ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь. Аэропорт. И зомби. Июнь. 2010

Настройки текста
Отличный выходной, да. 10 минут на то, чтобы доехать до аэропорта. Ещё 5 на то, чтобы экипироваться. И ещё парочка, чтобы приступить к делу. — BSAA всегда умели заботиться об отдыхе своих подчиненных! — рассуждала я, останавливаясь на очередном светофоре. В руках появилась дрожь. Я сжала руль крепче, чтобы не тряслись руки. Нет, я не боюсь. Просто ненавижу. Этих тварей, тех, кто создал вирус, тех, кто использует людей, как расходный материал в своих экспериментах. Слишком многое я потеряла из-за них в последнее время. BSAA — специально созданная команда для противодействия возможным био-угрозам со стороны корпораций. Например, таких как всем известная Umbrella или совершенно новый проект Tricell. В BSAA входят только лучшие из лучших: выжившие солдаты из S.T.A.R.S. в Ракун-Сити 10 лет назад, одаренные спецназовцы и… такие как я, те, кто оказался в правильном месте и в правильное время. «Наши цели просты — спасти как можно больше гражданских лиц. Запомните: каждая минута — чья-то жизнь» Зеленый. Я вдавила педаль газа и направилась к аэропорту. Ночное небо… Это мой самый любимый пейзаж. Неважно, будь там облачно или полное небо звезд как в обсерватории. Главное, сама атмосфера сна, грёз, романтики и… Прогремел грубый выстрел винтовки. — И зомби…— я вышла из машины и быстрым шагом пошла к палатке с логотипом BSAA. — Крофт, наконец-то! — мужчина в форме спецназа поприветствовал меня и отдал честь. Я сделала аналогичный жест и подошла к чемодану с оружием. — Что здесь произошло? — поинтересовалась я. — Зомби. — Это мне уже известно. А поточнее? — произнесла я, застегивая жилет. — Все началось с первого… Он просто укусил гражданского в здании аэропорта. После того, как власти узнали об этом, было приказано отцепить территорию аэропорта. Никого не впускать и не выпускать. Кроме спецназа, конечно. — Невероятно! — гневно сказала я. — Что? — Столько раз нам уже обещали… После Ракун-Сити… После локальных вспышек вируса. Обещали защиту. И ничего не сделали. Никакого урока они не вынесли. — Согласен, леди Крофт, — послышался знакомый голос. Я повернулась и увидела своего старого друга и напарника из BSAA. — Крис, здравствуй, — я искренне улыбнулась. — Привет, — он подошел ближе. — Готова? — Почти, — произнесла я, перезаряжая оружие. — А где остальные? — Ждут на улице. — Поторопитесь, Крофт, — сказал командующий. — Задание началось. Я кивнула и вышла из палатки. На улице меня уже ждали напарники из BSAA. Новенькие в команде и мои старые друзья. — Знакомься, Лара. — произнес Крис.— Шева Аломар и Леон Скотт Кеннеди. Ребята, это Лара Крофт. Я дружелюбно улыбнулась и кивнула своим будущим напарникам. — Очень приятно познакомиться, — девушка протянула мне руку. Я пожала её. Леон кратко кивнул. — Нам нужно поспешить, — сказал он. — Крис, появилась новая информация из штаба. Крис вопросительно посмотрел на Леона. — Как только началось заражение в аэропорту, из тюрьмы BSAA сбежал Рикардо Ирвин. — Ирвин? Вот сукин сын… Я знала, что не стоит оставлять его в нашей тюрьме, — возмущалась я. — Ладно, с этим позже разберемся. Нам нужно идти, — скомандовал Рэдфилд. Только сейчас, стоя перед зданием аэропорта, я услышала крики людей, пытающихся вырваться на свободу. Они ещё не заражены. Ради них мы и приехали. Задание: найти всех выживших и вытащить их до того, как американские войска устроят полную зачистку здания. Мы стояли прямо перед главным входом. Глубоко вздохнув свежий воздух, возможно в последний раз, я посмотрела на Криса. Уловив мой взгляд, он кивнул и первым направился к двери. Мы поспешили за ним. Буквально на секунду я обернулась назад: за нами стояли огромные войска спецназа, и уже подъезжали машины скорой помощи с сигнализациями. Мы зашли внутрь. Вход за нами окружил спецназ. Внутри было очень темно. Если около входа можно было что-то различить, то в коридорах, направленных в разные стороны здания, лучше вообще было не смотреть, чтобы не подкосить свое самообладание. Мы включили фонарики на нашем оружии и пошли на голоса… надеюсь людей. «Руководство по встрече с зомби. Пособие для чайников — малейший шорох может привлечь их внимание. Даже несмотря на то, что они так же медленно соображают, как и ходят, — с ними лучше не связываться.» Я осторожно шла по залу аэропорта. На полу кровь… Много крови… Знакомая картина. Вспоминаются наши старые задания, когда мы работали на S.T.A.R.S. «Альберт» — я не смогла сдержаться, чтобы не прокрутить в мыслях родное имя. Всегда, когда в голове вспыхивали далекие воспоминания, в первую очередь я думала о нем. — Крис! Шева прервала гробовую тишину и заставила вернуться из своих воспоминаний. Я повернулась к команде. Шева встревожено смотрела в одну точку. — Шева? — обратился к ней Крис. — Я видела там… Их… — девушка направила оружие в сторону одного из тех жутких темных коридоров, которыми пугают главных героев в фильмах ужасов. Я посветила на план эвакуации при пожаре. — Скорее всего там зал ожидания. Очень просторное место с множеством сидений. Есть шанс, что выжившие смогли закрепиться там, — предположила я. — Тогда идем, — скомандовал Крис и первым направился к коридору. За ним пошла Шева, затем Леон и я. Крис шел медленно, каждый шаг его был все мягче и мягче. Он старался не шуметь… Вдруг из зала ожидания послышался пронзительный крик. Кровь застыла. Бешеный ритм сердца. Дыхание перехватило. «Мне страшно. Сделай что-нибудь. Прошу…»  — Вперед! — скомандовал Крис. Адреналин ударил в крови. Я перевела взгляд на ребят. Мы побежали вперед. В зале было светлее. Поэтому мы смогли разглядеть толпу мертвецов, скопившихся около кассового отделения. Собственно их можно было услышать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.