4 глава.
10 ноября 2017 г., 18:58
Примечания:
Эта глава в несколько раз длиннее предыдущих, но фактически действие проиходит в одной локации.
Черканите пару строк в коменты, чтоб мы знали, куда дальше двигаться)))
Всех люблю, приятного чтения ❤️❤️❤️
Антон схватил Арса за рукав и припустил вдоль стены за угол школы, Сережа с Димой тоже перешли на бег, отставая от парней на пару метров. До угла оставалось добежать всего метров 10, они прибавили скорости. Оставалось всего несколько мгновений…
- Эй, вы куда? – вдруг послышалось откуда-то сверху.
Из окна класса, в котором у них было черчение, высунулся их одноклассник, с которым Антон и его компания были в не очень хороших отношениях.
- Ну-ка стоять! – директор школы, Вячеслав Зарлыканович, захлопнув дверь своего черного Инфинити QX 56 (разумеется, купленного на честно заработанный директорский оклад), услышал окрик мальчика из окна, обернулся и заметил дезертиров.
- Матвиенко! Позов! Ко мне, быстро!
Антон с Арсением, успев завернуть за угол, припустили по тропинке между жилыми домами, пронеслись на максимальной скорости по детской площадке и, выбежав на проспект, остановились и позволили себе отдышаться.
- Блин, Серегу с Димой загребли!.. Черт! – пропыхтел Антон, оглядываясь назад. Друзей видно не было. Они подождали ещё 5 минут, и, не дождавшись приятелей, пошли по улице.
- Ну, раз уж сбежали, пойдем в Маза-парк! – предложил Шастун.
Арсений кивнул, толком не зная, о чем говорит Шастун. Но раз он предлагает, значит это что-то стоящее, он был уверен.
Они быстро шли по проспекту, обошли ларёк и остановились на светофоре. Им осталось перейти дорогу, спуститься в подземный переход и нырнуть в метро. Дождь усилился, и Арсений уже мечтал о сухом уютном тепле метро. Было только 12 часов дня, народу на улице было мало, вокруг призывно горели вывески магазинов и фаст-фудов. Мальчик почувствовал, как в животе у него заурчало.
– Ну Чехов, сука! – вдруг выпалил Шастун, сделав в воздух яростный выпад кулаком.
- Что? Ааа…Так это он был? – Арс наморщил лоб, пытаясь вспомнить лицо парня, который выглянул из окна и так подло их выдал.
- Да, Игорёк Чехов, редкостная сука. Мы с ним в контрах уже довольно долгое время, класса с седьмого, наверно. Ну, пиздец ему, отвечаю, - ответил Антон, сжимая кулаки и отбрасывая со лба челку.
Вдруг его телефон начал разрываться от звонка. Мама. Русоволосый вздрогнул, понимая, что, наверняка, директор провел расследование и, получив доклад от учителя по черчению об отсутствующих на уроке, с помощью нехитрой логики понял, что они с Арсом убежали впереди парней, и уже успел позвонить его матери (и матери Арса тоже, скорее всего). Блять, он же Арса подставил! Уговорил его сбежать с уроков, а теперь … и он только завоевал хорошее отношение Елизаветы Тарасовны к себе! И тут же потеряет. Браво, Антон.
Накрутив себя таким образом до невозможности, Антон зажмурил глаза и, понимая что правда все равно бы раскрылась и терять уже нечего, смахнул по экрану вправо, принимая вызов.
- Антоша? У тебя перемена? Я боялась, что попаду, когда ты будешь на уроке, - затараторил женский голос на том конце провода, - Сынок, как будешь домой идти, забери, пожалуйста, из ателье около дома мое платье. Деньги я уже заплатила, просто скажи фамилию, и тебе выдадут.
- Хо…хорошо, мам, - дрожащим голосом ответил Антон и отключился. - Фууух….похоже, парни нас не выдали.
Арсений посмотрел на него и облегченно выдохнул – оказывается, он тоже задержал дыхание, когда Антон говорил.
Накрутить себя, пересраться, внутренне помолиться всем богам, а потом сдохнуть от облегчения – выполнено.
***
Через 25 минут они уже заходили в Маза-парк на Бухарестской. Это было огромное помещение высотой в метров 20, этакий крытый стадион со всевозможными развлечениями. Сдав куртки в гардероб, ребята купили билеты и прошли через металлоискатель ко входу. Школьный билет стоил всего 400р, а деньги парням родителя давали в избытке, чтобы их дитятко, не дай бог, не осталось без обеда или не шло пешком, презрев общественный транспорт из-за нехватки денег. В общем, да, спасибо родителям и привет, голодный паек на ближайшую неделю.
Впрочем, оно того стоило! Зайдя в помещение, Арсений задрал голову и оглядел огромное пространство с вывесками, светящимися огоньками, многочисленными мини-кафешками и барами на 1 и 2 этаже, огромный экран с яркими картинками. В воздухе пахло сладостью, весельем и шумом. Справа был боулинг на целых 38 дорожек, чуть дальше роллердром, середину зала занимало кафе с кучей столиков. На втором этаже располагались дартс, автодром, тир и настольный теннис, а так же мини-кинотеатр, закрытая комната для игры в Q-zar и множество кафешек со сладкой ватой, коктейлями, лимонадами и печеньем.
- Ого…
Шастун, улыбаясь, смотрел на друга и забавлялся его ошарашенному виду.
Они вдоволь наигрались в боулинг, объединившись с ещё двумя мальчиками чуть помладше и каждый раз давая друг другу пятюню, когда их команда выбивала страйк.
С названием команды, которое выводится на табло в начале соревнования, вышла заминка. Чужие мальчики решили не заморачиваться и просто назвались «Сталкеры».
- Как назовемся? – обратился Антон к Арсению, облокотившись на стойку администратора.
- Не знаю… Надо что-то тоже такое звучное… Школота?
- Ага, дофига звучное, - ухмыльнулся Антон, - Нет, давай поменяем.
- Боссы?
- Нет, меняй.
- Пельмени?
- Ой, не напоминай про еду, я жрать хочу пипец. Меняй.
- Кока-кола?
- Ага, попробуй - почувствуй? Я прям вижу эту рекламу. Давай меняй.
У Арса закончились идеи. Хотя, стойте-ка…
- О, давай из наших имен составим название. Или из фамилий. Типа, Шастпов или Попошаст?
- Попошаст? - изогнул бровь Шастун, - очень смешно. Это не то что «шутки за 300», даже до «шуток за 100» не дотягивает.
Попов закатил глаза и цокнул языком.
- Тогда Артон, - развел он руками и прыснул.
- Ахаха, Артон! Точняк! А звучит-то как, - залился смехом Антон, хлопая друга по плечу. Тот вторил ему, утирая слезы от ржача. Ну, идеально же.
Девушка-администратор кивнула и вывела название на экран.
Артон vs Сталкеры. Потрясающе.
Когда руки занемели от тягания 10-килограммовых шаров, а пальцы вспухли от постоянного пихания в специальные дырочки, ребята решили пойти на второй этаж.
Они поиграли в дартс, причем Арсений выиграл с большим перевесом, чем вызвал бурное недовольство Антона. Потом был настольный теннис, где Шастун отыгрался, заставив Арса побегать, ловя легкий прыгучий мячик, так что с мальчика пот стекал ручьями, а щеки и губы раскраснелись.
Напившись в баре лимонада и чуть передохнув, они пошли на автодром. На весь второй этаж слышны были их визги и смех, когда они таранили друг друга на машинках, закладывали крутые виражи и гонялись друг за другом, норовя протянуть руку и дать подзатыльник. Своеобразная игра в салочки, почему бы и да.
Когда уставшие, но счастливые друзья дошли до тира, было уже 6 часов вечера.
- Блин, мне уже домой пора, - сокрушался Арсений, посмотрев на часы и с сожалением глядя на Антона.
- Да мне как бы тоже… Ну пойдем постреляем немного и всё, сворачиваемся.
Как оказалось, у Арсения почти идеальный глазомер. Он выбил на первом заходе 9/10 мишеней, а на втором и третьем вообще 10/10, выиграв плюшевого мишку и робота. А вот у Антона с этим возникли проблемы. Он выбил только 4/10.
- Держи на вытянутой руке, локоть выпрями, - поучал Арсений друга, - второй рукой чуть перехвати под ствол, добейся того, чтоб руки не дрожали. Ноги шире поставь, - скомандовал он, слегка ударив по внутренним сторонам ботинок русоволосого парня, расставив ему ноги. Антон сделал, что ему было велено, зажмурил левый глаз и прицелился в помятую от множественных попаданий банку, пытаясь поймать её в центр мушки.
- Дыши спокойно, не торопись, сосредоточься. Собери свое внимание.
Встав позади него, Арсений положил одну руку другу на талию, отчего у Антона побежали мурашки, а чувствительность кожи словно бы повысилась в миллион раз. Второй рукой Арс придержал того за локоть. В такой ситуации сохранить сосредоточенное состояние было очень сложно.
- Стреляй на выдохе, - тихо проговорил Попов ему на ухо, прижимаясь к чужой спине и чуть поглаживая мягкую ткань антоновой толстовки, посылая очередную волну мурашек по телу друга. Тот чуть прикрыл глаза, наслаждаясь их невольной близостью, потом открыл, вновь прищурил левый глаз, вздохнул, прицелился и выстрелил. Точное попадание.
- Урааа! - заверещал он, вскинув руки вверх с зажатым в правом кулаке пистолетом.
- Классно, молодец! Давай дальше, - хохотнул Арс, радуясь успеху парня и всё так же стоя сзади, запредельно близко.
Раз за разом попадая по банке, Антон радовался как ребенок (хотя, он и был ребенком), чувствуя, как его уверенность в своих силах растет. Но близость Арсения порядком его нервировала, и перед каждым выстрелом он прилагал титанические усилия, пытаясь успокоить сознание, когда в его ушах шумело, а тело реагировало совершенно однозначным образом на руки Арсения, лежащие на его талии, и его тихий низкий голос, направляющий его.
Они не знали, как выглядят со стороны, столь тесно прижавшись друг к другу, и не думали об этом – просто наслаждались друг другом. У Антона перехватывало дыхание; смешалось все – адреналин, эйфория от успеха, близость Арсения, чувство поддержки и надежности, детский восторг от стрельбы. Из динамиков слышалась легкая фоновая музыка, пистолет чуть оттягивал руку вниз, его металл уже согрелся от теплых пальцев, увитых кольцами. Воздух пах попкорном и ещё чем-то ароматным – кажется, кофе из кафешки рядом с тиром. Ему было хорошо как никогда, хотелось продлить этот момент подольше…
Антон выбил 10/10 и администратор выдал ему заслуженный приз – игрушечного Грута размером с ладонь. Он был из пластмассы, однако довольно тяжелый и приятно ложился в руку.
- Держи, - произнес Антон, протягивая другу игрушку.
- Что? Это твое, ты же выиграл, - возразил Попов.
- Нет, ты мне помогал, поэтому это твоя победа, - ответил Антон тоном, не терпящим возражений.
На самом деле ему хотелось подарить Арсению что-то на память об этом моменте, как-то зацепить, заякорить это воспоминание через нечто физическое, что можно потрогать, пощупать.
Арсений взял в руки Грута и рассмотрел его, улыбаясь. На самом деле, игрушка ему приглянулась, ещё когда они только подошли к тиру.
- Спасибо!.. Тогда возьми мишку. Махнемся, не глядя, - рассмеялся Попов, отдавая Антону плюшевую игрушку.
Спохватившись, что уже очень много времени, они устремились к выходу.
***
Когда ребята приехали в свой район, было уже около 8 часов вечера. В этот раз Антон решил проводить Арсения до его дома, так что они не спеша направились по той самой аллее, по которой шли вчера. К вечеру тучи рассеялись, подарив Санкт-Петербургу просто невозможной красоты закат. Снова воздух был наполнен вечерними запахами, после дождя он был особенно свеж и кружил голову ничуть не хуже алкоголя. Мальчики шли, изредка касаясь друг друга плечами и тихо болтая, радуясь круто проведенному времени в парке развлечений и сокрушаясь по поводу Сережи и Димы. Наверно, им сильно попало… Дима всех подбил и сам же попался – обидно вдвойне, конечно. Ребята гадали, какое им наказание могли дать, и выражали надежду, что все же санкции за побег были не очень болезненными.
Но им и вдвоем было очень весело, кроме того, при друзьях Антона Арс, наверно, не решился бы подойти к нему так близко в тире, и того сладостного для них обоих момента не случилось бы. Конечно, Арсений сделал это нарочно – ему так хотелось вдохнуть запах русоволосого, хоть под таким дурацким предлогом ощутить его тело, его близость. Делать это в открытую парни пока не решались – ещё слишком малое количество времени они дружат, ещё не настолько близки морально. Надо привыкнуть друг к другу, освоиться. Кроме того, в силу молодости и неопытности они ещё и сами не до конца осознавали порывы тел и порывы своих душ. Однако обоим казалось, что не то что с каждым днем – с каждым часом их тянет друг к другу все сильнее.
О своей ориентации оба, конечно, к тому моменту уже задумались, однако их ещё немного детское сознание пока не было переполнено стереотипами и предубеждениями, условностями и правилами социума. Они просто чувствовали, и просто выражали чувства, как это делают дети, неосознанно и естественно. Следовали за велением тела, за велением гормонов. А уж природа, как всем известно, гораздо мудрее человека и знает, кого и с кем свести.
Когда они поднялись на третий этаж, дверь в квартиру Арсения уже была открыта, бросая из коридора сноп желтого света на лестничную площадку, а в проеме стояла Елизавета Тарасовна и поджидала их, скрестив руки на груди. Наверно, она заметила их из окна.
- Сынок, ты чего так поздно? – с беспокойством спросила дама и улыбнулась долговязому парню, - Здравствуй, Антон.
- Да мы это… гуляли после школы, - ответил Арсений. Женщина с прищуром оглядела их обоих с ног до головы и, не сказав ни слова, ушла вглубь квартиры.
На Антона вдруг разом навалились прежние опасения, что кто-то прознал об их прогуле.
- Думаешь, она поняла? – шепнул он на ухо другу.
- Да вроде бы нет… ладно, мне пора, спасибо за вечер, - заторопился Арсений, улыбнувшись Шастуну, протягивая ладонь и чуть подавшись вперед, приобнимая друга на мужской манер. Антон обнял его второй рукой в ответ, задержавшись чуть больше положенного, и разорвал объятия, глядя Арсу в глаза и тоже улыбаясь.
- Черт, ателье!!! Я побежал! – Антон смешно взмахнул руками, задев дверь, которую Арсений придержал рукой, и без дальнейших слов бросился вниз по лестнице. Ещё эхо его шагов не стихло, как на 1 этаже хлопнула входная дверь, пискнув домофоном. Арсений, улыбаясь словно Чеширский кот, наконец, вошел в квартиру и закрыл дверь на замок.
Разувшись и сняв верхнюю одежду, он прошёл сперва в ванную, чтоб вымыть руки, а затем на кухню, так как после таких бурных развлечений у парня разыгрался зверский аппетит. Елизавета Тарасовна как раз раскладывала по тарелкам свежесваренную пасту, а на плите доходил томатно-сливочный соус с грибами.
- Как дела в школе? – не отрываясь от готовки, задала женщина такой типичный материнский вопрос, который именно сегодня так не хотел услышать Арс. Врать матери он ненавидел больше всего на свете! Даже, наверно, больше чем рыбу!
Юноша начал немного нервно постукивать кончиками пальцев по столу, пытаясь как-то отмазаться.
- Нормально. По литературе получил пять, по географии новую тему проходили… Ничего интересного! – пожал плечами Арсений.
- Только два урока было? – удивлённо вскидывая бровь, переспросила Елизавета Тарасовна и поставила перед сыном порцию пасты.
- Нет, просто, я же говорю, ничего интересного! – мальчишка продолжал настаивать на своём.
- Ну-ну… Приятного аппетита, зайчонок!
Арсений приступил к еде, с наслаждением втягивая в рот длинные плоски пасты. Неужели, пронесло?! Конечно, пресловутые кошки скреблись на душе, а какой-то предательский голос из подсознания укоризненно твердил, что врать самому дорогому в жизни человеку, - верх бесстыдства! Но юноша старался не обращать на эти чувства внимание. Он провёл чудесный день в компании Антона! А если бы сказал маме правду про прогул, она бы расстроилась, а расстраивать маму – это тоже не очень хорошо!
- А у тебя как день прошёл? – убедив себя в своей же правоте, спросил Арсений.
- Рада, что ты спросил! У меня сегодня был деловой обед с издателем … - загадочно протянула Елизавета Тарасовна.
- Да?! Круто! И как всё прошло? – Арсений искренне радовался за мать. Она долго шла к своей цели, оббивая пороги различных издательств, и в итоге всё же добилась своего. Совсем скоро в свет должен выйти уже третий роман её авторства. Наверно, по этому поводу и была встреча.
- Мы должны были встретиться в кафе, но в последний момент Гарик Юрьевич позвонил и сказал, что его жена неожиданно уехала, няня заболела, и теперь ему не с кем оставить детей.
- Да ты что?! Сам Мартиросян? – восхитился Арсений, орудуя вилкой.
- Да. Я предложила встретиться там, где есть детская комната. Так и встречу проведём, и ребятишки будут довольны., - Елизавета Тарасовна увлечённо рассказывала, присев за стол и периодически поедая шоколадные конфеты из вазочки, - Идея оказалась отличной. Мы устроились в дальнем тихом углу, выпили по чашечке кофе, утвердили макет обложки, даты презентаций и прочие вопросы. Жасмин и Даниэл в это время катались на роликах. Вообще, место мне очень понравилось. В одном здании развлечения на любой вкус! Мы с тобой как-нибудь обязаны сходить туда вместе!
Катались на роликах... Слова мамы немного настораживали Арсения. Ещё больше юношу настораживала её загадочная, слегка кривоватая, улыбка и коварный блеск карих глаз.
- А что за место? – немного дрожащим голосом спросил он, запивая свой ужин яблочным соком.
- «Маза-парк». Слышал о таком? – поправляя выбившуюся из причёски прядь, спросила женщина, и Арсений чуть не подавился, понимая, что ему, кажется, сейчас нехило так прилетит.