Пролог. Что это за бяка?
17 октября 2017 г. в 18:54
— Мчится дальняя дорога. Осталось нам немного… — идя по дороге с подругой после школы, я стала напевать себе под нос песню.
— Насть, перестань петь одну и ту же песню, а то задолбала.
— Солнышко лучисто. Небеса так чисты… — игнор.
— Насть!
— Хорошо, хорошо… — надула губки. — Зануда…
— Ты кого занудой назвала?! — пригрозила она мне своим кулаком.
— Пока! — помахала я своей подруге и быстренько побежала влево домой.
— Насть!
Так-то тебе! Нечего было списывать на уроке!
Улыбаясь как чёкнутая дура, я перестала быстро бегать. С лица медленно уходила улыбка.
Балин, не хочу домой. Не хочу видеть, как родители опять ругаются… Как же хочется уйти от проблем. Не думать о том, что будет вечером. Не думать о учёбе. Не переживать ни о чём. Быть свободной.
Так, что же мне мешает? Что мешает быть свободной? Что мешает… уйти?
Нэ, нэ, нэ, нэ! Нэ буду я этого делать! Нэ буду! Соблазняйте меня как хотите, но я не уйду из этой чёртовой жизни! Ибо я…
Остановившись на дороге, я стала изучать красивый фиолетовый цветок. Красиво. Редко увидишь здесь цветов, да еще и в октябре! Вдруг, всё стало чёрно-белым. Только цветы были украшены своим цветом.
Какого…?
— Здравствуй, человек.
Я резко обернулась. На мгновении всё снова поменялось. Остался только белый фон и… Эм, мне сложно назвать это человеком. Хотя, нет, это не человек. Это бяка какая-то!
— Кто ты? — спросила я некому.
Оно… чё, усмехнулось?
— Хороший вопрос. Иногда, вы, люди, называете меня Богом, Вселенной, Истиной и даже Миром.
Чё оно несёт?
— А еще я могу быть, — он указал на меня своим пальцем. — Тобой.
Чё?
Внезапно, сзади что-то открылось. Я обернулась. Это была дверь, а внутри нее высовывались чёрные руки и по центру красовался большой глаз. Я впала в ступор. Эти маленькие чёрные ручки стремительно обхватывали меня и тянули к себе. Я не могла шевельнутся.
— Что ж, жду нашей следующей встречи, человек.
Это было последнее, что я слышала перед тем, как огромные двери закрылись и я потеряла сознание.