ID работы: 6066919

Мей би

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возможно

Настройки текста
Капитан рассказывал, что всякое бывает с криониками, и в основном все сводилось к тому, чтобы мы не верили галлюцинациям. Был определенный символ, найдя который любой крионик мог бы понять, что только отходит от заморозки. Рядом со мной же никаких символов не наблюдалось. Только мальчик, лес и острое чувство тревожности. — Мейбл, вставай, — повторил ребенок лет десяти на первый взгляд и протянул руку. Я оперлась, пошатнулась и с удивлением, любопытством и недоверием посмотрела вниз — на свои ноги. Они были тонкими, какими-то гуттаперчато-мягкими, в белых гольфиках и черных туфлях, чуть выше колен спускалась юбка. Мне тепло, даже слишком, сиреневые рукава свитера топорщатся у тонких запястий. Мальчишка смотрел на меня понимающе, устало, дёрнул ещё раз и я не своими губами шевельнула: — А давай ты меня понесешь? Ну же, Диппер, бери меня на ручки, лошадка, — и звонко рассмеялась, когда мальчишка засучил рукава. — Е-е-е! — У тебя сильный ушиб, — он коснулся лодыжки, но чувствовалось это слабо, как будто я не до конца освоилась в теле. — Я тебя не унесу, но Мультимедведь рядом пасеку разбил. Подождёшь? — Определенно, — мурлыкнула Мейбл, похлопала паренька по плечу, — иди и возвращайся! Мальчишка усмехнулся со странным чувством — для этих детей эта фраза что-то значила. Я вдохнула, подождала, пока Диппер скроется за деревьями и осторожно перехватила управление правой рукой. — Нет, Билл, — Мейбл схватила себя за запястье, серьезно, внимательно прислушиваясь к себе, — тебе не вернуть нас в конец света. Сиди в моем подсознании, жди кошек. Она захихикала и ударила камнем по руке. Чтобы не навредить ей, я «отошла в сторону». Откуда ребенок знает Билла и тот ли это Билл, которого знаю я? Как он попал в этот мир, почему мог оказаться в ее голове? И как получилось, что я переместилась сюда? И… что за камень по левую сторону?.. Треугольник. Шляпа. Бабочка. Единственный, дьявольский глаз. Но Сайфер же в тюрьме, Дитя Времени поклялось, что этого монстра не выпустят никогда?! Почему он каменный, здесь поклоняются Биллу, призывают на свою голову? Я на скорую руку соорудила в подсознании Мейбл убежище: крепкая, противоиллюзорная коробка выросла вокруг меня, на стенах включились экраны — все как дома, спокойно. За порогом бесновалась радуга и летали розовые, говорящие кошачьи головы. Свитера из альпаки гуляли по холмам из сахарной ваты с альпаками. Раньше я не обращала внимание на красочное безумие вокруг, крионик должен быть готов к любому миру, куда забросит задание. Но теперь, присмотревшись, видела неоспоримые знаки присутствия Билла Сайфера. Цепи, сферы безумия, неутихающие пожары… или Мейбл выгнала его из своей головы, или недавно отразила очередную атаку. Теперь я знаю свое задание. Загнать злобного демона в такую дыру, чтобы он вечность там разлагался!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.