ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 36. Июнь 2010

Настройки текста
Мы зашли в темное неосвещенное помещение. Крис нашел рубильник и повернул его. Все лампы тут же зажглись, и послышалось знакомое клацанье. Повернувшись на звук, мы увидели, как что-то темно-розовое уползло за угол по стеклу, отделявшему нас от коридора. Все снова стихло. — Может не пойдем туда? — жалобно произнесла я. — Другой дороги все равно нет, — Крис приготовил дробовик, оставленный Шевой. Мы подошли к стеклу, и я выстрелила в него из пистолета. Оно разлетелось на осколки, со звоном упавшие нам под ноги. Я стояла на месте, направляя оружие вперед, и ожидая, что сейчас из-за угла выпрыгнет какое-нибудь очередное «творение» Амбреллы. Но в коридоре по прежнему стояла гнетущая тишина. Рэдфилд медленно вышел вперед и огляделся. — Никого, — произнес Крис. Я с облегчением выдохнула и последовала за ним. На этот раз мы действительно были удивлены. Повсюду стояли клетки с животными. Во многих было пусто, в других лежали трупы, и лишь в некоторых были живые звери. Крис подошел к клетке олененком и начал внимательно рассматривать его. Я подошла к собаке, встретившей нас жалобным лаем. Я присела и протянула руку к клетке. Собака тут же замолчала и с любопытством обнюхала ладонь. Наконец, она лизнула руку и радостно гавкнула. Я улыбнулась. — Умничка, — я погладила её. — Похоже, на них ещё не успели провести эксперименты, — сказал Крис и подошел ко мне. — Жаль, что мы не можем их выпустить. — грустно сказала я. — Здесь в клетках им даже безопаснее, чем на свободе. — Обещай, что мы вернемся за ними, — я посмотрела на напарника. — Хорошо, Лара, — Крис пошел дальше по коридору. Я направилась за ним. Вдруг перед нами с дребезгом вылетели стекла. Мы одновременно достали оружие. Из-за угла не спеша вылезло существо, напоминающее ящерицу и человека одновременно. И да, оно было без кожи… Голые мышцы и суставы блестели в свете ярких ламп. За ним вылезло второе, точно такое же. Они медленно повернулись к нам. Один из них прыгнул на меня и уронил на пол. Я выронила оружие и попыталась скинуть его с себя. Я беспомощно посмотрела в его «лицо». Первое, что привлекло внимание, была огромная пасть с клыками. У него не было ни глаз, ни тем более ушей, ни черепа… Мозг, значительно превосходящий по размерам человеческий, был открыт наружу, как и мышцы. Он замахнулся своей лапой с огромными и острыми, как бритва, когтями. Я с ужасом закрыла глаза, представляя как через мгновение эти лезвия врежутся в мое тело. — Лара! Крис так просто не даст меня расчленить. Это точно. Я закрыла голову руками, и Рэдфилд ударил по монстру как по мячу, и тот отлетел в стену, потеряв чувство ориентации после такого тяжелого урона. Я открыла глаза, и дотянувшись до дробовика, добила монстра несколькими выстрелами в живот. Второе существо не спешило атаковать нас вплотную. Оно высунуло язык и буквально «выстрелило» им в нас. Мы отпрыгнули в разные стороны и начали без остановки стрелять в него. Монстр упал на спину. Крис приблизился к нему, нацелив оружие, но не успел сделать ни одного выстрела, как эта тварь обхватила его шею языком и подтянула к себе, уронив Рэдфилда. Я лихорадочно пыталась прицелиться в монстра, но боялась задеть Криса. Тот не растерялся и, достав тесак из-за спины, отрезал язык твари, сдавливающий его горло. Монстр беспомощно зарычал, но все ещё был жив. Крис ударил его в судорожно бьющееся сердце. Я опустила оружие, поняв, что враг был мертв. Крис вытер окровавленный нож и убрал его. Повернувшись ко мне, он весело усмехнулся. — Эффектно, да? Весь в крови, уставший, но как всегда довольный. Я закатила глаза, и улыбнувшись, пошла дальше. В документах одной из лабораторий мы узнали, что этих монстров называют лизунами или ликерами. Один из самых опасных видов зараженных. Они быстры, выносливы и своими когтями рвут все, что им нравится и не нравится. Очередные жертвы сумасшедших экспериментов. — Хорошо что их было только двое… — протянула я, надеясь больше их не встретить. Никогда. — Говоришь, у него не было ни глаз, ни ушей? — Да… Возможно для нас это преимущество, — заметила я. — Преимуществ у них куда больше, — вздохнул Крис. Мы отправились дальше. В одной из комнат, похожих на предыдущую, мы нашли такой же рубильник. Я повернула его, и свет включился по всей лаборатории. В маленьком окне под потолком, выходящем в соседнюю комнату, было видно двух лизунов, ползающих по стенам. Я посмотрела на Криса. Снова мысленно умоляя его отказаться от этой идеи. — Подготовь оружие, — тихо приказал он. Мы проверили все снаряжение, все стволы и патроны. К сожалению, припасов осталось не очень много, но достаточно, чтобы добраться до какой-нибудь оружейной. Мы тихо открыли дверь. Медленными шагами мы пересекали длинные коридоры, окруженные застекленными лабораториями с лизунами. Осталась всего одна дверь и всё… Я осторожно толкнула её. Крис сделал тоже самое, но она не поддавалась. Мы переглянулись, и кивнув друг другу, одновременно ударили её ногами. Дверь со скрежетом и шумом упала на пол. Лизуны тут же выпрыгнули из своих «клеток». Мы побежали вперед, надеясь, что нам попадется хоть что-нибудь, что спасет нас. К счастью, в конце коридора я увидела лифт. Подбежав к нему, я вдавила кнопку вызова. На экране около лифта медленно менялись цифры. До нас оставалось ещё этажей семь-восемь. Мы с Крисом развернулись. Целой волной к нам двигались лизуны. Крис кинул пару гранат в толпу монстров. Как только первый ряд превратился в кучку разорванного на части мяса, мы начали беспрерывную стрельбу по остальным. Между нами протянулся длинный язык и разделил нас по разным сторонам. Но в очередной раз Крис не смог увернуться, и лизун вцепился языком в его плечо. Оно и без того было разодрано маджини, так теперь ещё и чуть не проткнуто насквозь. Я подбежала к нему, приготовив нож. Отрезав язык, я добила лизуна из дробовика и повернулась к напарнику. Рэдфилд упал на пол. Его глаза были закрыты, а вся одежда была покрыта кровью. — Боже… Крис! — истерично крикнула я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.