ID работы: 6066336

Сердце разбилось вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
serrrpent соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совет. 3 Глава.

Настройки текста
Их прогулка получилась для отличной для всех; Шип даже подарил ученице красивый цветок, что теперь был в её шерстке рядом с ушком. — Он бесподобен, — прошептала Пестрянка, смотря на подругу, — Правда? — та, ничего не ответив, вздохнула. "Умудрились же влюбиться в своих наставников, — подумала Рубинка." — Ты не сможешь быть с ним, он твой наставник! — возмутилась Руби, — Он старше тебя, умнее и любит другую кошку, я даже, по-моему, знаю, какую... — понизив голос, сказала вторая ученица. — Голубь тоже твой наставник, так что молчи, — махнула хвостом черепаховая, устраиваясь на подстилке. — А еще, если любовь настоящая и взаимная, то возраст не имеет значения! — Рубинка покачала головой, смотря на засыпающую подругу. Спать ей совсем не хотелось, кошка посмотрела, та уже через несколько минут заснула. — Это обман... Я чувствую, это добром не кончится, — Руби перевела взгляд на выход из палатки. Посидев так приличное время, она вспомнила, что завтра тренировку никто не отменял! Свернувшись калачиком, ученица все же уснула.

***

Утро повторилось. Только наставника Пестрянки словно заменили, он стал добрее, милее и... Ласковее? Бред. Опять спор с Руби, только после охоты они помирились. Уже был почти вечер. На скалу советов взобрался Метеор, рядом с ним стояла Ягода Тиса, а с другой стороны — Падающий Дождь и Лучик. — Коты, что самостоятельно могут охотится, соберитесь под скалой! — громко объявил предводитель, — на Собрание пойдут Падающий Дождь, Лучик, Ягода Тиса, Шип, Голубь, Рысь Бурачник, Жабник, Рубинка, Пестрянка и Цветочек, — произнес белый, спрыгивая с скалы. Названные коты переглянулись, выстроились в цепочку. Впереди было оставлено место и для Метеора. Прибыв на совет, все племя расселось кто куда. Собрания давно не проходили, с тех пор, как посвятился в воители Шип. Двух племен не было, а именно Речного племени и племени Теней. Первыми подошли Племя Ветра и Грозовое Племя, в котором были наши герои. Ветер и Гроза неплохо сдружились, и оба враждовали с двумя другими племенами. Река и Сумрак тоже в хороших отношениях, что-то будет грандиозное. Эти племена прибыли вместе, а за предводителем Речного племени — Плаксивой Звездой — медленно шел Скрытнозвёзд. Их воины говорили по пути и находились рядом. Взобравшись на скалу, начала предводительница Реки. — Хоть скоро и будет Сезон Падающих Листьев, на нашей территории вполне хватает дичи, но мы увидели воина Ветра на нашей территории! — воскликнула она и продолжила после короткой паузы — Как вы будете объясняться? — Плаксивая Звезда была явно настроена на эту ссору. — Это был несмышленый ученик! Его посвятили в оруженосцы только луну назад, — Созвездие Ромашки даже не хотела спорить, похоже, воины рассказали ей об этом. — Следите за своими оруженосцами, воины Ветра! — махнула хвостом Плаксивая Звезда, пока Созвездие Ромашки начала говорить: — Наше племя процветает, честно говоря, глупые двуногие построили лагерь на нашей территории. Поэтому, переживать это время будет не легко, но мы надеемся, они скоро уйдут, — белая кошка с желтыми глазами осмотрела всех воинов и выискала там двоих оруженосцев. Один был бурый кот с зелеными глазами и белым кончиком хвоста с ушами. Вторая, кошка, была песчаного цвета, с коричневыми глазами. — У нас новые оруженосцы, Песчинка и Янтарёк, а также, — она перевела взгляд на гордую молодую воительницу — Лиственница стала воительницей. Как вы помните, ранее её звали Листвянка, — она закончила свою речь и перевела взгляд на Скрытнозвезда. — Конечно, я не знаю, почему именно на вашей территории появились двуногие, Созвездие Ромашки, но я знаю, откуда они и зачем пришли, — все коты и кошки, которые находились тут, замолчали. — Наш новый воин — Меркурий — ранее жил с ними, но ушел от них по своей воле, — Скрытнозвезд взглянул на Меркурия, и кивнул, дабы тот начал. — Они путешественники. Иногда в свои походы двуногие брали и меня. Мы были на реках, озерах, в лесах, на лугах и много где еще. Именно так, кстати, я нашел мое отличное племя и вступил в него. Перейдем к делу, — каким-то странным, дрожащим и пугливым голосом говорил он. — До того, как я ушел, я видел карту леса, на которой были отмечены знакомые сейчас места. А именно лагеря, правда, их было не заметно. Там были просто леса, очень похожие на эти. Такая же река, озеро и почти все. Видимо, они хотели путешествовать по нашему лесу, и собирать травы. Обычно, они подолгу клали травы в какие-то странные штуки, а через время доставали. Тогда растения были слабее и ломались под нажатием лапы, — Меркурий, серый кот с оттенком голубого, замолчал. — Ну что же, теперь наша очередь, — заговорил белый, синеглазый кот. — Двое кошек из нашего племени беременны, поэтому, возможно, совсем скоро они принесут потомство. Лес полон дичи, нам никто не мешает. А еще, пару лун назад, у нас посвятились Пестрянка и Рубинка, новые оруженосцы. И Шип с Голубем, новые воины племени. Правда, теперь Шип наставник Пестрянки, а Голубь обучает Рубинку, — Метеор перевел взгляд на Меркурия. — Скрытнозвезд, у Меркурия Звёздное имя, поэтому, надо его сменить, — промяукал тот и замолчал. — Души Звездных воинов, вы знаете каждого лесного кота. Сейчас я прошу вас забрать имя у кота, что сидит перед вами, потому что оно ему больше не подходит. Властью предводителя племени Теней и с одобрения Звездных воинов-предков я даю этому коту новое имя. Отныне он будет известен под именем Волкодав! — громко провозгласил Скрытнозвезд, было видно, что когда Метеор сказал о Волкодаве, он вытащил когти. — На этом и закончим собрание, — Плаксивая Звезда покачала головой, смотря на белого, кто и сказал это сейчас.

***

Вернувшись, Метеор просто не мог не поговорить с своей подругой. — Тиса, живот не болит? Котята толкаются? — мягко спросил он, волнуясь за Ягоду Смерти. Срок был уже две луны с чем-то, но она ни в какую не хотела переселиться в ясли. Скоро должны были начаться роды. Пронзительный крик, глашатая не успела ответить отцу своих котят. Метеор пулей вылетел из палатки предводителя и понесся в целительскую. — Падающий Дождь, Лучик, Ягода Тиса рожает! — первый взял какие-то травы и пошел за Метеором, который направлялся в палатку предводителя. Роды шли очень трудно, Лучик бежал за вторым по счету куском мха. Ягода Тиса болезненно вскрикнула, и на подстилку упал первый котёнок. В палатку забежал Лучик, и, положив мох, он начал вылизывать первенца. Вроде бы, у кошки все налаживалось, и Лучик только хотел сказать что роды закончены, как новая волна судорог прошлась по кошке. На подстилку упал еще один котёнок, это был второй. По-моему, роды заканчивались. Метеор ходил из стороны в сторону в палатке предводителя, пока роды не закончились. Быстро оказавшись у котят с Ягодой Смерти, он улыбнулся. — Как мы их назовем? — хрипло, почти шепотом, произнесла кошка. Предводитель, окинув взглядом своих котят, зациклил свой взор на белоснежной — как он сам — дочке. Кремовое пятно на правом ухе, спине и задней левой лапе. Коричневое пятно на другом ухе и кремово-коричнево-белёсый хвост. Он был белым у начала, после осторожно переходил в кремовый, а уже после, в коричневый. — Дочку можно Грушанка, ты не против, Тиса? — лизнув кошку в щеку, произнес синеглазый. — Красивое имя, — ответила кошка и, помолчав пару секунд, продолжила — А мальчика — Полосатик. Он так мне напоминает пчелу, — покачала головой королева. Котёнок был бело-кремовый с коричневыми и темно-кремовыми пятнами на спине и хвосте. — Отличные имена, — промяукал Метеор.

***

— Белок поймать очень сложно. Ведь они обитают не на земле, а на деревьях, а ещё виртуозно прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почуят. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше — сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное — быть ловким и быстрым, — рассказывал Шип, глядя на Пестрянку. — Попробуй унюхать белку и делай так, как я сказал, — Пестрянка кивнула, пытаясь делать все так, как сказал наставник. Ну, как пыталась.... Даже почти не пыталась, наставник вечно говорил что все плохо, и остальное... Хотя, несколько раз её даже похвалила сама Ягода Тиса, да, все племя уже знало о котятах кошки. Ягода Тиса стала добрее и ласковее, может... Материнство так повлияло на неё? Не знаю. Пестрянка медленно подкралась за белкой, а после прыгнула и прикончила одним укусом. — Неплохо, Пестрянка, но есть одна маленькая ошибка, — Шип вздохнул, — Белка чуть ли не сбежала. — Но... Главное не сама охота, а есть ли дичь! — Пестрянка нервно махнула хвостом, — И вообще, кто ты такой чтобы указывать мне, ведь дичь поймана! — Я твой наставник, — зарычал кот. Когда та произнесла это, он опешил. Он её наставник, он её учит и указывает на ошибки. Может, настроение плохое? — На этом урок закончен, до завтра, — быстро произнёс кот и пропал в кустах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.