ID работы: 6066336

Сердце разбилось вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
serrrpent соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

— Ты жива? — Нет, блин, это мы вместе мертвы! — 2 Глава.

Настройки текста
Примечания:

POV Пестрянка

Очнулась я в месте, где сильно пахло травами, голова очень сильно болела. Ко мне сразу подошел Шип, до этого он о чем-то разговаривал с целителем — Падающим Дождём. — Ты жива! — радостно воскликнул Шип, смотря на меня. Я сильно закашлялась, а после, усмехнувшись, произнесла. — Нет, это ты со мной и Падающим Дождём мертвы. И это просто палатка целителя в Звёздном племени, — усмехнулась я. — Доогрызаешься мне тут — фыркнув, сказал серо-чёрный воитель и посмотрел на Падающего Дождя. Тот подошел ко мне, мягко улыбнулся и произнес: — Пестрянка, тебе надо быть аккуратнее, ты могла утонуть, если бы не Шип, — белый с черным хвостом и животом нахмурился, давая понять видом, чтобы я впредь больше не совершала таких глупостей

Конец POV Пестрянка

Шип посмотрел на Пестрянку. — Завтра она вновь может тренироваться, только сегодня она полежит у меня, а не будет бегать и прыгать с друзьями, — сказал он, посмотрев на ученицу при последних словах, тем самым давая понять, что последнее адресовано ей. Пестрянка раздраженно махнула хвостом, эта идея ей не нравится, но слушать придется — целитель, как-никак же. Падающий Дождь повернулся к травам, став к спиной к обоим, и к ученицей, и к Шипу. — Шип, — начал он — Ты понимаешь что Пестрянке нужен покой, так что уйди из палатки. — кот нервно махнул хвостом, но всё-таки ушел. Ученица не смогла разглядеть в какую сторону пошел воитель, поэтому немного расстроилась.

***

— Мам, — тихо позвала кошку пёстрая. Воительница, повела ушками и достала из кучи с дичью полёвку. — Ну, моя подруга... Влюбилась в своего наставника, ч-что ей делать... Признаться, — она замолчала, пытавшись быть спокойной, но хвост выдавал то, как она нервничала. — Или нет... — она посмотрела чуть выше, чтобы увидеть мордочку Полёвки. Полёвка мягко улыбнулась и начала говорить: — Пусть она признается, так будет лучше, и твоей подруге, и её наставнику. Только пусть она не задерживается с этим, свободных котиков у нас в племени мало, особенно... Наставников? И за это время, — откусив от полевки кусочек, она начала жевать. После, проглотив дичь, она замолчала на пару секунд, а потом продолжила — Он может найти себе подругу, — рыже-коричневатая кошка посмотрела своими голубыми глазами на дочь. — А как ты ешь полёвку, ты же сама Полёвка, мам! — рассмеялась та, немного успокоившись. Полёвка улыбнулась, и, кивнув на прощание закопала кости, уйдя в лес. Рыжая сразу смекнула, что она говорит не о выдуманной подруге, а о себе. Почему? Она увидела как она бормотала во сне имя... своего наставника?!

***

Пестрянка лежала в палатке оруженосцев, свернувшись калачиком. Просыпаться вообще не хотелось, хоть сегодня и тренировка, на которой она будет с Рубинкой, за время они подружились, хотя в начале часто вздорили. Рубинка сидела и вылизывалась в палатке оруженосцев, иногда поглядывая на спящую подругу. — Хей, Пестрянка, просыпайся, — та толкнула черепаховую носиком в бок, и, увидев, что она иногда открывает глаза, смотря совсем не спящим видом, махнула хвостом и фыркнула. — Рубинка, — пёстрая ученица поднялась, а после села. Лизнув лапку и направив её за ушко, она начала умываться. — Ну ладно, пойдем. Шип же меня просто убьет, если я опоздаю на секунду раньше или позже. У тебя наставник-то помягче и красивый еще. Пестрянка подошла и шепнула ей на ухо: — Я знаю, ты влюблена в него, — она хихикнула и отпрыгнула. Мордочка у Рубинки стала настолько серьезной, что ученица не могла не рассмеяться. — А ты влюблена в Шипа, как и половина племени, — фыркнула она, — Не понимаю, что вы в нем находите, — кошка наклонила ушки, готовясь напасть. Шуточно, конечно же. — Руби, только не нападай, я только шерстку пригладила, то есть, умылась! — она махнула хвостиком, обойдя подругу. — Ничего, сегодня все равно она будет у тебя не очень красивой. Учитель сказал, что мы будем драться, — весело мяукнула она, напружинив лапы и прыгнув прямо на ученицу. Пёстрая сразу это заметила и быстро отвернулась от удара. — Пошли уже, — фыркнула пёстрая ученица и выбежала из палатки оруженосцев. Руби только и осталось, что следовать за подругой. Вдруг, она как-то странно улыбнулась, а после побежала. — Наперегонки! — закричала Рубинка, а Пестрянка даже не успела подумать, понеслась за подругой. Всё-таки добежав до полянки, они вполне неплохо потренировались, Пестрянка даже два раза победила Руби, а та всего один. — Надо быть быстрее и умнее, — пошевелив ушками промурлыкала черепаховая, пока её подруга, грустно смотря в землю, шла за ней. — Не грусти, Руби, помнишь, мы договорились погулять сегодня вечером с наставниками? — На том же месте, то есть, у мхового пня? — спросила уже развеселившаяся кошечка, видимо, она забыла о прогулке. — Конечно, — мяукнула кошка и села, смотря на небо. — Ой, уже полдень, мне надо привести себя в порядок, — наконец, они дошли до лагеря, их наставники решили задержаться на поляне тренировок и поговорить о чем-то. Руби кивнула той и села около неё, тоже начиная вылизываться. Послышался топот лап, после, разговоры и смех. Видимо, пришли воители, которые были на охоте. Все они были знакомы и хорошо общались, но, конечно же, у некоторых были и враги, и подруги, и просто знакомые. Вот у палатки целителя сидит Щавель, опять ворчит. Рыжему воину снова попала колючка в лапу, ему надо быть осторожнее. А вон там предводитель, Метеор, сидит и разговаривает с верной, но острой на язык глашатаей, Ягодой Тиса. Почему именно Тис, конечно, вы, наверное, поняли. По другому Ягоды Смерти, но она больше предпочитает Тиса, хотя это одни и те же ягоды. Пестрянка посмотрела на глашатую, та мило улыбнулась Метеору. — Она... Беременна, от Метеора, от Метеора! — улыбаясь произнесла ученица, да, и вправду. Еще вчера она ходила в палатку целителя, а сейчас о чем-то разговаривает с предводителем. Живот был очень виден, наверно, двое или трое котят. Метеор был крупный, мускулистый кот. Единственный чисто-белый кот во всем племени. И, если котята будут его, то точно унаследуют белоснежный цвет шёрстки. Он был без пятен, с яркими синими глазами. Не слепой, что встречается очень редко. Хотя, не должен быть. Это только у голубоглазых. Ягода Тиса — кремовая кошка, маленькая, на одну с половиной головой ниже предводителя. Коричневый хвост, с темно-коричневыми пятнами. Задние лапы белые, со светло-коричневыми пятнами. Ушки, мордочка и пятнышки на спинке тоже такие же, как и лапки: светло-коричневые. И зеленые, выразительные, красивые глаза. Красавица племени, как и ученица. Живот и грудка белые, передние лапы тоже белые, но только без пятнышек. Много кто признавался в любви к пёстрой, но та любила только единственного, своего наставника. — Время прогулки, — улыбнулась Руби, но, вдруг, засмотрелась. Там был он, Голубь. А рядом с ним стоял Шип. — Рубинка, Пестрянка, — позвал тех Шип, — Вы не забыли про прогулку? — мурлыкнул он, на что те покачали головами, давая понять, что всё ещё помнят о ней. Подбежав каждый к наставнику, они пошли к мховому пню. Да, эта "прогулка" надолго запомнится обеим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.