ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что не исчезнешь

Настройки текста
— Молли, ты с ума сошла? — Лиам заглянул в комнату своей младшей сестры и остановился на пороге. На её письменном столе качалась пирамида из разноцветных фантиков и коробок от печенья. Казалось, Молли неделями не выходила из комнаты и жила только в своём ноутбуке. Запутавшиеся наушники, разряженный телефон и рулоны исписанных листов на полу. Молли спускалась на кухню не больше трех раз в неделю, потому что мама напоминала ей о том, что нужно поесть и прибраться в доме. Ни под каким другим предлогом из спальни её выманить было невозможно. Любимые конфеты Молли с карамельной начинкой тоже не помогли. Лиам пробовал не раз. — Что такое? — Молли резко дернулась на стуле, и обертки от конфет закружились в воздухе. Медленно опускались на пол, как снежные хлопья, ограждая письменный стол блестящей крепостью. Сама Молли напоминала Лиаму снежного человека, который неделями не покидал свою берлогу. Погруженная в свой мир, агрессивная, с неуклюжим пучком на голове. Наверное, Молли набросилась бы на него голодным зверем, если бы в этот момент её снова не позвала мама. — Мама полчаса уже тебя зовёт, а ты в Интернете сидишь, — Данбар сердито пнул скомканную бумажку носком кроссовка и последовал к двери. — Ты пропустишь Новый год. — Не будь таким ханжой, — Молли запустила в Лиама свой тапок и проворно соскочила со стула. — Сейчас я спущусь и помогу ей. Данбар хихикал за дверью до тех пор, пока Молли не выскочила из комнаты с лопающимся от мусора пакетом. Он никогда не понимал, чем таким занимала его сестра, что это заставляло её пропадать за компьютером часами. Может, книги читала или собирала информацию для доклада по истории. Может, смотрела какой-то нашумевший сериал с десятком сезонов. Полный бред. Пятнадцатилетнюю сестру Лиама интересовали только мальчики из его класса. Каждую неделю она выбирала другого, потому что что-то в нём понравилось ей больше, чем в предыдущем. Друзья Лиама не воспринимали Молли всерьёз, но он хотел всё выяснить раньше их. Молли могла вляпаться в неприятности.

* * *

На следующий день Лиам открыл ноутбук сестры, когда она вместе с мамой убиралась в гостиной. До Нового года оставалось меньше двух дней, и Данбар знал, что мама не отпустит Молли до тех пор, пока они не отдраят каждый сантиметр. У Лиама в запасе было как минимум два часа, и он тихонько прошмыгнул мимо кабинета отца в комнату сестры. Не хватало ещё, чтобы его застали на горячем. На жестком диске Лиам не нашел никаких новых фильмов, кроме её любимого «Назови меня своим именем». Папка «Школа» пестрела бесконечными рядами папок, в которых можно было заблудиться, как в лесу. Папка «Плэйлист» не обновлялась несколько дней, потому что Молли всю музыку слушала на SoundCloud. Папа давно грозился выбросить её колонки, если она не купит себе наушники. Среди бесчисленных желтых папок одна всё-таки выделялась. Голубого цвета, со значком замка в верхнем углу. Это было так похоже на Молли: она любила секретность. В этой папке хранилось много документов, и все они были подписаны номерами глав. Неужели Молли писала книгу? Его Молли, его сестра? Лиам кликнул мышкой на первый попавшийся документ. Кажется, он был подписан «Глава 6». Перед глазами завертелись буквы, которые сплетались в слова, предложения, абзацы. Молли рассказывала о какой-то истории, которую писала для конкурса, но Лиам не ожидал увидеть в ней своё имя. Его глаза нашли тот проклятый абзац почти сразу. «Тео Рейкен никогда не нравился Лиаму. Точеные черты лица, светло-серые глаза, слегка полноватые губы. Всё в нём Лиама привлекало. Всё, кроме одного. Его отталкивал холодный взгляд Рейкена, полный злобы и ненависти к окружающему миру. Он обходил Данбара стороной, и это раздражало ещё больше. Тео как будто издевался над ним, а Лиам не находил способов, как с этим справится. Чем больше принуждал себя ненавидеть его, тем сильнее увлекался. Тео Рейкен не нравился Лиаму. Данбар любил его так сильно, что страшно было рассказать». Лиам едва не свалился со стула, когда у него за спиной хрястнула дверь. Сколько времени он здесь провёл, читая весь этот бред? — Какого черта ты залез в мой компьютер? — Молли пискнула у брата над ухом и бросилась закрывать все папки на компьютере. — Что за муть ты пишешь? — Лиам поднялся со стула, почесывая ушибленный бок. На пол он не упал, но злая Молли превосходила сильнейшие ураганы и тайфуны. Из-за неё Данбар ударился о спинку стула. У него перед глазами выплясывали слова из того абзаца. Описание того парня, которого, судя по всему, выдумала его сестра. Так искусно его разрисовала, очертила детали его внешности и характера, как будто Тео Рейкен и вправду существовал. Лиаму казалось, что прямо сейчас откроется дверь в комнату Молли, и этот парень войдёт внутрь. Данбар нервно встряхнул головой, прогоняя прочь дурные мысли. — Ты прочитал мой фанфик? — Молли сердито на него посмотрела, и Лиам опустился на диван. Он удивленно раскрыл рот и повалился на диван, уткнувшись помутневшим взглядом в потолок. В горле щекотал безумный смех, но Лиам сдерживал себя. Всё смотрел вверх и не верил тому, что подобное могло произойти с ним. Так только в фильмах бывает: твоя сестра выдумывает для тебя парня и записывает его тебе в пару. Сумасшедший дом. — Твой «что»? — хрипло протянул Лиам, усевшись на диване. — Фанфик, — с важным видом подметила Молли, ткнув пальцем в один из плакатов у неё на стене. Кажется, там было написано это слово. — Рассказ о героях известного фильма, книги и т. д. Данбар только пальцем покрутил у виска, сощурив глаза. Его сестра часто находила приключения на свою и на его голову, но в этот раз всё оказалось куда безобиднее и смешнее. Она придумала какой-то фанфик, в котором сделала из своего единственного брата гея. Вроде бы ничего противозаконного. Но у Лиама не шли из головы те слова. — И откуда же твой Тео Рэйкен? — съязвил он. — Надо же, ты даже имя его запомнил, — Молли победно улыбнулась и повернулась к своему ноутбуку. Наверное, снова установит пароль, который Данбар сломает на следующий же день. — Я его выдумала, для тебя. Лиам громко закашлялся, ухватившись за подлокотник дивана. У него были секреты от сестры, и он не хотел, чтобы они раскрылись так неожиданно. Только вот правды всё равно было не избежать.

* * *

В семье Данбаров была традиция, которой они ревностно придерживались каждый год. В ночь с 31 декабря на 1 января каждый член их семьи писал на листочке своё желание, сжигал его и топил в бокале шампанского. Лиаму и Молли приходилось довольствоваться стаканом сока, но жидкость, в которой плавал пепел и кусочки жженой бумаги, они выпивали очень охотно. Для них это был своеобразный магический ритуал. В новогоднюю ночь Лиам одним глазком всё-таки подсмотрел то, что выводила на листке его сестра. «Я хочу, чтобы Тео Рейкен стал реальным парнем для моего брата» — Молли, я убью тебя! — выпалил Лиам, выхватив у Молли из рук зажженную спичку. Последние кусочки её желания дотлевали в стакане апельсинового сока. Ничего нельзя было вернуть назад. И если в детстве Лиам свято верил в то, что однажды его желания и желания Молли сбудутся, сейчас он боялся этого больше всего на свете.

* * *

Лиам с трудом уснул в три часа ночи. Молли ещё долго болтала у него над головой о герое своего фанфика, пока Данбар не отвернулся к окну. Он уснул не от усталости вовсе. Лиам больше не мог слушать о том, кого начал представлять во снах, в реальной жизни. Это было похоже на помешательство, в котором было стыдно признаться даже самому себе. В темноте что-то зашуршало, и Лиам испуганно открыл глаза. Возле окна показалась человеческая тень, но Данбар подумал, что это был очередной сон. Он перевернулся набок, укрывшись одеялом, но тень подошла ещё ближе. Лиам включил светильник на прикроватной тумбочке. Перед его кроватью стоял живой человек. Парень приблизительно его возраста. — Ты кто? — Данбар почти не шевелился и всё сильнее сжимал в ладонях одеяло. — Откуда ты взялся? — Как я сюда попал? — парень внимательно разглядывал комнату Лиама, оборачиваясь по сторонам. Он выглядел растерянным не меньше Данбара. У Лиама вспотели ладони, и сердце забилось так часто, что он боялся не расслышать голоса его ночного гостя. — Чувак, ты серьёзно меня об этом спрашиваешь? — Данбар сбросил одеяло и поднялся с кровати. Он остановился напротив парня, разглядывая его с ног до головы. Незнакомец был точно не из его школы, иначе Лиам узнал бы его. — Кто ты? — Я — Тео Рейкен, — прошептал парень, растерянно подняв взгляд. Лиам отступил назад, и силуэт Тео поплыл у него перед глазами. Черными разводами, будто в луже после дождя. Всё закружилось, и Данбар ухватился за штору, чтобы не упасть. — Кто? — он промолвил одними губами так тихо-тихо, будто у него вмиг пропал голос. Лиам пропал. Наверное, просто сошёл с ума или тайком выпил шампанского больше, чем думал. Потому что всё это не может быть правдой. Тео Рейкен не может существовать в его мире. В мире, где Лиаму всегда нравились парни, но он упрямо это скрывал.

* * *

— Молли, ты должна как-то это исправить. Лиам ходил по комнате, скрестив руки перед собой, и постоянно поглядывал на парня, который сидел на диване. Живой, осязаемый и слишком красивый. Прямо такой, каким его создала в своём фанфике Молли. Если кому-то рассказать, его обзовут сумасшедшим. — Как? — Молли растерянно развела руками. — Я — фикрайтер, а не волшебница. — Подождите, я, кажется, знаю, что нужно делать, — неожиданно подал голос Рейкен. — Ты хотела, чтобы я стал парнем твоего брата, верно? Молли с Лиамом переглянулись, и она вынужденно кивнула. Молли знала, что её брат был не в восторге от её идеи. Но никто из них не мог знать, чем обернется невинное новогоднее желание. В праздничную ночь оно и вправду казалось невинным, но только не сейчас, когда персонаж её фанфика находился в её комнате. — Да. Данбар заскрипел зубами. — Только ты можешь отправить меня обратно, — Тео подошёл вплотную к нему и ткнул пальцем прямо в плечо. Тео Рейкен был холодным и безразличным ко всему, что происходило. Казалось, его ни грамма не волновало то, каким образом он попал в другую вселенную, по ту сторону жизни, где существовал реальный Лиам Данбар. Он всё так же не замечал Лиама. Данбар смотрел только на него. По спине пробежал холодок, и он зажмурился. Лишь бы этот день оказался сном.

* * *

Тео изменился рядом с Лиамом, рядом с реальным Лиамом. Они играли в приставку, обсуждали фантастику и любимые футбольные команды. Они разговаривали ни о чём, как старые друзья, и улыбка Рейкена тревожила Лиама. Данбар боялся, что однажды Тео исчезнет, а он привыкнет к нему настолько, что не сможет этого пережить. От мыслей об этом его колотило, как в лихорадке. — О чём ты думаешь? — Тео осторожно коснулся его плеча, и Лиам отвернулся. Он не хотел, что Рейкен видел его таким подавленным. Но ещё больше не хотел, чтобы это приключение заканчивалось. Его покинули здравый смысл, терпение, спокойствие. Лиам Данбар был на грани нервного срыва, и об этом знала только его сестра. — О том, что ты исчезнешь, — Лиам посмотрел на Тео с грустной улыбкой и снова включил игру на приставке. Он обязательно справится.

* * *

Перед сном Тео любил смотреть, как сверкают новогодние гирлянды на ёлке. Как меняются лампочки, создавая цветные узоры в темноте. Как Лиам готовил ему горячий шоколад и втайне от родителей подмешивал в него капельку коньяка. Рядом с Данбаром Тео чувствовал себя так, будто никогда отсюда не исчезал. Будто проводил здесь всю жизнь. Но он тоже понимал, что всё это скоро закончится. Они с Лиамом не смогут вечно кормить его родителей сказками о том, что родственники Рейкена оставили его одного, и ему негде жить. Молли однажды захочет дописать свою историю, и тогда Тео, наверное, исчезнет. — Я не хочу тебя отпускать, — у Лиам задрожал голос, и Рейкен взял его за руку. — Ты и не должен, — Тео тепло на него посмотрел и подвинулся ближе. Они каждый вечер проводили так, будто расставались. Не спали до поздней ночи, смеялись над поворотами сюжета в фанфике Молли, придумывали новое будущее для её героев. Лиам почти забыл о том, что Рейкен был одним из тех книжных героев. Он мог потерять его в любой момент, но не отпускал. Они с Молли выдумали историю про кузена, который приехал к ним погостить, и Тео часто заходил к ним в школу. — Я останусь навсегда, если ты захочешь, — Тео провёл ладонью по его щеке, и Лиам до боли сжал пальцы в кулак. Прикосновения Рейкена напоминали живой огонь, и он больше не ощущал прежнего холода. Холода, который жил внутри того Тео Рейкена, которого придумала Молли. Его Тео Рейкен был другим. Он и вправду был его. — Кроме этого, мне больше ничего не нужно. Лиам притянул его к себе, погрузив в горячие объятия. Он больше не будет стесняться того, кем является, того, кто ему нравится. Лишь бы Тео никуда не уходил. Лишь бы не заканчивалась их история. Тео улыбнулся, целуя его в шею. Кажется, всё только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.