ID работы: 6066823

Дай слово

Слэш
PG-13
Завершён
422
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 52 Отзывы 113 В сборник Скачать

... что подаришь мне свидание

Настройки текста
— Лиам Данбар, не смотри на него! — Мейсон выпрыгивает вперёд, едва не ударившись головой о стекло. Лиам переводит на него удивленный взгляд, смешно нахмурив брови. Наверное, Амстердам как-то странно влияет на его лучшего друга, или он просто скучает. Потому что Кори остался на новогодние каникулы в Бейкон Хиллс, за тысячи километров отсюда. Данбар отправился бы ещё дальше, если бы мог. Ему хотелось убежать, спрятаться, закрыться, чтобы избавиться от чрезмерной опеки родителей. После расставания с Хейден Лиам был сам не свой, и Стайлз подбросил идею отправиться в путешествие на новогодние каникулы. Они должны были полететь всей компанией, но накануне Рождества билеты оставили только Лиам и Мейсон. Дерек заманил Стилински куда-то в тёплые края, а Скотт остался с Малией встречать Новый год в Париже. Лидия не хотела оставлять маму одну, и Кори тоже принял решение отмечать с семьей. Мейсон не мог бросить Лиама одного. На выходных Лиам с Мейсоном оказались в Амстердаме. — Что такое? — Лиам обходит его стороной, остановившись перед стеклом. В розовом свете за стеклом растворяется лицо парня, и Данбар не может оторвать глаз от его тела. Красивый, гибкий, подтянутый. В голове очерчиваются картинки, от которых бросает в жар. Лиам даже не думал, что на улице красных фонарей можно увидеть кого-то настолько привлекательного. Они с Мейсоном завернули в этот квартал ради шутки. Теперь Лиам стоит столбом возле этой кабинки почти пяти минут. — Я знаю этот взгляд, — Мейсон дергает его за руку, утягивая за собой. Если они не уйдут прямо сейчас, последствия не заставят себя ждать. Он знает Данбара больше десяти лет. Он помнит этот взгляд. — Какой ещё взгляд? — Лиам протягивает хриплым голосом и отворачивается. Сочувствие Мейсона действует на него, как яд. Лучше сдохнуть сумасшедшим, чем мучиться от отравы, съедающей кровь. Этот парень за витриной — как последний шанс для него, как последний глоток воздуха. Он улыбается таинственно, не так похотливо, как местные проститутки. У него добрые серые глаза без наигранных обещаний и злости, за которыми вырастает предательство. Он смотрит Лиаму прямо в глаза, будто что-то хочет передать или заставить почувствовать. Лиам чувствует всё, чего не чувствовал уже давно. — Ты влюбишься в него, — его плечи накрывают ладони Мейсона. — А потом улетишь с разбитым сердцем в Бейкон Хиллс и будешь вспоминать ваш секс до тех пор, пока не сойдёшь с ума. Данбар мысленно с ним соглашается, но не боится попробовать. Боль для него больше не страшна. Он будет жалеть всю жизнь, если не попробует изменить всё. Ради того, чьего имени пока что не знает.

* * *

Лиам бредёт по темному коридору почти на ощупь. Цепляется за стены, которые давят на плечи. Часто моргает, будто может увидеть здесь что-то, кроме розового освещения. Неоновые вывески въедаются в глаза, и желание сбежать накатывает ледяной волной. Ещё мгновение — и он сдастся. Данбар останавливается перед дверью, которая ему нужна. Его приглашают внуть, как почётного гостя. — Сколько стоит ночь с тобой? — он выпаливает на одном дыхании, чтобы не выдать свой страх. Лиам почти уверен, что услышит стук собственных зубов, если затихнет. Сердце в груди точно не умолкнет, пока этот парень будет смотреть на него. Парень на ходу застегивает пуговицу на своих кожаных брюках, окинув его насмешливым взглядом. Наверное, в таких местах студенты бывают редко. Туристам Лиамового возраста здесь и вовсе нечего делать. Но Лиам другой, ему нужно совсем другое. — Ты уверен, что пришёл по адресу? — парень намеренно удерживает его на пороге. Он чувствует себя уверенно, и Данбар рядом с ним осыпается горсткой пепла. — 15 минут — 50 евро. Не факт, что завтра не будет дороже. Можешь сам посчитать, сколько стоит ночь. Лиам обводит грустным взглядом маленькую комнату за его спиной, как в последний раз. Витрина задернута бархатной шторой, чтобы «уличные» зрители не мешали его «работе». В углу спрятан черный диван под кипой каких-то вещей. Плавки, узкие брюки разных цветов, перья. Данбар словно ступил одной ногой в стриптиз-клуб. Это место не для Лиама. Он никогда не сможет получить то, для чего пришёл.

* * *

— Через неделю новогодние каникулы заканчиваются, — Мейсон помешивает свой остывший капучино, исподлобья зыркнув на Лиама. — Долго ты ещё собираешься подрабатывать? Он специально выделил последнее слово, чтобы Данбар обратил на него внимание. — Мне нужно заработать хотя бы на час с ним, — Лиам протирает барную стойку, попутно расставляя в ряд помытые чашки. Данбар работает в этом кафе пятый день, и возвращение домой откладывается на неопределенный срок. Бесконечные смены, мизерные чаевые и полное отсутствие свободного времени. Когда Лиам собирался в путешествие, он планировал отдохнуть. Придти в себя, увидеть интересные места и развеять тоску. Он никак не планировал влюбиться. Влюбиться в кого? В проститута. Ещё и слово такое липкое, противное. Никак не вяжется в его голове с тем парнем. — Что с тобой произошло? — Мейсон отодвигает чашку в сторону и складывает руки на барную стойку. — Почему ты запал на него? Лиам шумно вздыхает, сжав тряпку в ладонях. — Ты не поймёшь. Данбар уходит готовить десятый за сегодняшний день американо, но в мыслях только он. Тот парень из розовой витрины, у которого блеск в глазах и татуировка часов на запястье. Кажется, время Лиама заканчивается.

* * *

Лиам приходит на улицу красных фонарей в пятницу, когда до начала его смены остаётся минут сорок. Тот парень всё так же смотрит на него сквозь стекло, и розовый свет играет на его коже. Он улыбается, и Данбар почти не двигается. Наверное, он так улыбается каждому, кто задерживает на нём взгляд. Будто заигрывает, заманивает, приглашает. Для него Лиам — один из многих. Для Данбара он не похож на других. «Уже завтра», — проскальзывает в голове, и Лиам исчезает в сумраке улицы.

* * *

— У нас есть полтора часа, — парень, имени которого Данбар всё ещё не знает, подталкивает его к кровати и расстегивает ремень на брюках. — Раздевайся. На тумбочке рядом с тюбиком смазки лежат триста евро, которые Лиам принёс для него. Данбар работал всю неделю, чтобы снова попасть в эту кабинку. Чтобы побыть наедине с тем, для кого он — всего лишь ходячая пара купюр. В чьих руках хотел стать добычей, игрушкой. Кем угодно, лишь быть ближе к нему. Ещё ближе, чем сейчас. — Погоди, — Лиам останавливает его, придав ладонь к его груди. — Что ещё? — парень с досадой хмыкает, опустившись на диван. Он выглядит расстроенным, будто его лишают главного удовольствия в жизни. Деньги — это его удовольствие, и ради них этот парень пойдёт на всё. Таких, как Лиам, у него были десятки, если не сотни. Об этом должен думать Данбар. Не о его гладком теле. Не о его сильных руках. Не о каждой минуте, которую проведёт рядом с ним. Сердце шибает по ребрам так сильно, что Лиаму с трудом удаётся дышать. — Ты можешь назвать своё имя? — Данбар подходит вплотную к нему, обняв его за шею. — Нет, парень, это так не работает, — он выпутывается из его рук и отходит к витрине. Смотрит на стекло, будто сможет увидеть в нём своё отражение. В последний момент бросает взгляд на купюры и поворачивается. Он должен отработать эти деньги. — Ты же знаешь, что я из другой страны, — Лиам крадётся следом и останавливается в шаге от него. — Сегодня-завтра я уеду, и ты больше никогда меня не увидишь. Что изменится, если я буду называть тебя по имени? Данбар смотрит с горьким отчаяньем, и парень, кажется, верит ему. Подступает медленно-осторожно и расстегивает его рубашку. Перебирает пальцами, и каждое прикосновение отдаётся уколом в сердце. Лиам заранее понимал, на что идёт. Он знал, чего ему это будет стоить. — Зови меня Тео, — у него теплые пальцы и улыбка такая же, как за витриной. Нежная, таинственная, легкая. Рядом с ним Данбар ничего не боится. Ничего, кроме наступления глубокой ночи, когда закончатся его полтора часа. — Меня зовут Лиам, — Данбар почти не дышит, позволяя ему касаться, вести, охмелять. Он и вправду чувствует себя пьяным. — Мне это ни к чему, — Тео так сильно сжимает в ладони ткань его рубашки, что она трескается под его пальцами. — Ты пришёл сюда не за этим. Лиам пришёл сюда не за этим. Он хотел заполучить один крохотный шанс сходить с ним на свидание. С ним, с Тео. Без цветной мишуры, прикосновений напоказ и без секса. Ему не нужен был секс, за который в квартале красных фонарей отдают бешеные деньги. Когда Данбар вернется в отель, в котором они с Мейсоном остановились, он найдёт в кармане куртки бумажку. Ряд цифр с начерченным наискосок «Тео» в углу. Он ещё долго будет смотреть на часы, прежде чем поверит в то, что ему не почудилось, не приснилось. Те полтора часа были реальными, как и номер телефона Тео в его кармане. Лиам задержится в Амстердаме ещё на несколько дней. Кто знает, чем закончатся его новогодние каникулы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.