ID работы: 6066532

Спецотдел. Потерянная жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 70 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Драко очнулся, ощутив, как ледяная вода хлынула ему в лицо. Он задохнулся и закашлялся, помотав головой, с трудом разлепил слипшиеся веки и огляделся. Вокруг были голые кирпичные стены, кое-где виднелись остатки серой штукатурки, под потолком шли в два ряда поржавевшие тонкие трубы, пахло сыростью и затхлостью непроветриваемого помещения. А прямо напротив него, прикрученного чем-то жестким к неудобному стулу, гадко ухмыляясь, стоял лаборант из Файкорп, Дональд Сэвидж.  — Долго отдыхаете, агент Малфой, я уж заждался! Как самочувствие? Драко медленно моргнул, наводя резкость и охрипшим голосом спросил:  — Какого черта?  — Не поминайте нечистого, агент, что вы в самом деле? Вы у меня в гостях, — Сэвидж подошел ближе и слегка наклонился к Малфою, заглядывая в глаза. Драко почувствовал ментальный толчок, щиты завибрировали, но не более того. Дональд раздраженно цокнул языком и отстранился.  — Что с тобой не так? Ладно твой дружок, его я смог продавить Сондорисом, хоть и пришлось положить лошадиную дозу… но я чувствовал брешь, знал, что это возможно. А ты! Тебя же не возьмет мой чудо-препарат, да? Кстати, надеюсь, вы с этим Поттером не были близки? Я, видишь ли, не люблю приносить дурные вести, а напарник твой доживает сейчас последние минуты. А может и помер уже, кто его знает? Малфой дернулся всем телом.  — Что ты сделал, урод? — прорычал Драко, не узнавая свой голос.  — Все-таки близки? О, тогда ничего утешительного сказать не могу. Он спит и видит совсем несладкие сны… возможно даже про тебя, — Сэвидж хлопнул в ладоши, — Не сбивай меня с толку! Так кто ты? Такой же как я?  — Уверен, что нет, — с отвращением ответил Малфой, — что бы ты ни имел ввиду. Сэвидж снова подошел, схватил Драко за волосы на затылке и запрокинул ему голову.  — Не ерничай! Скажи, ты можешь пробираться в головы людей? Заставлять их думать то, что тебе нужно, а? Делать то, что ты захочешь? — он пытливо заглянул в глаза Малфоя. Драко молчал и кривился от ощущения жесткой хватки.  — Не хочешь по-хорошему, да? Давай попробуем по-плохому, — Дональд убрал руку и свистнул. В помещение тут же вошли двое мужчин с остекленевшими глазами и бессмысленными выражениями на лицах. — Может, если тебе будет больно, я смогу пробиться… Малфой изо всех сил дернулся, опрокидывая стул и падая на пол, сердце застучало где-то в горле.  — Поднимите его! — скомандовал Сэвидж, и двое «зомби» легко подняли стул с примотанным к нему Драко и поставили на место. — Так, с чего начать? Сломайте ему руку. Один из мужчин схватил его за предплечье и Малфой закричал.

***

 — Оуэн, что-то нашел? — Гарри ходил взад-вперед по кабинету, кусая губы.  — Я смог отследить только вышку, на которую поступил сигнал. Это значит, что Драко в радиусе шести миль от нее.  — Не густо. Гермиона? — Поттер остановился напротив девушки.  — Сэвидж появился в Великобритании в конце восьмидесятых, когда ему было четырнадцать, они с отцом эмигрировали из США, мать числится погибшей, в Хогвартсе не учился, никаких связей с магическим миром нет. Его отец умер, когда Дональду исполнился двадцать один, от обширного инфаркта. Адрес проживания указан, я позвонила туда, но квартира сдается… Образование высшее медицинское, карьера не сложилась, хотя в ФайКорп он перевелся из компании, где занимал должность получше. Не женат, детей нет… это все, — Гермиона растерянно посмотрела на Гарри.  — Не все, — добавила Стейси и Поттер развернулся к ней, — я пробила по своим связям в посольстве США, так вот, никакой Дональд Сэвидж 1974 года рождения не покидал Америку, хотя людей с таким именем хватает. Тогда я связалась с интерполом, даже не скажу, чего мне это будет стоить, но! У них есть дело двадцатилетней давности о некоем Ричарде Мэлоуне, крупном наркобароне, который сбежал вместе с одинадцатилетним сыном Тимоти из Австралии, когда на него вышла полиция. Его жена погибла в перестрелке за месяц до этого.  — Возраст не сходится, — перебил Блейз.  — Зато посмотрите на фотографию Ричарда Мэлоуна и сравните с фото Сэвиджа, — Стейси жестом фокусника развернула монитор и все члены Спецотдела увидели двух удивительно похожих мужчин, — ну как? А разница в пару лет несущественна.  — Все сходится, — выдохнул Гарри.  — Что? — хором спросили Гермиона и Блейз.  — Оуэн, ищи в том районе, где зафиксирован телефон, недвижимость на имя Ричарда Мэлоуна, — приказал Поттер и объяснил, — Сэвидж мог сохранить старые документы отца, выглядят они одинаково, так что свою берлогу он наверняка оформил на чужие документы.  — Гарри, он же маг… или нет? Я запутался, — Блейз рассеянно провел рукой по волосам.  — Не все так просто. Думаю, Сэвиджа забрали из Австралии, когда он еще не достиг магического школьного возраста, здесь он оказался нелегально, поэтому в Хогвартс его не позвали. Он скрывался бОльшую часть жизни, но развивал свои способности. В том направлении, к которому была склонность или просто фильмы про телепатию любил, не знаю. Просто, я тут проанализировал свои сны и понял, что в них есть одна странность: все… люди в них умирали маггловской смертью. Ведь я, к примеру, представить не могу, что Уизли погибнут при пожаре в собственном доме, потому что они могут, как минимум, аппарировать, значит, человек, который мне это внушил, не знает, что магия существует, не знает, что он… -… маг, — закончила предложение Гермиона и изумленно взглянула на Гарри, — как же так может быть?!  — Я нашел! Нашел! — закричал Оуэн и все подскочили со своих мест.  — Точные координаты на экран, — быстро сказал Поттер и накинул пальто. — Оуэн и Стейси остаются здесь, остальные аппарируют со мной.  — Я тоже иду, — непререкаемым тоном сказала Стейси, — и не зыркай на меня, Гарри, одного Оуэна в штабе хватит, а я помогу вам.  — Спорить времени нет, но учти, что это опасно, смертельно опасно, — предупредил Поттер. Витт кивнула и встала рядом с уже готовой отправляться группой.

***

Тело Драко было сплошной болью, он периодически терял сознание, а Сэвидж злился все сильнее.  — Да что же это такое?! Я не понимаю. Всех можно сломать, боль заставляет терять контроль, а значит, я уже должен тебя на изнанку вывернуть! Или тебе не достаточно плохо?  — Ты просто не знаешь, что такое Круцио, мразь, — прохрипел Малфой сорванными голосовыми связками, сплюнул кровь и закрыл глаза.  — Не знаю, но ты ведь не расскажешь? Надоел ты мне, столько нервов потратил… не думаю, что таких как ты много. Так что, как только Сондорис попадет на прилавки, я смогу контролировать сотни, тысячи людей. Влиятельных, богатых… как долго я этого ждал. Знаешь, что делает это лекарство? Ослабляет волю, настраивает человека на мою волну. Мое воздействие усиливается стократ, это доказали те жалкие лабораторные крысы, смерть которых ты расследовал. Моя мечта скоро исполнится, но ты этого не увидишь. Я говорил, что ты мне надоел? Сэвидж достал из-за пояса револьвер и взвел курок, его подчиненные стояли у стены, измазанные в крови Малфоя, и пялились в одну точку. Дверь в помещение резко распахнулась, Драко с трудом открыл глаза и сквозь мутную пелену увидел Поттера с поднятой палочкой. Чувство облегчения от того, что Гарри жив заполнило все его сознание. Периферийным зрением он видел, как Стейси коротким хуком вырубает одного из «зомби», забыв про палочку зажатую в руке, другого укладывает Забини, правда, при помощи магии. Черное дуло все еще направлено в лицо Драко, но он смотрит только на Поттера. Время будто замедляется. Выражение лица Гарри неожиданно становится почти безмятежным и Малфой слышит два слившихся в один хлопка — выстрел и аппарация. Поттер вырастает перед Драко за секунду, до того, как пуля попадает в цель, левое плечо гриффиндорца дергается и он спиной вперед падает под ноги Малфою, успевая шепнуть «сектумсемпра». Сэвидж визжит, по его телу растекаются кровавые пятна, пропитывая одежду, Гермиона кричит «Гарри». Драко слышит тонкий нарастающий звон в ушах, и сознание милостиво его покидает.

***

 — Драко, сынок, ты слышишь меня? Драко, — кто-то настойчиво его зовет мелодичным голосом. — Очнись, милый, пожалуйста. Малфой прилагает титанические усилия, чтобы просто открыть глаза. Странно, но у него ничего не болит, только опустошающая слабость разлита по всему телу. Он уже понял, что голос принадлежит матери, а следом, как вспышка молнии, пришли воспоминания.  — Гарри! — получилось громче, чем он рассчитывал, Нарцисса вздрогнула, но тут же сжала его руку своей прохладной нежной ладонью.  — Все хорошо, Драко, он жив, все живы, — ласково сказала мать, а потом с недовольством добавила, — Хоть мне никто никаких подробностей и не рассказывает.  — Пришел в себя? — взволнованный голос Поттера откуда-то справа заставил Малфоя медленно повернуть голову — слабость никуда не ушла, но облегчение взбодрило не хуже чашки крепкого кофе. Поттер стоял в дверях, живой и невредимый.  — Да, но я думаю, он еще слишком слаб…  — Все в порядке, мама. Я в порядке. Можно, мы поговорим? — Драко не мог оторвать от Поттера взгляд. Нарцисса вздохнула, поднялась со стула у кровати сына и покинула палату. Гарри занял ее место и тоже взял Драко за руку.  — Хорошо выглядишь, — улыбнулся Малфой, — а я подумал, что он тебя убил.  — Ранил. Довольно сильно, но не смертельно. Выписали через пять дней, — Гарри сжал руку сильнее и потер переносицу.  — Тааак, — протянул Драко, — а я здесь сколько?  — Полторы недели. Тебя погрузили в магический сон, чтобы кости нормально срослись и… Прости, Драко, — Гарри наклонился к нему, не решаясь поцеловать. — я так виноват перед тобой.  — Заткнись и поцелуй меня, — приказал Драко. Поттер тут же прижался своими горячими губами к его. Малфою показалось, что щека Гарри была влажной, но он не стал заострять на этом внимания. Драко отстранился и похлопал рукой по койке, на которой лежал.  — Обними меня, Поттер, я дважды за тот проклятый день поверил, что ты умер, мне нужно успокоиться. Гарри осторожно устроился рядом с Малфоем на кровати, подсунув руку ему под голову. Драко расслабился и чуть прикрыл глаза.  — Как ты меня нашел? Так обидно, получил по голове на выходе из здания ФайКорп и пропустил самое интересное, — блондин поморщился от воспоминаний.  — Если вкратце, то Дональд Сэвидж оказался сыном австралийского наркобарона, который сбежал в Англию в 1988 году. Из-за того, что они все время вынуждены были скрываться, Дон так и не узнал о магическом мире, он считал себя уникальным, учился управлять своими способностями сам. У него ушло тридцать лет на оттачивание мастерства, плюс медицинское образование, удачно подвернувшаяся информация о разработке Сондориса… ему в какой-то момент просто повезло — он перевелся на работу в ФайКорп, даже участвовал в доработке и усовершенствовании препарата, хотя все лавры достались Бекфриду и Кримсону… Сэвидж провел собственные испытания Сондориса, убедился, что благодаря ему может «запрограммировать» человека на определенную мысль, сделать ее навязчивой, заставить делать то, что ему, Дональду, нужно. Он понял, какие перспективы перед ним открываются, он уже видел себя вершителем судеб, а тут мы. Точнее ты. Меня-то он обвел вокруг пальца, подсыпал Сондорис в кофе, а когда тот начал действовать, сделал мне стандартное внушение, как и другим своим жертвам, только доза препарата у меня была смертельная. Для маггла, конечно, — Гарри прижал Малфоя сильнее, почувствовав, как он напрягся, — А вот к тебе в голову он не мог залезть, это его испугало, план был под угрозой. Ему просто необходимо было узнать, что в тебе особенного и как преодолеть твое сопротивление. Поэтому он похитил тебя и притащил в свое убежище. Кстати, они с отцом нереально похожи, просто одно лицо, вот Сэвидж немного поработал над старыми документами и получил еще один паспорт на настоящее имя отца, на него и оформил дом. Мы туда апарировали, оббегали его весь пока тебя нашли… я подумал, что опоздал.  — Скажи мне, что ты знал, что он тебя не убьет, Поттер, — Драко нахмурился, ерзая в объятиях.  — Конечно знал, меня довольно сложно убить, ты не заметил? Я — горец!! — торжественно сказал Гарри.  — Кто? — не понял Драко.  — Вот отпустят тебя домой, посмотрим кино — узнаешь, — улыбаясь пообещал Поттер, — а теперь поспи, когда проснешься, слабости уже не будет. Гарри закончил фразу и посмотрел на Малфоя. Тот уже безмятежно спал. — Ну как он? — Блейз шагнул навстречу Поттеру, как только тот вышел в коридор. Гермиона, Стейси и Оуэн тоже были здесь. Они обступили Гарри, ожидая новостей.  — Все хорошо. Как проснется, его осмотрят и выпишут, я думаю.  — Ну вот и отлично! — обрадовалась Витт, — тогда завтра заберем Драко и пойдем отмечать, да?  — Неплохая идея, — неожиданно поддержала ее Гермиона. Гарри кивнул и улыбнулся. Они двинулись к выходу, Поттер и Забини чуть отстали.  — Просто невероятно! — Блейз покачал головой.  — Что именно? — удивился Гарри.  — Этот человек был таким сильным, он без палочки освоил сложнейшие чары… представляешь, чего бы он мог добиться, если бы учился магии? Его жизнь была бы совсем другой. Возможно, он не стал бы помешанным на власти садистом. Гарри засмеялся и, глядя на непонимающего Забини, пояснил:  — Обстоятельства не делают человека садистом, он таким рождается, скорее всего. Мы вот с тобой знали одного талантливого волшебника, которому повезло учиться магии, разве из этого вышло что-то хорошее?  — Может, ты и прав… — согласился Блейз.  — Подумай о том, сколько людей потеряло жизни из-за него, это не только те, кого он довел до самоубийства, но еще и их близкие.  — Да, но он тоже потерял жизнь, и не по своей вине…  — Я не могу думать о нем в таком ключе, Блейз, он чуть не убил Драко, но если тебе его жаль, это хорошо. Не уверен, что есть еще хоть кто-то, кто переживает по поводу его смерти. Гарри закинул руку на плечо Забини и они вышли из больницы вслед за девушками и Оуэном.

***

На следующий день они сидели все вместе в том самом ресторане, в который так и не попали Гарри и Драко.  — Ну, с успешным окончанием дела нас! — подняла бокал Стейси, и все остальные последовали ее примеру.  — Хорошо, что ты снова с нами, Драко, — улыбнулась Гермиона.  — Спасибо, я тоже этому рад, — кивнул Малфой, — а кто-нибудь читал Ежедневный пророк сегодня? Вижу, что нет. А там интересные новости, между прочим.  — Например? — приподнял бровь Гарри.  — Начинается летний театральный сезон, объявлена официальная помолвка Астории Гринграсс и Реджинальда Паркинсона, Эван Клим ушел в отставку… — иронично перечислил Драко.  — Что? Ушел в отставку?! — Блейз даже рот открыл.  — Судя по статье, его «ушли». Так что мы можем вздохнуть спокойно. Пока, — ответил Драко, — А что с Уизли?  — Он уехал. Я пыталась связаться с ним. И Гарри пытался. Но его нет в стране, так что о нем мы тоже пока можем не думать, — Гермиона грустно улыбнулась.  — Так, хватит хандрить, — сказала Стейси, — мы же здесь по радостному поводу! Бокалы вверх, друзья! Оуэн, у тебя сок там, что ли?.. Яркий дневной свет, близкие люди и искренний смех — не совсем те, кого Гарри видел в Еиналеж, но тоже семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.