ID работы: 6066433

Письма С

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Вместо пролога

Настройки текста
— Сибиряков Даниил. — Я! — подобно школьнику, тяну руку вверх. Перенервничал. Нужно держаться спокойней и уверенней. Молодая симпатичная секретарша жестом приглашает войти в кабинет. Женщина из тех, что показывают в кино: стройная, приветливая, опрятно одетая, вежливая. Даже в кресло усадила. От её запястий повеяло чем-то сладким, изысканным и нежным, когда склонилась через моё плечо и положила тонкую папку с парой листов на массивный деревянный стол. — Добрый день, — прозвучал за спиной мягкий мужской голос, — нет, не вставайте! Надеюсь, вам удобно? Вот и отлично. Желаете чего-нибудь выпить? — Эээ… нет, спасибо. — Ну же, я очень надеюсь, что разговор не будет скоротечным. Чай, кофе? — Спасибо, я… — отказываться, глядя в эти глаза, излучающие радушие и дружелюбие, было выше моих сил, — просто воды, пожалуйста. — Отлично! — мужчина колобком пролеветировал к своему месту, уселся. Несколько мгновений просто с улыбкой смотрел на меня, будто собираясь поделиться интереснейшей сплетней, затем обратился к секретарше, всё ещё стоящей за моей спиной, — Наденька, принесите молодому человеку воды со льдом. Снова молчание. По виду толстячка нельзя сказать, что он ждёт каких-то вопросов, но и сам молчит. Отвожу взгляд, разглядываю книжные полки, томики в коже с тиснением, постеры в духе «Третьей войны не будет!». Молчание затягивается, так что мой интерес стал распространяться на узоры обоев и ровность их стыков. Опять этот аромат, и передо мной появился высокий, слегка запотевший стакан. — Спасибо. — Благодарю, Наденька. Если мы задержимся, принесите нам чаю. Такое чувство, будто не совсем туда зашёл. Почему он молчит? Лысый розовощёкий колобок побарабанил пухлыми пальцами по столу и глубоко вдохнул. Я поставил почти опустошённый за один глоток стакан и приготовился внимать — Скажите, вы догадываетесь, почему оказались здесь сегодня? — Потому что… две недели назад я заполнил анкету? — отвечаю неуверенно-вопросительно. — Угум. На какую должность вы претендовали? Неужели зря выходной потратил? Не первый раз вижу такие роскошные кабинеты. Девчушки с длинными ресницами и короткими юбками приветливо улыбаются, а «менеджер по персоналу» после пары стандартных вопросов предлагает распространять продукцию сомнительного качества. И начинается всё как раз с мутного предложения по телефону, без каких-либо деталей по вакансии. Затем вот это. Насколько возможно, что такая контора шифруется под крупную фирму? Дерзко, но чего только не встретишь в наше время. — Честно говоря, я и сам толком не понял, просто заполнил пункты, которые смог, и забыл на следующий день. Сейчас начнёт затирать про жизненные приоритеты, правильное мышление, дойдёт до внешнего вида. Проходили, знаем. На этот раз не постесняюсь, пожелаю им здоровья и как следует хлопну дверью. Колобок в кресле поступил не по шаблону. Широко заулыбался, показывая мелкие, ровные белоснежные зубы. — Всё верно. Анкета — всего лишь повод для знакомства. Итак, вы игрок? — Вроде того. Нравится поиграть. — Как называется последняя игра, в которой вы зарегистрировались? Вы ведь играете и в онлайн игры? — Да, недавно запустился один проект, GF. — Сколько в среднем времени вы проводите в игре? — Обычно около двух часов. Но бывает… и больше. Каждый мой ответ толстячок помечал в компьютере быстрым щёлканьем по клавишам. — Скажите, а какое это… — Имеет отношение к работе? — закончил за меня розовощёкий и заулыбался ещё шире, — дело в том, что наше предложение — не совсем работа. Но я практически уверен, что вам понравится идея. Вы когда-нибудь видели это? Он наклонился и достал из-под стола шлем с наушниками и непрозрачным стеклом. Немного отличается от тех, что вечно мелькают на рекламных панелях. — Кажется, это очки визуализации. — Верно! — толстяк даже подпрыгнул в кресле от радости и хлопнул ладонью по столу, — ещё один вопрос и я перейду к самой сути. Но для начала распишитесь вот здесь. Он указал на папку, которую секретарша положила передо мной в самом начале. — Это простая формальность, расписка о неразглашении. Всё, что вы узнаете в процессе, должно остаться секретом. Мудрёно как-то, ну да ладно, от меня не убудет, где там крестик рисовать? — Отлично! Итак, последний вопрос: вы когда-нибудь слышали о тестерах нашего оборудования? Задумался, отрицательно покачал головой. — Значит, вот это — розовощёкий потряс подписанным мной листом и засмеялся — и правда имеет силу. Итак, к сути. Он встал, заложил руки за спину, принялся расхаживать от стены до стены, изредка останавливаясь и поворачиваясь ко мне лицом. — Наша компания разрабатывает всевозможное оборудование для компьютеров, игровых консолей, портативных приставок. Около года назад, как вам наверняка известно, мы выпустили прототип очков визуализации, он прошёл успешное бета-тестирование на нескольких несетевых играх. Но прогресс не стоит на месте! Из-за нерасторопности монополия может быть оспорена и часть рынка сбыта — утеряна. Кроме того, мы заботимся о пользователях и допускаем к продаже лишь тщательно проверенную продукцию. Однако, иметь достаточное количество штатных сотрудников для контроля всей разрабатываемой продукции — слишком расточительно даже для нашей компании. Именно поэтому нам требуются люди, подобные вам, то есть любители поиграть. Мы будем предоставлять оборудование, а от вас потребуется лишь приятно проводить время и раз в неделю встречаться с нашим консультантом, чтобы дать устный отчёт о работоспособности оборудования. Несмотря на безобидную должность, которую занимают наши тестеры — колобок перестал вышагивать, снова уселся в кресло, и лицо его посерьёзнело, — соблюдается полная конфиденциальность, а её нарушение может повлечь неприятные административные меры. Вы можете отказаться прямо сейчас и забыть об этом разговоре, или же ознакомитесь с контрактом по сотрудничеству. В случае, если вас что-то не устроит… Он достал из ящика стола толстую пачку бумаг, едва помещающуюся в папке, и, навалившись на стол, придвинул ко мне. Выражает мысли он весьма логично, но сами условия немного… странноваты, мягко говоря. Допил воду и взял контракт. Розовощёкий снова расплылся в довольной улыбке. — Не торопитесь, читайте вдумчиво. Если что-то станет непонятно, сделайте пометку карандашом, мы вместе всё разложим по полочкам. Не буду вам мешать. Я остался в пустом кабинете. Почему-то не спешилось изучать содержание. И почему бумага? Вся эта макулатура уместилась бы в одном текстовом файле. И это ведущая компания в сфере высоких технологий? Корпорация с мировой сетью? Ладно, дяденьки, леший с вами. «Настоящее соглашение… »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.