ID работы: 6066199

Катализатор: Крылья

Джен
NC-17
Заморожен
1159
автор
Нефал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 460 Отзывы 411 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Ничто. Пустота. Небытие. Здесь нет ничего, кроме тебя. Здесь ты видишь только себя. Здесь ты себя судишь.        Многие философы описывают смерть и посмертие по своему. Одни Тартаром, другие Раем и Адом, третьи Сансарой. Но все сходятся к той или иной форме Великого Суда. Мало кто догадывается, что все они правы одновременно. Я же подтверждаю для себя эту простую истину уже во второй раз. По крайней мере, осознанно. Мало ли у меня в прошлом было реинкарнаций?        Говоря откровенно, в прошлый раз мне повезло не потерять себя по чистой случайности. Я просто-напросто успел взрастить в себе личную, не ограниченную обществом мораль и самостоятельное мнение на каждое явление. Слишком бурная юность позволила накопить множество полезного жизненного опыта и выковала из попавшего в водоворот событий закомплексованного домашнего мальчика того, кем я являюсь. Определённо, тогда удача благоволила мне настолько, что я даже сейчас не могу взять в толк, как отделался всего лишь множественными переломами, парой неприятных венерологических зараз и потерей трёх пальцев на ноге. Даже СПИДа умудрился не подхватить! Из той передряги я вынес не только боль от ломки мировоззрения и множество мелких болячек, но и связи с людьми, которые помогли мне не утерять приобретённой свободы разума.        Оказавшись здесь впервые, мне повезло. Да, очень повезло в том, что жизнь до той большой передряги я воспринимал с чистым и ничем незамутнённым пофигизмом. Та же часть жизни, которая была после... Я её прожил по своей совести. Поэтому, проживая из раза в раз события прошлого и заново их осознавая, я не чувствовал желания что-то изменить или отринуть. Мои поступки, может, и не были красивы, а порой трусливы или отвратительны, но правильные. И я их стыдиться не намерен. Будь у меня шанс прожить свою жизнь заново, я бы ничего менять не стал. Даже совершённые ошибки. Особенно их. Умение отпускать прошлое в этом сильно помогало. Вполне возможно, что именно поэтому при реинкарнации я смог частично сохранить своё "Я". А может, причина была в ином... Мне это не известно.        За реинкарнацией последовала жизнь, мои попытки найти в ней своё место и снова уверенно встать на ноги. Но мою судьбу, как и сотни судеб других детей-ошибок,* решили за меня. В результате мы оказались в городе-государстве, которое стало синонимом понятию "научный прогресс".        //*В Академ-граде нет и никогда не было сирот. Есть лишь дети, которые не могут быть выращены в естественных семьях. Они — ошибки общества, которое общество должно исправить, через достойное воспитание своих новых членов.        Вдруг осознать, что ты живёшь в мире описанном в аниме, было для меня ошеломляюще. Особенно то, что за силы существуют в этом мире. Когда к тебе приходит понимание, что ты живёшь лишь по той причине, что сильным мира сего ты просто не интересен... Что с тобой могут сотворить любую безумную вещь даже не из прихоти, а просто потому, что ты — случайная жертва... Тот шок просто не описать словами. Инстинкт самосохранения просто встал на дыбы. И я сделал единственное, что было в моих силах: всем чем можно ухватился за возможность обрести хоть какую-то силу и влияние. Именно благодаря этому желанию я смог забраться на четвёртый уровень. И из-за него же не смог перешагнуть планку пятого.        Особенно я возжелал силы, которую смогу унести с собой после смерти. Иллюзий по поводу того, что бессмертен, я не питал. Даже если моя жизнь не будет ограничена по продолжительности, я не мог считать себя в безопасности, пока не смогу пережить смерть и рождение вселенной. К счастью, такая сила сама шла ко мне в руки. Мне оставалось лишь осторожно раздувать её из искры собственных Эго и разума.        В Академ-граде жизнь меня знатно пожевала своими шестернями. В результате я стал неплохим боевиком одной из мелких организаций занимающихся зачистками. Другими словами, наёмником. Но жизнь не желала баловать джентельменов удачи на постоянной основе; на одной из операций что-то пошло не так. Может, техника забарахлила, может, тварь особо хитрая попалась. Не знаю. Мне повезло оказаться в другой группе. Вот только в результате вернулась лишь треть группы, и наша даже не организация, а команда распалась. Так я завязал с желанием ввязываться в чужие войнушки за одни лишь деньги. Я тогда всем прямо так и заявил: "Быть наёмником прибыльно, но сражаться за одни лишь деньги - не для меня".        У меня имелось неплохое образование по части деятельности высшей нервной системы, поэтому я смог занять тёплое местечко в одном из институтов. Жизнь полная опасностей, как и мой верный клинок, была отложена в сейф. То были, наверное, одни из самых спокойных лет за обе жизни. Рутина и планомерная шлифовка сил эспера. Наверное, не встреть я Её, и жизнь была бы прожита довольно мирно и размеренно. Женщины, как вы меняете нас и наши жизни! Ради вас мы готовы на любое безумство. Даже пойти против всего мира.        И я, дурак, против него пошёл.        Я знал, что меня ожидают противники вне моего калибра и даже понимания. Я знал, что, вполне возможно, не выйду из этой передряги живым. Но я всё равно пошёл на безумство. Тогда ко мне пришло понимание, что любовь — это безумие в первородной его концентрации.        Зная на что иду, я также осознал, что события скорого будущего дают шанс. Шанс избавиться от того, что бесило меня в Академ-граде больше всего. И это был не Алистер Кроули и не яйцеголовые социопаты. Пусть я ненавидел учёных, но также признавал и надобность подобных существ. Не будь их, и мой любимый город размякнет, перестанет развиваться и в конце концов сдастся под внешней агрессией. Принцип меньшего зла во всей своей отвратительной красе. К тому-же, именно Алистера я не ненавидел, ведь он мне ничего плохого не сделал, а то что манипулятор и тот ещё мудак... Я не был на его месте. Вот на месте учёных был и испытывал к ним закономерный негатив. Алистера, в отличии от них, я заочно судить просто не имел морального права.        Меня бесило то, что надежды прибывших в Академ-град детей были неосуществимы. И не по их вине. Шестьдесят процентов населения оставались нулевиками потому, что воспитание убило всю их веру в себя. Они просто не верили, что способны на большее, что могут превзойти свои пределы. Поэтому я сделал то, что сделал. И ничуть не сожалею об этом. Даже пребывание Здесь — цена, которую я был готов заплатить и плачу до сих пор.        — Хммм?.. — задумчиво раздалось из-за спины игривым детским голоском. — Значит, я заглянула сюда не зря. Считай это моим "спасибо", — я ощутил, как часть моих нейронов перестроилась, и в разуме образовался новый участок памяти. Детские ладошки легли на мои плечи и толкнули.        Я упал на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.