ID работы: 6066532

Спецотдел. Потерянная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 70 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
В небольшом кафе на окраине Лондона было совсем немного народа: всего несколько столиков были заняты парочками, которые пили кофе или в спешке поглощали ланч. Сэвидж опаздывал, и Гарри то и дело поглядывал на часы. От скуки он детально изучил сдержанный, недорогой интерьер заведения и его немногочисленных посетителей. Появление ассистента Бекфрида он, увлекшись, пропустил.  — Простите за опоздание, агент Поттер. Я никак не мог набраться храбрости… топтался у входа. Но все же решился, — низкорослый мужчина в мятой рубашке перед тем как присесть, достал из кармана брюк носовой платок и вытер испарину со лба.  — Вы поступаете правильно, мистер Сэвидж, вам нечего бояться, — ободряюще сказал Гарри.  — О, мне есть чего бояться, вы себе не представляете даже… я сейчас расскажу по порядку, — Дональд замялся и робко предложил, — Давайте выпьем кофе, агент Поттер. Я так нервничаю… Гарри подал знак официанту и через пять минут две чашечки эспрессо уже стояли на столе.  — Так что же вы хотели мне рассказать? — поторопил Сэвиджа Гарри.  — Доктор Бекфрид, он приказал мне переделывать отчеты о самочувствии. Те люди, о которых вы говорили, они все испытывали тревогу и проблемы со сном. Им снились кошмары, — последнюю фразу Сэвидж прошептал почти уткнувшись носом в щеку Гарри. Он придвинулся очень близко, его глаза лихорадочно блестели, — в этих кошмарах они теряли своих близких, представляете? Каждую ночь, и не по одному разу! У некоторых развивалась паранойя, другие старались избежать засыпания вообще. Это все Сондорис! Я уверен. Я говорил доктору Бекфриду, но он накричал на меня, сказал, что тут замешаны такие деньги, что вся моя шкура не стоит и сотой части. Это почти цитата. Он сказал мне помалкивать и переписывать отчеты. И я согласился. Поймите, — взмолился Дональд, — я не думал, что кто-то погибнет! Просто я дорожу работой. И жизнью, агент Поттер. Я хочу жить. Поэтому не могу обещать, что буду свидетельствовать на суде или под протокол… Сэвидж резко отодвинулся и Гарри еле сдержал облегчение, которое испытал.  — Этого и не потребуется, я думаю, — Поттер взял чашечку со стола и выпил эспрессо одним глотком. Дональд последовал его примеру. — Кто еще знает о сокрытии влияния препарата на людей?  — Никто, наверное… я не в курсе.  — А как вы думаете, почему именно эти люди из ста двадцати подопытных столкнулись с побочным эффектом? — Гарри переваривал информацию и пытался строить новые версии, — Их что-то объединяло?  — Нет. Разве что, они были первыми, кто записался на участие в исследовании, — пожал плечами Сэвидж, и Поттер с удивлением заметил, что тот стал спокойнее, перестал ерзать и потеть, сидел на стуле расслаблено и смотрел совсем по-другому. Уверенно и жестко.  — А сотрудники ФайКорп? Как они оказались среди самоубийц? — Гарри почувствовал усталость и апатию, скорее всего, сказывались вчерашнее и сегодняшнее эмоциональные потрясения.  — Они тоже были в испытательной группе, только неофициально. Им нужны были деньги, — просто сказал Дональд, заглянул в глаза Гарри, которого этот взгляд пробрал до дрожи, и поднялся из-за стола, — Мне нужно идти, столько дел… Прощайте, агент Поттер. Гарри тупо смотрел на удаляющуюся фигуру Сэвиджа и боролся с навалившейся усталостью. Мысли путались, голова медленно наливалась свинцовой тяжестью. Его сил хватило на то, чтобы добраться до ближайшего мотеля, бросить несколько купюр на рецепцию и, взяв ключи, шатающейся походкой дойти до своего номера. В голове медленно кружили странные мысли, которые не получалось додумать до конца, перед глазами плыло. Сделав несколько неверных шагов в сторону кровати, Гарри завалился на нее и немедленно заснул. Залитое солнцем бесконечное шоссе, раскаленный воздух, вибрирующее марево перед глазами. По обе стороны от дороги простирается пустыня: желто-оранжевая потресканная от сухости земля, редкие колючие растения. Тишина. Впереди маячит высокая и тонкая фигура Драко, Гарри точно знает, что это он. Их разделяет всего несколько шагов, но Поттер не спешит приблизиться. Он наблюдает за тем, как Малфой двигается, как раскидывает руки, будто крылья и поворачивается к Гарри всем телом. Его улыбка сияет ярче солнца, он манит Поттера к себе, а когда тот делает шаг, ускользает и звонко смеется. Кто знает, что они делают на обочине этого нереального для Британии хайвея, но здесь так хорошо, и Драко такой счастливый… Гарри делает еще одну попытку добраться до Малфоя, но тот отпрыгивает в сторону, на дорогу, светлые волосы, гладкие, как шелк, ослепяют на мгновение, и Поттер щурится. Поэтому только слышит резкий визг тормозов и глухой звук удара. Сердце обрывается, и уже широко распахнутыми глазами Гарри видит, как старый ржавый местами пикап спешно сдает назад и отчаянно газует, чтобы через минуту раствориться на линии горизонта, оставляя за собой поломанное, окровавленное тело. Поттер на ватных ногах подходит ближе, по щекам текут слезы, которых он не замечает, присаживается на корточки рядом с безжизненным Драко и осторожно гладит прядь слипшихся от крови волос. Он не может кричать, может только осторожно лечь рядом с Малфоем и надеяться, что следующая машина поможет ему избавиться от всепоглощающей боли.

***

Вспышка камеры, гул множества голосов вокруг, тревогой пропитан воздух. С разных сторон время от времени кто-то громко шепчет «вон там, смотри» или «о боже, она прыгнет, точно». Гарри поднимает голову вверх и с ужасом видит хрупкую девичью фигуру с развевающимися каштановыми волосами опасно близко к краю покатой крыши. Высота здания не позволяет разглядеть лица, но Поттер не мог ее не узнать. Он срывается с места, сердце стучит где-то в области горла, он мчится так, как никогда в своей жизни. «Только бы успеть.» На крыше он оказывается в тот момент, когда Гермиона делает шаг в пропасть, и все, что ему остается, это наблюдать, как девушка с жутким звуком, от которого хочется заорать и закрыть уши, встречается с плиточной мостовой. Под рассыпаными густой волной волосами растекается черная кровь, пропитывая и поглощая пышные локоны. Гарри кричит, срывая голос.

***

Холодный зимний вечер, с неба сыпятся легкие хлопья снега, как будто дети играясь порвали перьевые подушки. «Нора» неуклюжей громадиной возвышается среди снежной равнины. В освещенных окнах первого этажа горит теплый свет, мелькают знакомые фигуры, кто-то играет на пианино, слышится смех и доносятся умопомрачительные запахи стряпни Молли Уизли. Поттер откуда-то знает, что будет дальше. Когда непонятно откуда взявшийся огонь распространяется по дому, пожирая его ненасытной пастью, Гарри может только отвернуться и зажать уши руками, чтобы не слышать жутких, пронзительных криков. Кажется, все они зовут его, умоляют его о помощи, но уже слишком поздно…
Осознание того, что это сон, приходит, когда Поттер уже на грани. Отчаяние медленно отступает, царапая напоследок острым коготком, и его переносит в следующий эпизод. Здесь снова Драко. Он в грязной темной подворотне, стоит перед незнакомцем, сжимающим в руках пистолет. Глаза Малфоя широко распахнуты, но смотрит он почему-то на Гарри. «Проснись!» — приказывает себе Поттер, пытается ущипнуть руку, прикусить щеку, но безрезультатно. Этот сон, словно вязкое болото, засосал его по самую шею, выпустил внутренних демонов и бороться уже невозможно. Гарри видит, как дрожит рука с пистолетом, понимая, что счет пошел даже не на секунды, на мгновения. Решение приходит само собой — он аппарирует одновременно с выстрелом, вырастая перед Драко и принимая раскаленный свинец прямо в сердце. Делает последний вдох и просыпается. В висках стучит, голова раскалывается, а во рту сухо, как в пустыне, но Поттер еще никогда не был так счастлив. Он пытается приподняться на локтях, достать палочку или мобильный, но тело слушается плохо, движения заторможены. Гарри усилием воли садится на кровати, достает таки палочку и извергает из нее поток воды себе в лицо. Она получилась не такой холодной как хотелось, но сознание прояснилось. Поттер медленно встал, сконцентрировался и, взмахнув палочкой, аппарировал в Косой переулок — сил на то, чтобы ломать защиту на Гриммо просто не осталось. Спустя десять минут он вышел из камина в собственной спальне и едва ли не бегом отправился в штаб.  — Гарри?! — вскрикнула Гермиона, — Что с тобой? Где ты пропадал?  — Встречался с убийцей, это не важно сейчас. Где Драко?  — Его нет, — испуганно ответил Забини, — он еще не возвращался.  — Блять, — Гарри достал мобильный и нажал на вызов. Два длинных гудка и связь прервалась. Он попробовал еще раз и услышал ожидаемое «аппарат абонента временно не доступен». — Вызвать сюда Питерса, чтоб через пять минут он был у компьютера! Может, удастся отследить мобильный.  — Гарри, что… — начала Стейси, когда Гермиона бросилась к своему телефону, а Блейз застучал пальцами по клавиатуре.  — Драко у Сэвиджа, — бросил Поттер и что было сил ударил кулаком в стену.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.