ID работы: 6066087

Картинки из детства

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Примечания:
       Дерри. 26. 05. 2016. Стефани, не стучась вошла в дом Майка, Хэнлон после разговора с Хагарти, не запер дверь. Зачем, если Оно не остановит замок. А местные хулиганы, уже давно поняли, что связываться с ним, гиблое дело? — Майк, ты дома? — позвала женщина — На кухне, — отозвался мужчина, куда она и направилась. Хэнлон выглядел откровенно дерьмово. — Ты мог позвонить мне и сообщить, что у тебя проблемы, — заметила Стеф, роясь в сумочке и доставая маленький пакетик с белым порошком, который мгновенно перекочевал в руки библиотекаря. — Ломка тут не причем, — устало заметил Майк, вертя в руках пакетик. Так легко все закончить одним махом. Принять чуть больше необходимого, и для него все закончиться. Но поступить так не позволяла совесть и… клятва. Клятва, что держала его все эти годы в Дерри, не смотря на желание сесть в машину и уехать куда глаза глядят. Главное подальше от этого города. Haunted; Haunting; To haunt. Как не пытайся обосновать это Место все будет правильным. Ибо Дерри; Место кормления животных. Животных, которые избили Адриана Меллона, а потом сбросили с Моста? Животного, которое ждало под мостом. Кормовая площадка для животных. Место кормления. Что кормится в Дерри? Что кормится с Дерри? * — Знаешь, что интересно? Я представить себе не мог, что человек может стать таким пугливым, каким стал я после этой истории с Адрианом Меллоном, и продолжать жить, более того, работать. Такое ощущение, будто я из реальности переместился в какую-то историю, и все знают, что нечего так бояться до самого финала этой истории, когда скрывающийся во тьме наконец-то выйдет из леса, чтобы покормиться… естественно, тобой.** — Ты все из-за смерти этого педика переживаешь? — язвительно спросила Стеф, садясь на против Майка. — Забудь про него. Лучше подумай о тех детях, чьи тела нашли напротив того дома на Нейболт-стрит и в Мемориальном парке, возле Водонапорной башни, мальчику оторвали часть ноги ниже колена. Погибли или как говорит полиция «пропали», девять детей, Майк. Лайза Альбрехт, та с Нейболт-стрит, Стивен Джонсон из Мемориального парка, потом Деннис Торрио, Доун Рой, его нашли обезглавленного, в Макккэррон-парке, потом Адам Терролт, Фредерик Коуэн, а ему было всего два с половиной года, — голос Стеф как будто соскользнул, казалось что ей очень хотелось захихикать. Майк сжал пальцами кружку, смотря на то, как глаза Стеф, меняют цвет становясь золотыми, его как будто загипнотизировали, хотя он прекрасно осознавал, КТО сейчас, сидит напротив него. — Джеффри Холли, Джон Фьюри и конечно Джерри Беллвуд. — Что ты от меня хочешь? — холодно спросил Майк у Оно. Стеф хихикнула, и женщина полностью исчезла, перед Хэнлоном было Оно. Клоун! — Позвони им, Майки, — клоун посмотрел налево, к стулу был привязан красный воздушный шарик. — Или же возьми шарик. И ты полетишь, так же как летают все эти дети сейчас. — Пошел вон, — приказал Хэнлон, сбрасывая с себя не то гипноз, не то оцепенение и вставая из-за стола. — Мы победили тебя однажды и сделаем это снова! — Ты постарел, Майки, — с жуткой улыбкой заметил клоун. — Вы все постарели. Вы больше не способны поверить в то, что пистолет заряжен, если в нем нет пуль. Вы разучились верить в чудовищ под кроватью, — улыбка клоуна делалась всё шире и шире. — Ты слишком стар, Майки. — Мы остановим тебя, — клоун рассмеялся и исчез, как будто его и не было. Единственным напоминаем о визите был красный воздушный шарик, все так же покачивающийся на нитки, привязанной к стулу. Бах! — воздушный шарик лопнул, а Майк сполз по стене и упал на пол, обняв себя руками.

***

      Несколько часов спустя, вечер. Машина Стефани Готтман, заглохла на Канзас-стрит. Женщина этого не знала, но машина перестала работать около того места, где Билл прятал велосипед, когда Неудачники играли в Пустоши. Осмотрев показания автомиля, Стеф вздохнула. Все было в порядке; бензина почти полный бак, аккумулятор заряжен. Да и потом, машина совершенно новая, Стеф купила ее всего неделю назад. Только вот работать и куда — либо вести Стефани она не хотела. Вытащив из сумочки мобильный телефон, Стеф ждало еще одно разочарование; «Нет сети». Мигало на экране; — Потрясающе, — раздраженно выдохнула женщина, покидая уютный салон автомобиля. На улице уже было темно, и окружающая обстановка не внушала доверия и спокойствия. Слева от Стеф была бетонная стена, которую возвели лет двадцать назад, чуть ли не вдоль всей Канзас-стрит, чтобы остановить почвенную эрозию. А справа, начиналась пустошь. Сети все так же не было. — Отличное окончание, для этого дерьмового дня. — Привет, Стефани, — произнес незнакомый голос, заставив женщину резко обернуться. Там прямо за ней стоял клоун, держащий в руке скрытой белой перчаткой связку воздушных шариков.- Хочешь шарик? Пауза. Стефани прижалась спиной к машине, мысленно выбирая наилучший путь, для побега. — Я знаю кто ты, — как можно спокойнее ответила Готтман. — Майк рассказал мне о цикле и все, что с ним связано. И еще кое-что, я не боюсь тебя, тварь. — Врать не красиво, Стефани, — поцокал языком Пеннивайз. И Майк, и Стефани знали слишком много, о том, что он сделал с людьми и со своим детищем. А Дерри, именно его детище и творение. Можно сказать, что Дерри это и есть он сам. И эти знания приводили их в ужас! В такой сладкий и опьяняющий ужас. — Я тебя не боюсь, — с нажимом произнесла Стефани, и стоило последним словам стихнуть, как образ Оно стало меняться, превращаясь во что-то еще. Стефани не стала ждать конца превращения, она побежала, вдоль бетонной стены, подальше от Пеннивайза.

***

      27. 05. 16. Телефон звонил долго и противно, с трудом оторвав голову от подушки, Майк что-то не разборчиво пробормотал и глянул на часы, они показывали начало пятого утра. — Алло, — пробормотал мужчина, все-таки подняв трубку. — Майк, это Рэнди, прости, что разбудил так рано дружище, но ты должен это увидеть. Тем более, что Рейдмахер, скорее всего вызовет тебя на допрос. — По поводу? Рэнди, что произошло? — Хэнлон уже полностью проснулся, и встал с кровати. Пауза. — Стеф убили, — тихо ответил его знакомый коп. Майк исправно платил ему пару вечно зеленных тысяч за информацию, и Рэнди его еще не разу не подводил. — Стеф? , — выдохнул Майк, пятой точкой падая на мягкий матрас кровати. — Да. И мне кажется тебе лучше будет самому на это взглянуть. Мы находимся в начале Канзас-стрит. — Хорошо, я буду там через двадцать, максимум двадцать пять минут. — Я буду ждать тебя и проведу через ограждение. — До встречи, Рэнди, — положив трубку, Майк начал быстро готовиться к выходу, быстрый и контрастный душ, одна дорожка «снега», чтобы ломка не застала его в тот момент, когда он снова будет говорить с шефом Рейдмахером. Мир в ту же секунду заискрил новыми красками, когда наркотик начал действовать, и Майк довольно быстро оделся. Сев в машину, Майкл стер с лица кровь, которая пошла из носа, и завел двигатель.

***

Рэнди был прав, это стоило увидеть своими глазами. Оно разорвало Стефани на куски, а то что осталось бросило у подножья бетонной стены, по которой тянулась надпись;             ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ *** Майк мрачно посмотрел на Рэнди. — Надпись сделана чем я и думаю? — Да, — кивнул коп. — Кровью Стефани Готтман. Майк вновь посмотрел на останки шикарной и красивой женщины. Она не была хорошей, она сломала десятки жизней, она превратила его и Большого Билла в наркоманов. Стеф была той еще лгуньей и даже в некотором смысле той еще тварью, жившей в Дерри по законам и правилам этого города. Но даже она не заслужила такого конца. — На ловца и зверь бежит, — довольно выдохнул Рейдмахер, подходя к двум мужчинам. — За, что ты убил свою подружку, Хэнлон? — Я ее не убивал, — даже не посмотрев на шефа ответил Майк. — И Стеф не была моей подружкой. Мы были хорошими знакомыми, в некотором смысле друзьями, но нас никогда не связывали отношения любовного характера. — Где ты был вчера с десяти до часу ночи? — До половины одиннадцатого у меня была встреча с главой «Женского сообщества Дерри», миссис Брэдбери. Мы говорили о делах библиотеки и некоторых мероприятиях, которые она хотела провести в ней же, для учеников младших классов. Потом я поехал домой, принял таблетку снотворного и лег спать, — ответил Майк Рейдмахеру, продолжая смотреть на послание Оно, оставленное специально для него.       ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ ДОМОЙ Если он вызовет друзей, назад в Дерри, как того требует клятва данная ими двадцать семь лет назад. И так же, как того хочет Оно… Не подпишет ли он собственноручно им смертный приговор? Есть ли у него вообще выбор? К несчастью, нет. — Ты едешь с нами Хэнлон, — приказал Рейдмахер. Майк кивнул и не сопротивляясь сел в полицейскую машину. Чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат. У него есть неотложное дело. Шесть телефонных звонков.

***

      Лос Анджелес. Билл уставший после долгих переговором с издателем, вернулся домой, глубоким вечером. В квартире было темно, разувшись и бросив ключи в вазу с мелочью, не включая свет, Денбро двинулся в сторону спальни. Все о чем он сейчас мечтал, это горячий душ и родная мягкая постель, в которой Билл завернется в одеяло и выкинув из головы весь сегодняшний негатив, проспит минимум пару часов. Открыв дверь родной спальни, Билл замер… Время будто бы замедлилось, а воздух сгустился, обволакивая сладкой патокой. Ричи сияя синими омутами, улыбался, так сладко и приглашающе, эротично, призывно. Плотные шторы были задернуты и украшены цветами, на всех доступных полочках мерцали множества маленьких свечек, создавая чарующий полумрак. В воздухе витал приятный аромат, на полу перед кроватью, были разбросаны лепестки роз, а на низком столики стояла бутылка вина, Денбро не сомневался, что самого лучшего, и большое блюдо с фруктами. — Ричи, — прохрипел Билл. — Привет, — улыбнулся мужчина, взяв Билла за руку, он провел его к кровати и усадил явно ошарашенного любимого на кровать. — Я соскучился. — Мы виделись только вчера, — выдавил из себя Денбро, пока Тозиер снимал с него пиджак. — Это было вчера, или в прошлом веке, а может даже в прошлой жизни, сейчас это не важно. Теперь мы вместе, вот что важно, — и прежде чем, Билл успел сострить на тему драматичности Ричарда, его рот заткнули, весьма эффективным способом. Билл притянул Ричи к себе и позволил себя целовать, так легко и привычно. Тозиер обнимал его, проталкивая свой язык все глубже и свободной рукой расстегивая рубашку Денбро. Продержавшись лишь на поцелуях всего минуту, Билл перешел в наступление и Ричи был бесцеремонно завален на кровать. Проведя носом по шеи Ричи, Билл навис над ним и властно, уверенно поцеловал его, вынуждая ответить. И Тозиер подчинился ему. Просто, потому что это то, чего отчаянно жаждало его тело. Потому что это то, чего он сам так страстно желал. Билл, забравшись под футболку руками, приласкал пальцами соски, покручивает, и Ричи чувствует, как стремительно дрожь возбуждения прокатывается от груди до самых пяток. Денбро перешел поцелуями на шею и ключицы, заставляя Ричарда жалобно скулить и умолять его о большем. Мужчина одним рывком стянул с него футболку, и начал покусывать и зализывать свои укусы поочередно на каждом соске. Тозиер нетерпеливо хныча, хватается за рубашку Билла, она легко поддаётся и уже через секунду лежит на полу подле кровати. Денбро садится между разведенных ног Ричи и стягивает с него и с себя джинсы, обнаружив, что Тозиер сегодня не надел нижние белье. Билл не чувствует похоти и сжигающей страсти. Это чистое восхищение, это восторг, с которым они ощущают друг друга, и чтобы быть счастливыми, им будет достаточно просто лежать вот так, сжимая друг друга в объятьях. Но Ричи призывно стонет, и медленно разводит ноги еще сильнее, словно предлагая себя — и не находя в своих намерениях ни капли сомнения или неловкости. Билл провел рукой сперва по его обнаженной заднице, потом по узким бедрам. Тозиер захныкал, когда Билл быстро поцеловал внутреннюю сторону его бедра. А потом его рот переместился на член партнера, Билл сосал и ласкал языком, осторожно находя маленькую дырочку на головке, старался заглотить поглубже, облизывал и проводил языком по всей длине. И это казалось идеально… как и то, что Ричи, почти дойдя до разрядки, вцепившись дрожащими пальцами в темные с красным отливом волосы Билла, притянул его к себе и обняв его руками за шею и впился поцелуем в губы, проворчав; — Билл… — его синие глаза были дикими, умоляющими, в некотором смысле. Билл кивнул, сжимая ягодицы Ричи, он слегка царапает их, погладил и провел пальцем между ними, входя в Тозиера, одним пальцем. Затем к нему добавился второй, третий. Ричи сначала не чувствует ничего, кроме небольшой боли и дискомфорта, но потом, когда его любимый нашел бугорок простаты, боль сменилась наслаждением и Ричи сам начал насаживаться на пальцы партнера. Убрав пальцы, писатель нежно поцеловал любовника и плавно, но уверенно, заполняя Ричи собой, вошел; заставляя раскрываться, прогибаться в спине. Спустя десять громких минут они лежат рядом на смятых простынях и просто отдыхают, наслаждаясь близостью и обществом друг друга. — После всего, что между нами было, — говорит Ричи с озорной усмешкой. — Я просто обязан на тебе жениться. — Иди к черту, — на щеках Билла проступил румянец. — Балабол.

***

       28. 05. 16. Вытирая махровым полотенцем, густые волосы, Ричи услышал, как звонит телефон. Быстро обернув обнаженное тело, полотенцем, Тозиер толкнул дверь ванной. Никто не звонит на рассвете по пустякам. Это во первых, во- вторых, Билл почти не спит последние дни из- за кошмаров и Ричи не хотел, чтобы телефон разбудил его, впервые спящего спокойно и мирно. Скользнув голыми ступнями по паркету, Ричи бросился к телефону. Щелкнул автоответчик, затих голос Денбро и Ричи схватил трубку, отходя от кровати, на которой уже начал шевелиться Билл. — Билл, — услышал Тозиер в трубке, приятный мужской баритон. — Прости что… — Это не Билл, — ответил Тозиер. — Мое имя Ричи Тозиер, вы можете сказать мне, то, что собирались сказать Биллу, я ему передам. И чувак прежде чем звонить, смотри на часы, хоть иногда. Ок? — Рич? Господи, неужели это ты, — с явной улыбкой в голосе произнес, неизвестный собеседник Ричарда.- Я рад, что вы двое вновь вместе. Билл места себе не находил, когда твои родители увезли тебя из города. — Приятель, ты ни чего не перепутал? Например номер телефона? — К сожалению нет, — собеседник Ричи вздохнул. — Ричи, это Майк. Майк Хэнлон из Дерри. Оно… Оно вернулось, Рич. Тозиер замер. Он вспомнил, благодаря встречи с Биллом, что приехал с родителями в Эл-Эй, из Дерри, но только услышав голос Майка в его памяти, будто сдвинулись плиты. Двери открываются… В тех глубина памяти, ты не Ричард Тозиер, известный журналист и ведущий популярного ток- шоу... Там, в глубине, ты всего лишь Ричи Тозиер, прозванный Очкариком, ты со своими друзьями, и ты так испуган, что твои яйца буквально превращаются в желе. Это не двери и они не открываются. Это крипты. Они раскалываются, и вампиры, которых ты полагал мертвыми, вылетают наружу. «Поймаем тебя, Четыре Глаза! Заставим съесть твою сраную сумку для книг!»**** — Что ты помнишь, Рич? — спросил его Майк. — Очень мало, — ответил Рич и после паузы добавил. — Полагаю, достаточно. — Ты приедешь? — Я приеду, — ответил Ричи. — И я передам все Биллу. — Я рад, за вас двоих, — ответил Майк. Тозиер положил трубку. Билл разбуженный голосом Ричи, проснулся и зевая сел в кровати. — Ричи, все в порядке? — Билл, — прошептал Ричи, в глазах заблестели слезы. Его воспоминания о детстве всегда были окутаны туманом. Но теперь все встало на свои места. Когда Ричи поднял трубку телефона и услышал голос, давнего друга детства; Майка Хэнлона. Он сказал лишь одну фразу; «Оно вернулось Рич», и все вновь обрело смысл и значение. И Дерри и туманные воспоминания и… Билл. Милый, солнечный и любимый Билл Денбро. И прежде чем Билл успел, хоть что-то понять, Ричи был на постели и прижимался к нему так сильно, будто хотел врасти в кожу, стать с ним единым целым. — Р-р-ричи, — Денбро запустил руки в мягкие кудри Ричи, даже не заметив, что заикается. Обнял, пытаясь успокоить, что-то случилось, и он должен помочь своему любимому журналисту и ведущему. Сначала успокоиться и вновь найти свой центр, а потом и решить проблемы. — Я люблю тебя, Большой Билл, — прошептал Ричи куда-то в шею Денбро. — Всегда любил, даже когда совсем тебя не помнил. — Ричи, что с-случи-илось? Пауза. — Звонил Майк Хэнлон, из Дерри. Оно вернулось, Билл. Оно вернулось. Денбро замер в рука Тозиера, но он терпеливо ждал, прошло секунд тридцать, когда Билл вздохнул, будто всхлипнул, поднял лицо Ричи и заглянул ему в глаза, продолжая ласково поглаживать волосы Тозиера. — Я скучал Ричи. — Я тоже, каждую секунду, что мы были разделены. — Прости, что так долго искал… — Ричи заткнул Билла самым действенным способом, ласково целуя и гладя шею. Билл позволяет, а потом переворачивает их так, чтобы Ричи оказался лежащим под ним, на пускай и мятых, но мягких и гладких шелковых простынях. Тозиер стонет и выгибается в спине, раздвигая ноги, позволяя Биллу устроиться между ними. — Мы возвращаемся в Дерри? — спросил Билл, нежно просунув правую руку, под спину Ричи, пока вторая рука медленно гладит пресс живота, своего маленького и неугомонного Балабола. — Да, возвращаемся, — кивнул Ричи.- А сейчас просто люби меня Билл. Денбро кивнул и поцеловал партнера тут же углубляя поцелуй… Они возвращаются домой, в Дерри ВМЕСТЕ. Вновь встретят друзей, которых не видели больше двадцати лет. Да, им угрожает Оно. Ну и что? Вместе Неудачники, закончат начатое двадцать семь лет назад, освободят Дерри от власти Клоуна и будут счастливы и свободны. А Ричи, он теперь не отпустит; Вместе, до конца их дней. Пока смерть не разлучит их, как когда-то они и клялись друг другу. * С. Кинг. Роман «Оно». 164 стр. ** С. Кинг. Роман «Оно». 164 стр. *** С. Кинг. Роман «Оно». 562 стр. **** С. Кинг. Роман «Оно». 75 стр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.