ID работы: 6066410

Жертва иллюзий

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Такси

Настройки текста
      Почему она согласилась?       За окном плыли разноцветные дома. Автомобиль изнутри разъедало терпкое молчание. Яркое пламя Джин, резко потухшее, унесло за собой все эмоции. Виски посадил ее в салоне и сам сел по другую сторону двери, о чем-то размышляя. Он часто косился на длинные скрещенные ноги цыганки, наблюдал, как она прижимает колени друг к другу, как мнет себя пальцами и смотрит в окно стеклянным взглядом. Американец сглотнул и крепко проехался ладонью по своему бедру. - У вас в Англии всегда так весело? Попытка разрядить атмосферу немного сдвинула с места настроение кингсменов. - О, я засмотрелся, - отозвался Эггзи, тыча пальцем на улицу. - Такие уютные домишки, расслабляют мозг. - Здесь просто чертовски очаровательно! Джин, тебе бы тоже не помешало расслабиться. Девушка надменно повернула голову в сторону Виски, будто это он был виноват в ее поездке из Стейтсмен, пока Гарри валяли в пыли лошадиные силы. На американца это не действовало, он все равно по-кошачьи улыбался. - Ты что-то не очень напряжен для столь ответственной миссии. - Потому что все напряжение ты забрала себе... Камикадзе потянулся рукой к ее колену, чтобы легко по нему похлопать. Он не знал, что под юбкой предусмотрительная девушка носит на подвязке дамский револьвер. И он конечно не ожидал, что дуло этого револьвера через секунду будет утыкаться ему между ног.        Джин взметнулась как кошка с отдавленным хвостом, и теперь полыхающее пламя охватило все такси. Но водитель не остановился, потому что улыбающийся Эггзи махнул ему рукой. - Только попробуй, - прошипела девушка, плотнее надавливая пистолетом на джинсы. - На такие выходки у меня одного остроумия маловато.       Виски ошалело глядел на ее черные глаза и напряженные, ставшие острыми черты лица. Как она выгнулась, приготовившись к нападению, но убрала руку и, без желания смотреть на него, вернулась на свое место, почти впечатываясь в дверцу салона. Он не мог упустить момент, когда цыганка задрала юбку повыше, чтобы убрать револьвер обратно.       Виски застыл с гримасой безрассудного восхищения.       Молчание снова грозило затянуться. - Может радио? - невозмутимо ответил Эггзи, быстро отклонившись назад и так же быстро начав крутить колесо поиска станций. Водитель продолжал делать вид, что все это время смотрел на дорогу. - Хорошая. Оставь, - резко бросила Джин не отрываясь от окна. Но деланный кашель сбоку заставил ее метнуть взгляд на Виски. - Только не говори, что тебе правда нравится. Из колонок раздавались звуки песни "Nickelback". - Это почти классика рока, что ты имеешь против? - брюнетка была ошарашена таким заявлением. - Да то, что это нудное старье. - Чего? А ты что предлагаешь слушать? Попсовый писк современных сосок? - Я сейчас его слушаю. Эггзи едва не присвистнул от такого крепкого выстрела. Но вместо очередного выброса агрессии Джин выпрямилась и начала водить носом как встревоженный зверь. - Стоп. Что за вонь? Она так активно втягивала воздух и пыталась обнаружить источник, что пассажиры машины тоже неосознанно стали принюхиваться. Водитель даже начал спускать педаль газа, пока девушка не приблизилась к Виски и не выдала: - А. Это запах затхлости от твоих шуток. Вернувшись на свое место, она добавила: - Или не только от них. Эггзи совершенно потерялся в происходящем. Он ждал выяснения отношений, а не язвительных улыбок в зеркале заднего вида.       У аэропорта Джин сама справилась с выходом из такси. - Вы же недолго будете соблазнить барышень? - с ноткой волнения спросила девушка, все внимание обращая на Эггзи. - Уверен, что мы щелкнем её на раз-два, - он по-дружески улыбнулся, обходя машину. - Виски, я возьму... - Хорошо, малыш, - американец оперся о капот и сложил руки на груди. Взгляд его тёмных глаз был обращен к Джин, которая стоя повторила его позу. - Что, будешь скучать? Цыганка скривила губы. - Си непременно. На лице отражалось переигрывающее презрение. Но дрожь в суставах, всякий раз когда она обращалась к Виски, была настоящей. - Пойдем на взлёт? - Эггзи держал в руках чёрную сумку, но это не помешало ему приобнять подругу. - Мы скоро. Джин... - Да? - Присмотри за Гарри. Лучше бы он ударил её ножом в живот. Едва разжав зубы, она беспомощно ответила: - Обязательно. - Все отлично, - Эггзи легко реагировал на интонации и дружески потрепал её по плечу. - Я на связи. - Может, пойдём уже мир спасать? - голос Виски прервал их прощание. - Вы можете стоять тут хоть до конца света, а я на трап. Малыш, как созреешь - подходи. - Какое клокочущее раздражение... - цыганка закатила глаза и жарко пожала руку Эггзи. - Увидимся. Юноша кивнул и направился вслед за напарником. Здесь в последний раз он почувствовал смятение, когда после пары шагов к аэропорту Виски хмыкнул: - Она ещё смотрит. - Джин, как правило, очень волнуется. Она может стоять тут, пока мы не пропадем за дверью. - И не поспешит к своему бабочнику? Тут дело вряд ли только в этом...Смотри. И тут Виски резко обернулся, по-кошачьи изогнув губы.       Эггзи подумал, что дети при целующихся родителях чувствуют нечто похожее. Эту робость и непонимание. Как сейчас, когда его подруга резко чертыхнулась и поспешила как можно скорее сесть в такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.