ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 35. Июнь 2010

Настройки текста
— Это ещё что? — в недоумении спросила я. Мы с Крисом вошли в огромный храм, посередине которого располагался целый цветочный сад, и переглянулись. Сказать честно, этот пейзаж вызывал чувство умиротворения и спокойствия. Мы медленно подошли к цветам. Они были совершенно идентичны друг другу. Я, конечно, не садовод, но таких я никогда раньше не видела. — Думаешь, они здесь для красоты? — тихо спросил Крис. Растут в обычной земле, под обычным солнцем, но черт возьми, тому, что посреди руин раскинулся ухоженный сад, невозможно не удивиться! — Это необычные цветы. Хм… — я оглянулась по сторонам. — Смотри-ка, — я указала на будку, которая одиноко стояла в углу храма. Она всем своим видом подозрительно отличалась от общего пейзажа. Подойдя к ней, мы заметили странный логотип, изображенный на ней, и название над ним «Трайсел». Рядом стоял какой-то прибор, на корпусе которого из-под слоя грязи виднелось ещё одно изображение. Я провела рукой по нему, и символ стал разборчивее. Это был чертовски знакомый логотип. Амбрелла… — Трайсел. Амбрелла, — развел руками Крис. — Ничего не понимаю… — А вот я как раз-таки начинаю понимать, — тихо произнесла я. «Новый владелец Tricell в Западной Африке. Экселла Жионне» — Фармацевтическая компания Трайсел недавно открыла свой филиал в этом районе Африки. Им заправляет Экселла Жионне. И значит на неё работал Ирвин, раз его маршрут привел нас сюда… — я вздохнула. — Теперь ясно откуда в Киджуджу Лас-Плагас. Это они его там распространили. С помощью изобретений Амбреллы, конечно. — Вескер украл штаммы вируса в 2008, — продолжил мысль Рэдфилд. — Всё сходится. Альберт и вправду где-то здесь. Я неохотно кивнула. Я все ещё не знала точно, хотелось ли мне знать правду. — И ты ещё твердишь, что он невиноват?! — возмутился Крис. — Прошу, не начинай. Мы ещё не до конца во всем разобрались, чтобы делать выводы. Что, например, случилось с Джилл и Джозефом? Они тоже террористы? Не верится… Крис промолчал. Уже четыре года мы не знаем ответа. — Ну теперь мы хотя бы в курсе того, что здесь происходит, — прервала тишину яю — Идем. Там выход, — я указала в сторону массивной железной двери. Подойдя к ней, мы нашли документ брошенный рядом. — Здесь описаны какие-то эксперименты, — сказал Крис, листая бумаги. — Возможно дальше нас ждет лаборатория Трайсел. — Зловеще, — скептически ответила я и с помощью Криса открыла дверь. Атмосфера сразу же поменялась. Спокойствие как будто задержалось за дверью, оставив нас наедине с давящей обстановкой и окружением холодных металлических стен. Впереди лежал длинный коридор, еле-еле освещаемый маленькими лампами. — Прямо как в фильмах ужасов, — нахмурившись сказала я. — Тише… — Крис огляделся. — Что? — шепотом спросила я. — Ты слышала? — Нет… — я начала прислушиваться. Где-то неподалеку слышалось приглушенное клацанье. — Как будто когтями по железу царапают, — предположила я. — Точно… Но что это? — Без понятия. Но нам нужно идти дальше, — неуверенно произнесла я. Крис тоже заволновался. Я это почувствовала. Мы шли через длинные коридоры лаборатории, заглядывая в кабинеты. Там мы нашли множество компьютеров, старых записей ученых, а главное, наткнулись на несколько сосудов с цветами, выращенными перед входом. Также везде были логотипы Трайсел. Теперь у нас были все нужные доказательства, чтобы обвинить компанию в помощи террористам и производстве биооружия. — Пусть только теперь правительство не поверит в их причастность к вспышке вируса в Киджуджу, — сказала я, выходя из кабинета, и замерла. Крис вышел за мной и остановился рядом. — Неожиданно… По стене напротив нас капала густая багровая кровь, а на полу остались три глубоких следа от когтей. И они не предвещали ничего хорошего. Я испуганно посмотрела на Криса, ожидая от него хоть какого-нибудь успокаивающего и логического ответа. Тот растерянно посмотрел на меня. — Сумасшедший росомаха? — пожал плечами Рэдфилд. — Не хотелось бы… О Боже… — я закрыла глаза, стараясь выбросить эту ужасную картину из головы. — Пойдем… — сказал Крис и повел меня за руку дальше по коридору. Каждым новым вздохом я ощущала противный запах застоявшейся крови. О да… Она была повсюду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.