ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что не будет больно

Настройки текста
Тео сжимает пальцами своё кровоточащее плечо и кривится от пронизывающей боли. Его зелёная футболка напоминает решето — изорванной сеткой болтается на спине, обнажая следы выстрелов. Собачонки Арджента неплохо поработали: тело ноет, зудит, наизнанку выворачивается от пулевых ран. Боль жалящей змеёй заползает под кожу, но раны понемногу затягиваются. Рэйкен лихорадочным взглядом мажет по коридору, но Лиама рядом нет. А ведь вместе бежали, рука об руку. Точно так, как поклялись друг другу там, в лифте — сражаться вместе, до конца вместе. Задавливая в себе голодный позыв — впиться губами в целомудренно стиснутые губы, впечатывая в стену, и целовать из последних сил. Пока не закончится страшная битва. Битва ещё не закончилась, и воздух трескается от острого запаха опасности, крови, смерти. Тео беспокойно оглядывается по сторонам, но Лиама нигде не видно. Будто со стеной слился или растворился в тусклом свечении коридора. Он не выдержит, с катушек слетит, пойдёт убивать всех без разбору, если прямо сейчас не увидит его самодовольную рожу. Объяснить его чувства к Данбару чертовски сложно, где-то на грани фантастики, но он ему нужен, важен. Это аксиома. — Тео, мне так… — Рэйкен улавливает за спиной сдавленный шепот. Точно Лиам. В нос резко ударяет его запах — крепкий, тягучий, разбавленный запёкшейся кровью. Тео крови толком не видит, но резь в правом боку парализует всё тело. Данбару невыносимо больно, и нужно срочно решать, что делать. В голове растекается магма запутанных мыслей. Пуля прорвала ткани и засела под правым ребром. Данбар жмурится от сверлящей боли, прижимая к ране ладонь, и смотрит опустошённо, хмуро, будто прощается. Нет, Тео голову расшибёт, но умереть ему не позволит. — Тише, не двигайся, — Тео опускается перед Лиамом на корточки и осторожно берёт его за руку. — Рана глубокая, медленно затягивается. — Нужно найти Скотта, — сбивчиво бормочет Лиам в ответ, краем глаза поглядывая на кровоточащую рану. — Он заберёт боль, и мне станет легче. В глазах Тео крушительной молнией ярость вспыхивает, и спрятать её получается паршиво. Лиам наблюдает и задумчиво молчит. Каждое его слово — прицельный выстрел прямо в сердце, каждый его поступок — сплошная провокация. Даже сейчас, когда Лиам истекает кровью, и Рэйкен чрезмерно взволнованно держит его за руку, как ряженая девица, он умудряется сомневаться. Так открыто и без капли стеснения. Неужели ещё не доверяет? Неужели ничего не видит? — Не нужно никого искать, — жестко отрезает Тео, сжимая ладонь Данбара как можно осторожнее. Каждое прикосновение горящими отпечатками по коже рисует, оповещает, кричит о том, в чём Тео не решается признаться даже самому себе. — Я сам. — Ты уверен? — Лиам боится не смерти, а чувства вины, которое пожирает Рэйкена изнутри. Слепая боль леденеет в серых глазах напротив, и Данбар всё никак не находит ей объяснение. Тео всегда упрямо молчит, скрывает, носит в себе. Что в его сердце? — Ты должен мне доверять, — Рэйкен чеканит уверенно, твёрдо, не отрывая взгляда. — Я доверяю, — Тео чувствует, что Лиам не лжёт. Рэйкен крепко обхватывает его запястье, скользя пальцами вверх. Лиам почти не чувствует боли. Ему хочется в это верить. Потому что кожа плавится под мягкими прикосновениями, а сердце сбивается с привычного ритма. Так хочется продлить этот момент, пока ещё остались силы, пока всё ещё держится в сознании. Но Тео глаз с него не сводит, следит за его лицом болезненно-бледным, за каждым вздохом. И через мгновение Лиам словно отключается, теряет сознание или разум, тонет в невероятных ощущениях. Жгучая боль отступает, тянется жидкой смолой по венам. Тео её забирает, каплю за каплей, будто из оков высвобождает. — У тебя получилось, — Лиам по-детски счастливо улыбается, ощупывая правый бок. — Боль ушла. Ты забрал мою боль, Тео. — Я тебя из-под земли достану, если понадобится, — голос у Тео надорвано-хриплый, пропитанный едким дымом боли, но он через силу дарит Лиаму улыбку. — Помнишь? «Я буду сражаться с тобой». — Может, хватит сражаться с собой? — в глазах Лиама смелость кипит, бушует волнами серебристо-синими, и Рэйкен улыбается ещё шире. Боль Лиама оседает пеплом в его сердечной камере, стирая бледность с лица. — Что? — Тео удивлённо таращит на него глаза. Неужто понял, наконец, и не придётся ждать годы, пока застенчивый подросток вырастет и примет свои чувства, как должное. — Ты понял, — Лиам смущённо опускает глаза и тянется навстречу. Тео обнимает Данбара крепко-крепко, тепло проводя ладонью по спине. Так необходимо, выстрадано, без доли смущения или страха. Хотелось забрать его боль, разделить её пополам, а в итоге сердце забрал. Потому что у влюблённых всё на двоих — противоречивые желания, боль, страхи колючие, безумная любовь и сердце. Рэйкен пока ещё об этом не думает, но одно знает точно — без Лиама он не пойдёт вперёд, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.