подростку быть любезным и очаровательным с ордой малолетних обожательниц, подозревал, пожалуй, только папа детей. Сам Коля вспоминал этот период своей жизни, когда он был признанным донжуаном 5 «Б», с содроганием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.