ID работы: 6066800

Телохранитель Питера Паркера

Гет
G
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Стук сердца, прерывистое дыхание, помятая кожа кошелька в сжатом кулаке. Я бегу, что есть мочи, чувствуя, как по пятам за мной на паутине несётся Питер. Все, словно в кино. Погонка уже переставает напоминать игру, сейчас я хочу только одного — победить. Неважно, какой ценой, главное — обойти Паркера. Давно в моей крови не выделялось столько адреналина. Когда за тобой ведётся погоня, это непередаваемое ощущение: лучше любого наркотика. Голова немного кружится, а ноги сами собой бегут, я даже не думаю, просто срываюсь и словно лечу так быстро, как могу, сквозь толпу и машины. На перекрёстке я сворачиваю в переулок и пытаюсь скрыться. На мгновение прислоняюсь спиной к стене и глубоко дышу, закрыв глаза. Теперь понятно, поединка не избежать. Но у Питера — паутина, а чем могу похвастать я? И тут в моей голове появляется идея. Я опускаюсь на одно колено, тяжело дыша и положив одну руку на грудь. Второй рукой облокачиваюсь на стену, изображая своё поражение. Паркер приземляется передо мной, и даже под маской я вижу, как его лицо вытягивается. — Ты в порядке? Мия? — он подходит ближе, думая подхватить меня. Но в эту секунду я отталкиваюсь от земли и со всего размаху заезжаю ему в живот головой. У него слышится удивленный возглас, но он мгновенно оправляется. Я подтягиваюсь на руках и делаю взмах ногой, как учила Наташа. Он перехватывает мой ботинок и слегка выкручивает его. Я падаю на землю, чувствуя запах жаркого асфальта и чувствуя, как по ладоням царапаются неровности дороги. Отсюда нас не видно людям, и хорошо. От злости я легко подскакиваю и вновь кидаюсь на Питера, в этот раз не сдерживая свою силу. Кулаки идут в ход, от его выпада паутиной я ставлю мгновенный блок, и она пролетает мимо меня. Наконец он, удивлённый моим упорством, выпускает паутину прямо мне на руки, я неуклюже смотрю на связанные руки. Но сдаваться не собираюсь. Мы очень кстати оказываемся лицом к лицу, я чувствую через маску его разгоряченное дыхание. Уверена, что он не хочет признаваться, но я заставила его попотеть. Мой лоб сам собой делает выпад, встречаясь с его носом, и он отступает на несколько шагов, воя от боли. Я усмехаюсь. Сама отступаю и вновь делаю обманный приём ногами, оттолкнувшись от земли. Он успевает среагировать только в последний момент, выставляя руки перед собой и откидывая меня назад. Я падаю на спину, больно ударяясь копчиком и с яростью в глазах приподнимаясь. Мои руки связаны, и болит спина. Тогда мне ничего не остаётся, кроме как поставить ему подножку. Он падает на спину рядом со мной, словно кукла, и стягивает с себя маску. Я вижу, что из его носа течёт кровь, но нос не сломан. Я умею рассчитывать удары. Он тяжело дышит, но на его лице сияет улыбка. Мы смотрим друг на друга мгновение, а после прыскаем от смеха. — Кто научил тебя так драться? — спрашивает он. — Я никогда такого не видел. — Наташа, — я, морщась поднимаюсь на ноги, а он спешит мне помочь. Какой джентельмен, прямо слов нет! — Так что? Ты меня не поймал? Я связанными руками покачиваю перед ним бумажником. — Он все ещё у меня. — Думаешь, не смогу забрать? — усмехается Питер. В его глазах я впервые замечаю опасность. И это немного опьяняет. Я замечаю обрубок канализационной трубы и незаметно режу паутину, освобождая руки. Из бумажника выглядывают чьи-то ключи, и я все ещё так, чтобы паучок не видел, достаю их и сжимаю в ладони, оставляя острым краем наружу. Он делает последний выброс вперёд, резко разворачивая меня к себе лицом, и тянется за кошельком. К тому моменту, когда тот оказывается в его руках, к его сонной артерии приставлен мой ключ. Я ухмыляюсь, понимая его замешательство. — Как в шахматах, — поясняю я, указывая ему на кошелёк, который он забрал. — Жертвуешь ферзем, зато оказывается в руках у тебя всегда король. Питер криво ухмыляется и отступает, приподнимая руки, сдаваясь. — Так я — король, выходит? — Размечтался, Паркер, — фыркаю я. — Это фигура речи такая. Время идёт, а ты ничему не учишься. — Время? — его лицо вытягивается. — Черт! Вечеринка сегодня! Я должен забежать домой! — Так что, я победила? — спрашиваю, ухмыляясь. — Сойдёмся на ничьё, — он довольно щурится. — С каждого по желанию, идёт? Он, извиняясь, разводит руками и натягивает маску, а после взлетает вверх на паутине и исчезает. — Идет, — отвечаю, когда он уже скрывается. А после стою и думаю, стоит ли показывать свой нос там, где меня не ждут. *** Стоит, стоит и ещё раз стоит. Так я говорю себе, ведя машину и оказываясь около дома той самой Лиз. Паркер и Нед уже стоят у входа и мнутся, словно первоклассницы перед физкультурой. Я паркуюсь и выхожу к ним. Как ни странно, но мне нравится общение с ними. Хоть с какими-то подростками, а не со взрослыми. Наверное, поэтому мне хочется так его растянуть. — Ну что вы тут застыли? — говорю я. — Вечеринка-то внутри. Приготовили специального гостя? Питер кивает, понимая меня. Они заходят внутрь, а я сажусь ждать Паркера на крыше, куда он должен выйти, чтобы появился Человек Паук. До чего банально, но мне хочется помочь этому идиоту хоть в чем-то, если Пеппер меня все же назначила. Пусть это будет всего лишь повседневность, но для него важно, а значит, почему нет… Через несколько минут он появляется, на ходу стягивая рубашку и штаны. Под ними уже красуется костюм. — Не забудь, что ты знаешь имя Неда, — напоминаю ему я, а он смотрит сквозь стекло на толпу людей. — Это глупо! — заявляет он. — Я ведь не такой, как говорит Нед. Я не Тони Старк. — И слава Богу! — честно говорю я. — Поверь мне, Тони, конечно, прекрасный отец, но женщин он скорее бесит. Посмотри на тетю Мэй. — Это да, она его ненавидит, — усмехается он. — Ладно, сейчас уже ид… Позади раздается звук взрыва, нас обдаёт ветром. Мы мгновенно оборачиваемся. Через несколько кварталов, сквозь деревья к небу поднимается светящийся синий дым. Мы с Питером недоумевающе переглядываемся и мгновенно забываем о вечеринке. — Оставайся здесь, — впервые голос Питера звучит твёрдо и смело, он выпускает паутину. — Нет, Питер, подожди! — кричу я. Но поздно. Он исчезает среди деревьев, что-то крикнув, но я не могу разобрать. — Чертов Паркер! Недоносок! Да как тебя только ещё не убили! Идиот! Чертов идиот! Я проклинаю его, на чем свет стоит, а сердце мое заходится от тревоги и страха за этого несчастного придурка. Картинки вновь выстраиваются перед глазами. Крики, взрыв, здание падает. Темнота. Такой свет я видела только однажды. Когда восемь лет назад взорвались бомбы читаури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.