ID работы: 6066336

Сердце разбилось вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
serrrpent соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предчувствие. 5 Глава.

Настройки текста
Примечания:
— Пестрянка, очень скоро, будет твой последний урок, ты станешь воительницей, а пока, давай пройдемся по пройденному. — Отчеканил воин, словно учил эти слова. — А... — Пёстрая что-то попыталась сказать, но резко замолкла, потеряв мысль. — И так, кто такой Старейшина племени? — Хвост наставника нервно стучал по полу, но кот даже не замечал этого. — Старейшина, это бывший воин, который ушел на покой и раньше служил своему племени. Старейшиной кот может становиться из - за возраста, потери или становления меньше слуха, обоняния и других качеств. — Пестрянка нетерпеливо кружилась вокруг своего наставника, ведь совсем скоро, вот чуть - чуть и она станет воительницей своего племени. — А глашатай, кто он, какую выполняет работу? — Шип следил за движениями ученицы, и, увидев, что она на прекращает водить вокруг него хоровод оскалился, прижав уши и смотря на оруженосца. — Перестань! — Чуть ли не рыча произнёс кот. Пестрянка улыбнулась, прижала уши и села напротив Воина. — Глашатай - кот, который заместитель предводителя, и после того, как умрет предводитель он им станет, получив дар девяти жизней. А сейчас он как старший воин или предводитель может назначать охотничий патруль, дозор, или же патруль для метки территорий. — Шип спокойно смотрел на Пестрянку, продолжая следить за каждым движением ученицы. — А воитель, и старший воин? — Вдруг заметив, что его хвост нервно бьет землю, он перестал, сосредоточившись на ответах Пестрянки. — Воин - кот, которому двенадцать и более лун, он ходит в патрули, помечает границы и служит своему племени, пока не перебрался в палатку старейшин. Старший воитель это... — Кошка замялась, пытаясь вспомнить — Ну... Это... Кот, который выполняет то что и воитель, но может возглавлять и назначать патрули. Вот! — Мяукнула она. — И последнее, кто такой Целитель? После этого мы пройдемся по территории и вспомним как охотиться. — Кот заметил, что кошка не очень хорошо помнит старшего воина, поэтому, надо будет повторить его, или сводить ученицу на лекцию по иерархии. — Ну... Это... Это... Понимаешь... — Ученица вытащила когти и начала нервно вырывать траву и землю, мило улыбаясь. — Кот... Который... Который лечит других котов... — После некоторого времени, она наконец ответила, хоть и маленьким ответом. — Старшего воина и целителя не помнишь, вечером пойдешь на лекцию по иерархии, понятно? Я с тобой схожу, чтобы ты меня не обманула. — Промяукал Шип, поднявшись. — Забыл, что надо еще будет сегодня вспомнить боевые приёмы, но этого мы не успеем. Так что лучше оставить это на завтра, если провалишь тест который будет после последнего урока - ушки откушу, ты же меня опозоришь, и сама не станешь воительницей. — Понятно. Может сейчас охота? — Произнесла Пестрянка, в общем то, она никогда не любила прогулки по территории. Скучные, долгие, неинтересные. — Охарактеризовала Пестрянка походы по территории. — Ладно, но сперва практика, после на словах. Идем в Сосновый Бор. — Махнул кот хвостом в сторону бора, и Пестрянка побежала первой, представляя, как будет гнаться за белочкой, или сочной полёвкой. И, уже у Соснового Бора ученица остановилась, вновь осматривая Сосны. Они были такие красивые, высокие, величественные. — Пестрянка, — Мяукнул кот, странно сверкнув глазами, — если поймаешь на охоте более двух мышек, полёвок, или просто дичи, пойдешь в Охотничий Патруль и завтра отрабатывать приёмы с Рубинкой и её наставником. Оруженосец улыбнулся, и, уже через некоторое время, она учуяла мышь. Она, не замечая охотника и приближающуюся смерть, спокойно искала в листьях деревьев семена, или просто еду. Кошка пригнулась, опустив живот и хвост так, чтобы он был низко, и одновременно не касался земли. Из - за любой оплошности добыча может сбежать, и тогда поймать её будет труднее. Пестрянка медленно приближалась к мыши. Взмах хвостом. Мышь услышала шорох листьев от взмаха хвостом, и огляделась. Напружинив лапы, кошка прыгнула на мышь и вскоре, глотка была перекушена. Закопав её у дерева, кошка улыбнулась, и нетерпеливо взмахивала хвостом. Однако, поняв, что когда она махала хвостом, ближайшая дичь слышала её и убегала. И всё таки, учуяв птицу она почувствовала охотничий азарт. Почти никто в их племени не ловил птицу, это была трудно доступная добыча. Не каждый славился ловкостью поймать пару птичек, на которых охотиться в этих местностях было крайне трудно. Но иногда было и полегче, ни в чем ниповинные птицы клевали семечки, и охотник их убивал. Сейчас был такой же случай. Птица клевала зёрнышки, кажется, это была синица. И, выждав подходящий момент она прыгнула на птицу и вонзила клыки в горло. Пестрянка закопала птичку - синичку к мыши, и пошла дальше охотиться.

***

Пестрянка гордо шагала с одной птицей и двумя мышами, поймать птицу хоть было и не легко, но она поймала её, и скоро будет тренироваться с Рубинкой и пойдет в патруль. Гордая, с Дичью в зубах они с Шипом подходили к лагерю. — Пестрянка, мышей отнеси к Вишне и Клещу, а птицу положи в Кучу с Дичью. Посоветую отдохнуть тебе, так как скоро ты пойдешь в охотничий патруль, как я и обещал. А завтра, конечно же, ты пойдешь тренироваться с Рубинкой. Ты в патруле который ведет Кедровник, а не его брат Дубравник. — Мяукнул он и скрылся в палатке воителей. Пестрянка, тяжело вздохнув кинула свою синицу в кучу с дичью и скрылась в палатке старейшин. Вернувшись оттуда уже без мышей, она вяло поплелась в палатку старейшин. — Пестрянка! — Зычно позвал её Луч, и продолжил всего через пару секунд — Помоги мне пожалуйста собрать травы, Морской Змей что и дело только молчит и воркует с подругой Хрупкой. Он снял с себя обязанность Целителя, но даже не попросил предводителя сказать этого на собрании, что на него не похоже. Он всё занят с Хрупкой, его наставницей которая ушла в Старейшины раньше из - за раны передней лапы. — В его глазах были озорные искорки, но он видимо очень устал. — Конечно, я помогу тебе. — Еле сдерживая злость, прошипела кошка. — Куда мы идем? — Уже более мягче сказала она. — К Трухлявому Пню, внутри него есть углубление, где паутина. А еще около него есть тысячелистник. — Радуясь помощи, произнес он. И через пару минут он подталкивал носом еле идущую Пестрянку. Она совершенно не хотела идти за травами, потому и шла очень медленно. Но, подбодрив себя тем, что чем быстрее она идет, тем быстрее они соберут травы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.