ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Июнь. 2010

Настройки текста
— Шева, прикрой меня. Лара и Леон, идете за мной, — быстро сообразил Рэдфилд. Я побежала вперед за Крисом, ловко достав дробовик. Леон свернул в коридор, откуда раздался крик. Он увидел рыжеволосую высокую девушку, которая умело отбивалась от мертвецов. — Эй! — окликнул ее Леон. Девушка уже замахнулась на него неким подобием карниза с окна. Он быстро увернулся и подошел к ней. — Я из BSAA, мы поможем. Идем с нами! — он взял её под локоть и повел на выход, отстреливаясь от наступающих зомби. — Из BSAA? — девушка облегченно улыбнулась. Леон дал ей пистолет. — Знаешь как им пользоваться? — Как никто другой, — девушка перезарядила его одной рукой и стала стрелять вместе с ним. — Недурно. Мы с Крисом и Шевой уже отстреливались от мертвецов, оттесняя их от оставшихся в живых людей, как заметили, что вернулся Леон. — Заканчивайте с ними! — крикнул Леон, держащий за руку молодую девушку. — Клэр? — ошарашено произнес Крис. Я кинула гранату в толпу медленно перемещающихся мертвецов. — Все назад! — крикнула я и побежала подальше от взрыва. Леон, Крис, Шева и спасенные последовали за мной. Прогремел взрыв. Солдаты на улице встревожено посмотрели на здание. — Крис! Крис Рэдфилд! Говорит штаб. Что у вас произошло? Отвечайте! — Штаб… Это Крис, — ответил Рэдфилд, немного запыхавшись. — Вы напугали нас всех. Все живы? — Да. Пришлось использовать гранату. Зато мы нашли гражданских. — Ясно. Продолжайте операцию. — Вас понял, — Крис отключил микрофон и тут же «напал» со своими расспросами на рыжеволосую девушку. — Клэр! Какого черта? Я же просил сегодня остаться дома! Девушка смело и нагло отвечала ему. — Вообще-то я просила тебя забрать меня из аэропорта, мой багаж как обычно потеряли и я застряла здесь. А ты сказал, что у твоего величества слишком много работы, чтобы помочь! — Клэр явно ждала этого момента, чтобы вылить на Рэдфилда всю злость. Шева и я непонимающе смотрели на них. — У них отношения? — спросила меня напарница. Я пожала плечами в ответ. Леон же внимательно смотрел на Клэр. Как будто искал знакомые черты в девушке. От такого пристального взгляда становилось не по себе. — Ладно. Потом разберемся, — Крис понял, что семейные разборки сейчас не к месту. — Так, Клэр, это Шева, Лара и Леон. Клэр осмотрела нас всех улыбнувшись. Затем перевела взгляд на Леона. — Спасибо, — обратилась девушка к своему спасителю. — Это моя работа, — он улыбнулся. — Погоди… — Клэр всмотрелась в его лицо. — Леон? Леон Скотт Кеннеди? — Да… Так все-таки мы знакомы, — кивнул он. «Что здесь происходит? Нам еще не пора вернуться к работе?» — крутилось у меня в голове. — Конечно! Ракун-Сити. 10 лет назад. Я искала брата, Криса, а Вы тогда помогли мне выбраться. — Точно. Клэр… — Одной мне кажется, что нам следует поспешить? — прервала их Шева. — Ты права, — поддержал её Крис. — Клэр, ещё выжившие есть? Девушка кивнула в ответ. — Мы закрепились в служебной комнате. — Помимо вас и тех, кто с вами, есть ещё выжившие? — спросил Леон. — Не уверена. Единственное место, где я ещё не была, это ангар. Как раз туда я и направлялась. — Окей. Тогда заберем выживших, зайдем в ангар и будем выбираться, — предложила я. Ребята кивнули и мы направились к выжившим. «Ты можешь рассчитывать только на себя и на своего напарника. Остальные лишь те, кто будут мешать тебе.» Мы решили остановиться на пару минут в безопасном месте. Выжившие, а их было около 8, собирали свои вещи и старались вооружиться хотя бы по минимуму. Шева, Леон и Клэр сидели на диванчике и каждый готовился к очередной встрече с зомби по-своему. Шева перезаряжала любимый пистолет и рассматривала его на наличие царапинок. Клэр перематывала запястье. Леон осторожно помогал ей, стараясь не касаться раны и не сделать девушке больно. Крис прислонился спиной к стене и достал зажигалку. Он поднес её к сигаре, которую держал во рту и зажег слабенький огонек. Этого было достаточно, чтобы подпалить сигарету. Он щелкнул крышкой зажигалки и убрал её в карман. Я встала рядом с ним и затянула ремни жилета посильнее. — Когда же ты бросишь убивать себя, м? — не удержалась я. В ответ на это он только вытащил сигарету и выдохнул дым. Несмотря на то, что мне явно не нравилась эта вредная привычка, я почему-то не могла оторвать взгляд от Криса в такие моменты. — Когда же ты перестанешь упрекать меня в этом, м? — передразнил меня Крис. Я шутливо толкнула его в бок, на что он всего лишь отшатнулся и засмеялся. Через некоторое время мы, доложив ситуацию штабу, пошли по направлению к ангару. — Вот выйдем отсюда, предлагаю всем встретиться где-нибудь, — предложила Шева. — Неплохая идея, — повернувшись к ней, произнес Крис. Я удивленно уставилась за спину Криса. Мой взгляд был направлен в одну точку. — В чем дело? — спросил Крис и повернулся. Из ангара неподалеку готовился к своему отбытию вертолет. — Бегом! — скомандовал Леон. Шева и Клэр поторапливали выживших и остались позади. Мы рванули за Леоном. Крис выстрелил в стеклянную дверь перед нами и выбежал к ангару. Я выбежала за ним. Леон остался ждать остальных. Добежав до вертолета, я увидела мужчину, который положил какой-то контейнер в вертолет. — Эй! Подними руки и повернись к нам лицом! — скомандовала я.— Сделаешь лишний жест — я выстрелю. — Не выстрелишь, Лара. Ты же поклялась защищать людей, — ответил мне незнакомец. Я удивленно посмотрела на Криса, тот лишь ждал когда мужчина покажет свое лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.