ID работы: 6066532

Спецотдел. Потерянная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 70 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— На сегодня хватит, — с облегчением сказал Забини и спрятал телефон в карман кожаной куртки. — Гарри сказал, что в штаб можно не возвращаться. — Отличная новость, лучшая за сегодня, — обрадовалась Стейси, подхватила напарника под руку и махнула рукой в сторону яркой вывески небольшого паба. — Я тут собираюсь влить в себя не меньше бутылки мартини и мне нужна компания, ты как? — Я в деле! — улыбнулся Блейз и они под ручку направились к бару. — Итак, Забини, я бы хотела отвлечься от тех ужасов, которые не дадут мне спокойно спать ближайшую неделю и, знаешь, помимо вкусного алкоголя, этому способствуют вкусные сплетни! — выпалила Витт, как только они присели за столик в углу ничем не примечательного заведения и сделали заказ: бутылка мартини и 500 грамм виски. — А я, значит, подхожу на роль главной сплетницы? Неужели ты так стериотипно мыслишь? — ухмыльнулся Забини. — Брось, твоя ориентация здесь не при чем. Поттеру с Малфоем я бы такое не предложила. Просто ты хороший парень. — Грубая неприкрытая лесть, — расхохотался Забини. — Ладно Драко, но Гарри оскорбился бы. Он же у нас «хороший парень». — А вот это не факт, — мрачно сказала Витт. — Это факт, Стейс, он — гриффиндорец, рыцарь без страха и упрека, а я — изворотливый слизеринец. — Не представляю о чем ты говоришь. — Это факультеты в нашей школе, распределяют по доминирующим чертам характера. — Серьезно? У нас по способностям распределяют, в смысле по талантам. Ну да ладно. Получается, вы знакомы со школы? — Да, все мы: и Гермиона, и Гарри, и Драко… — Ого, уютная компания! А ты по Поттеру со школы сохнешь? — невзначай бросила Стейси, и Блейз замер, не донеся стакан с виски до рта. — Блять. Я не хочу это обсуждать, — Забини выглядел так, будто собирался просто встать и уйти, поэтому Витт быстро накрыла его руку своей, некстати вспомнив о беседе с матерью погибшего Пола Уотерфорда. — Извини, я не думала, что это такая болезненная тема. Ты очень симпатичный парень, у тебя должно быть много поклонников… — С этой работой никакого времени на личную жизнь. Ладно, не бери в голову, не такая уж и болезненная тема. Просто, я не получил, что хотел, а со мной такое нечасто случается. — Значит, Поттер и блондинчик давно вместе? — Стейси было любопытно, она не могла остановиться, хотя понимала, что лезет на рожон. — Два месяца, — Витт удивленно приоткрыла рот, — два месяца как они начали трахаться, но они никогда не были равнодушны друг к другу. Слышала поговорку « от любви до ненависти один шаг»? У них все с точностью до наоборот. — А ты говорил Поттеру о своих чувствах? — Не напрямую, — третий стакан виски развязал язык не хуже веритасерума, желание выговориться стало нестерпимым. — Я думал, что уйду из Спецотдела, когда у них закрутилось, но Гарри пришел ко мне поговорить. Попросил описать свои чувства к нему. Я попытался, получилось херово… все свелось к романтичному описанию его члена в моей заднице, — Блейз горько усмехнулся, — И тогда он впустил меня в свою голову. — Как? — не поняла девушка. — Снял щиты и попросил использовать Легиллеменс. А там… я не имею права вдаваться в детали, но мое чувство, по сравнению с его, это… как снежинка по сравнению с лавиной. Меня мороз по коже продрал, у них с Драко не любовь, а какая-то всепоглощающая черная дыра. Тяжелое чувство. Сложно объяснить. Но я все понял. Остался на работе, правда ушел в запой на неделю, но вернулся обновленным — мне больше не обидно и я не ревную даже… просто, иногда накатывает тоска. И страх. Боюсь, что мне никогда не придется испытать того, что есть у них. И боюсь, что придется. Эта одновременная херня вызывает жесткий когнитивный диссонанс. — Тебе надо еще выпить. Или мне. А то ты такие сложные мысли выдаешь, что я теряю нить, — Стейси тоже была пьяна, ее бутылка наполовину опустела, закуски они не взяли, а ели в последний раз еще утром. — Такая нездоровая херня, как у них, тебе не нужна. Никогда не понимала к чему такие страсти. Тем более двум мужикам. — Это не выбирают, — Забини влил в себя остатки виски и тяжелым взглядом окинул бар, полный посетителей, — Стейс, с тобой приятно проводить время, но я бы закончил на сегодня, пока еще не упился до состояния улитки. И я уже вижу того, кто подвезет меня домой, — он подмигнул темноволосому высокому парню у барной стойки и встал со стула, — Ты доберешься сама? Витт неуверенно кивнула, понимая, что ей придется немедленно трезветь, чтобы уехать домой на машине, но Блейз ей в этом все равно не помощник, так что его можно спокойно отпустить. Забини нетрезвой походкой пошел в сторону брюнета у стойки, а Стейси заказала себе крепкий кофе и стейк. Ей было жаль такого хорошего опьянения, но дома можно добавить алкоголя и расслабиться. Зря она полезла Блейзу в душу, теперь было неловко и перед ним и перед странноватой парочкой Поттер - Малфой. Гермиона осталась в штабе одна, Оуэна она отпустила полчаса назад, остальные не должны были вернуться. Девушка нахмурившись читала протоколы сегодняшних допросов, выписывала отдельные факты в пухлую тетрадь перед собой. Когда Грейнджер закончила перебирать бумаги, она защелкала мышкой компьютера, составляя многоуровневую сводную таблицу. Половина свидетелей еще не допрошена, но кое-какие моменты уже можно было отметить. Девушка устало потерла лоб и откинулась на спинку кресла, спина нещадно затекла, глаза слезились, а мозг отказывался анализировать информацию. Часы на мобильном показывали 22:00. Идти домой ей совершенно не хотелось, но ночевать в штабе она не могла. Гермиона тяжело вздохнула. Что делать, когда пусто в душе и в доме? Сил на тренировочный зал нет. Гарри во многом был прав, она потеряла вкус к жизни, превратилась в бесполое существо. Возможно, стоит обратиться к психологу… вот только какой в этом смысл, если она не сможет рассказать ему и половины своих переживаний из-за многочисленных обетов и клятв о неразглашении? Можно попросить Гарри стереть ей память, но тогда она лишится единственного места, где чувствует себя нужной — работы. Гермиона взяла свою сумочку, телефон, легкое весеннее пальто и, одеваясь на ходу, направилась к выходу. Обновила охранные чары за дверью со сканером, как делала это каждый вечер — она почти всегда уходила последней. На улице было прохладно, из окон тесно стоящих домов лился теплый желтый свет, от чего тоска наполнила сердце девушки — окна ее дома были темными. Гермиона достала из сумочки ключи от машины и нажала на брелок, фары ее серого BMW мигнули, и она вздрогнула от неожиданности — рядом с автомобилем кто-то стоял. — Привет, Герм, — человек шагнул в ее сторону, выходя из тени, и она узнала Рона. — Я тебя чуть не убила! С ума сошел?! — в руках у девушки уже была волшебная палочка. — Извини, не хотел напугать. Я тут уже замерз стоять, обрадовался, что ты вышла и не подумал… — Уизли развел руками и виновато улыбнулся. — Мне безумно хотелось с тобой встретиться. Но, если ты хочешь, чтобы я ушел, то… — Не хочу, — ответила Гермиона. — Отлично! Я боялся, что ты меня прогонишь, — с облегчением признался Рон. — Смотря чего ты хочешь. — Я сам еще не знаю. Просто… давай поговорим? — Садись в машину, — Гермиона села за руль, подождала пока Рон устроится на соседнем сидении и повернула ключ в замке зажигания. Автомобиль быстро набрал скорость и растворился в ночной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.