ID работы: 6066336

Сердце разбилось вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
serrrpent соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приближается. 6 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Кошка шла в охапкой трав во рту, среди которых была маленькая кучка мяты, куда они шли довольно - таки далеко, паутина и тысячелистник. — Спасибо за помощь, Пестрянка! — Улыбнувшись, произнес Целитель и махнул хвостом по направлению к его палатке. — Положи травы в одну кучку, я разберу. — Еле как сквозь травы говорил он. Пёстрая кивнула, и зайдя в палатку Целителя положила их в кладовую. — Обращайся, Луч. — Уже более равнодушнее произнесла она, и исчезнула в палатке оруженосцев. — Охотничий патруль возглавлю я, он будет парный, и в него пойдет Жабник с Рубинкой, Лютиколапка и Пестрянка. — Раздался зычный голос Кедровника, и Пестрянка лениво сползла с подстилки. — Лютиколапка! — Позвала оруженосца Пестрянка, а она всё еще спала. — Лютиколапка, проснись, ты в охотничьем патруле. — Произнесла кошка, боднув её в плечо. — На наш лагерь напали барсуки?! — Резко вспрыгивая с места, скалясь и опустив уши произнесла она. В её золотистых глазах цвета желтого лютика метали молнии. Она воинственно вздыбила шерсть, её морда была искажена сперва в испуге, потом та пребывала в гневе, подумав, что на их лагерь взаправду напали эти неуклюжие но сильные животные. — Лютиколапка, ты чего... Кедровник послал тебя в охотничий патруль, а тут на наш лагерь барсуки вдруг напали. — Фыркнув, произнесла она и подбежала к Жабнику. Мускулистый серовато - коричневый кот наклонился и посмотрел на крохотную, по сравнению с ним Пестрянку. — Хочешь, пойдешь с Рубинкой? — Глянув в тёмно - зеленые глаза Жабника кошка покачала головой, смотря на Лютиколапку. Эта загадочно милая, в некоторых местах воинственная и яростная, была, скорее всего, оптимисткой. Эту будущую воительницу можно назвать Улыбкой, потому что она почти никогда не спадала с мордочки. На самом деле отцом Пестрянки был Метеор, но взял ответственность за котёнка Жабник, даже когда могучий предводитель отказался от котёнка. Искристая, о которой говорилось ранее была дочерью Полёвки и Метеора, но была убита от лап Шипа. Роды она не пережила из - за слабости. Когда Полёвка была беременна Разногривочкой, белый кот отказался от неё, потому что дочь Метеора и Полёвки Искристая умерла и он подумал что это знак Звездного племени, и ему стоило отказаться от беременной кошки. Почти сразу же кот нашел себе новую подругу, Ягоду Тиса. Она сперва была вспыльчивого нрава с ним, как и с всеми, но потом искренне полюбила этого кота. — Кедровник, а ты с кем пойдешь? — Это раздался голос Цветочек, слепого котёнка Зарянки. Но тут же мать шикнула на дочку и принялась вылизывать ей шерсть. — Я пойду с Полёвкой, — Хмуро проговорил он, и перевел взгляд на эту кошку. Та лишь презрительно сузила глаза но подошла к бурому воину. Как ни странно, эти двое постоянно ссорились, и ни в чем не соглашались друг с другом, даже если один был безоговорочно прав. При этом, они поддерживали неплохие отношения, иногда даже говоря по дружески. Когда они были рядом, они перекидывались парочкой колких слов и иногда дело выходило до драк. Нельзя сказать что шуточных, Кедровник один раз с такой драки пришел без кончика левого уха. Дубравник поднялся на тоже место, где пару мгновений назад стоял его брат. — В Пограничный патруль пойдет Стрижонок, Беззвучие и Лютиколапка, патруль возглавлю я. — Пробасил он и вдруг услышал недовольный возглас Лютиколапки, которая смотрела себе под лапы, не поднимая мордочки. — Но меня уже назначили в Охотничий Патруль, я не могу разорваться и быть везде... — Пролепетала ученица и зевнув подняла голову смотря на Дубравника. Молодой кот растерялся, но сразу же нашел выход из положения. — Вместо Лютиколапки пойдет Лань. Прости, Лютиколапка. Я совсем заработался. Меня недавно назначили старшим воином, но это тяжело. — Дубравник посмотрел на Лань и кивнул кошке в сторону леса. — Лютиколапка! — Громко крикнула Пестрянка, глядя на какую - то странно грустную кошку, не ту радостную и вечно весёлую Лютиколапку. Ученица резко подняла голову, и перестала смотреть на лапы. Подойдя к другой ученице, Лютиколапка со странным азартом в глазах посмотрела на Пестрянку, и кивнула своей знакомой. Вместе они мчались по лесу, пытаясь догнать уходящий Охотничий Патруль. Вот видны хвосты Жабника и Рубинки, они, видимо, шли к Трухлявому пню. А вот Кедровник с Полёвкой неторопливо шагали в сторону не такого уж сухого места, так скорее всего мокрой реки. Услышав топот лап учениц, Жабник повернулся к приёмной дочери. — Пестрянка, вы с Лютиколапкой всю дичь распугаете этим топотом! — Фыркая произнёс кот и повернулся к напарнице - Рубинке. — Поговорите пока о месте где будете охотиться, к примеру, я с Рубинкой у Старого Пня, Кедровник и Полёвка идут к реке. —Пестрянка неодобрительно замахала хвостом, когда услышала что её мать и так сказать её "Враг" идут к реке. Да он же её там утопит, и плевать на законы. Тут же она стыдливо остановила поток своих мыслей, которые были не очень весёлыми. Её соплеменник никогда не утопит другую соплеменницу, они же племя, у них есть Воинский Закон! И вновь потерявшись в мыслях, она увидела уже только Лютиколапку, которая вела её куда - то. — Куда мы идем, Лютиколапка? — Завороженно произнесла она, оглядывая большие деревья. — Не знаю что это, но очень красивое место. Я тут никогда не была! — Призналась она и стала оглядывать всё вокруг. — Мы сюда охотиться пришли, а не восхищаться красотой мест. — Закатила глаза её знакомая, или, можно сказать что подруга. Пестрянка расстроенно посмотрела на большие деревья, а потом уже открыла рот чтобы почувствовать все запахи.

***

Возвращались юные охотницы очень скоро, словно, они торопились куда - либо. Во рту Пестрянки висел одинокий голубь, а у Лютиколапки - две полёвки и одна мышь. — Тебе повезло, — Хмыкнула вторая ученица и увидела Шипа. Глаза Лютиколапки засветились, она быстро положила, тоесть, кинула дичь в кучу и подбежала к другу. — Шип! — Радостно заурчала Лютиколапка и Пестрянка удивилась так не хило. Пестрянка понимает, что его любят многие, но радостная Лютиколапка ему не пара. Без него она грустная, словно тучка, хотя была красивым, белым, светящимся от счастья облачком. Какое сравнение. — Шип, — Оскалился Голубь и указал на Пестрянку, которая, кажется, даже рот открыла от удивления. Кот потянул друга за загривок и зарычал ему на ухо, главное, чтобы никто не услышал. — Если тебе так нужна Пестрянка, не воркуй с другими, особенно с Рубинкой и Лютиколапкой. — Вытащил когти Голубь и втянул их почти сразу. Шип отмахнулся от Голубя и подошел к Лютиколапке, наигранно ласково улыбнувшись и погладив кошку хвостом по спине. Пестрянка увидела, что Голубь указывал на неё хвостом, и закрыла пасть. Ну надо же так оплошать. Лютиколапка несмело переплела свой хвост с хвостом Шипа, но тот ответил ей кивком, мол, можно. Пестрянка заглушила шипение, которое так и норовило дать этой Лютиколапке пару ударов без когтей. Тут же она вновь поймала себя за этим делом. Она же ученица, а он наставник никакой любви быть не может... И нечего ревновать. Рубинка весело шла вместе с Жабником, положив свою дичь в кучу, она мгновенно подошла к подруге - Пестрянке. — Привет, что случилось? — С улыбкой произнесла Рубинка, и весело замахала хвостом. Но ученица неожиданно зашипела на подругу. — Отстань! — Недовольно прошипела она, и ушла в палатку оруженосцев. Да, определенно, их племя самое лучшее. Считая драки Кедровника и Полёвки, и частое шипение соплеменников друг на друга. Наставник Шип подошел к Пестрянке и посмотрел на стоящую рядом Рубинку. — Завтра вы с Рубинкой не сможете тренироваться, у вас будет испытание, из которого узнают станете ли вы воинами или нет. Так же там будет новый вид, и его поведу я лично для Пестрянки, и ни для кого более. — Сообщил ученицам он и посмотрел на Лютиколапку. — Твой наставник сказал что твое испытание отложили из - за его ран, но теперь ты будешь вместе с Рубинкой и Пестрянкой, пожалуй, это все новости. — Сообщив это всё, он немедленно удалился в палатку воителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.