ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. Август 2005

Настройки текста
Группа из пятерых человек осторожно, друг за другом зашли в комнату, и каждый стал осматривать её. — Капитан, здесь никого… — произнес парень. «Кто они такие?» — произнеслось у меня в голове. «Может, они мне не враги?» В маленькую щелку внизу шкафа я смогла разглядеть лишь тяжелые военные ботинки с тугой шнуровкой. Тот, который зашел последним, медленно проходил мимо моего временного укрытия. — Продолжайте поиски. Нас предупредили, что мы должны быть максимально внимательными с нашей целью. Очевидно тот, кто сейчас стоял около меня и был капитаном. Я отметила уверенный и спокойный голос мужчины, который судя по званию уже многими командовал в своей жизни. На тот момент я ещё не догадывалась, сколько этот человек повидал. — Ясно, — ответил ему юноша. «Что за цель? Здесь только я и эти ходячие мертвецы… В любом случае лучше избежать встречи с этими ребятами» Казалось бы, что тут такого — просидеть в этом старом шкафу до того момента, пока они не уйдут. Но и тут есть проблема… Этот зловонный запах, который никуда не собирался исчезать. Простояв тут минуту, воображение уже начало услужливо подкидывать мне образы мертвых тел, гниения, ходячих трупов, которые яростно накидываются на тебя, мечтая поужинать твоими мозгами. Я помотала головой, чтобы отбросить эти мысли прочь от себя. «Крофт, просто держись» Я вдохнула застоявшийся пыльный воздух через рот. Мужчина повернулся в сторону шкафа. Сердце моментально прибавило ритм, и я автоматически потянулась к пистолетам. Он резко открыл дверцы шкафа, и ожидая увидеть там врага, направил свое оружие мне в живот. Я в свою очередь среагировала в нужный момент и направила два пистолета в его широкие плечи. — Это она! — крикнул кто-то из парней, и они все направили свои автоматы на меня. Пять лазерных прицелов горели ярким дрожащим красным цветом на моей кожаной куртке. — А вот это уже нечестно, ребята, — произнесла я. Мужчина передо мной убрал оружие и приказал сделать то же самое своим подчиненным. Только сейчас я заметила на нем черные очки-авиаторы, что, конечно же, показалось мне в такой ситуации странным. Здесь и без того темно, а этот парень даже не снял их. Ну проблемы со зрением — это его личные проблемы. Мне лишь нужно валить отсюда. «Обмануть его, уложить тех пятерых, забрать патроны и валить отсюда. Звучит как план? Но зачем мне лишние жертвы?» Я опустила пистолеты. Капитан слегка улыбнулся. Грубые черты его лица с еле заметными мимическими морщинками говорили о том, что этот человек улыбается редко. — Вот так-то лучше. Без лишних проблем. Я — Альберт Вескер, — он протянул руку в кожаной перчатке, пальцы были открыты, все в порезах и пятнах от пороха. На рукаве его рубашки красовался логотип S.T.A.R.S. «Где-то я слышала это название раньше» Я протянула руку в ответ и пожала её. Хитро улыбнувшись, я произнесла: — Лара Крофт. Приятно познакомиться. Я заломила его руку за спину и свободной рукой достала пистолет, рукояткой которого замахнулась для удара. Он вырвался из захвата и повернулся, я отчаянно попыталась ударить его по лицу, но он совершенно невозмутимо перехватил мою руку, повернул меня спиной к себе и крепко держал обе руки одним захватом. Я снова увидела лазерные прицелы на себе. Предприняв пару неудачных попыток вырваться, я успокоилась. — Что вам от меня нужно?! — Во-первых, откуда у вас оружие, дамочка? — начал мужчина с рыжими волосами и бородой. А в обычной ситуации это лицо выражало бы доверие. — С каких пор самооборона от ходячих трупов это преступление?! — выпалила я, даже не подумав о том, что это может показаться бредом. — Ходячих трупов? — спросил парень с растрепанными каштановыми волосами. Из всех остальных его голос показался мне самым дружелюбным. — Да! Их здесь полным полно! — Говорил же тебе, Крис, не все они погибли от взрыва, — начал тот, который все ещё крепко держал меня. — Мда… Живучесть этих тварей поражает. Раккун-Сити не умер, он все ещё бьется в предсмертных конвульсиях, — усмехнувшись, продолжал он. — Думаю, вопрос с оружием отпал сам собой? — обратилась я к рыжеволосому. — Не волнуйся, вопросов у нас к тебе еще полно. Ты едешь с нами. — Что? Какого черта? — я повернулась к капитану. Он выпустил меня из своего захвата, и меня тут же окружили парни с оружием. Опять эти лазерные прицелы… «Как же они меня напрягают» Вескер достал телефон и быстро набрал номер. Сразу же рыжеволосый забрал мои пистолеты из кобуры. Я гневно смотрела на него. А он лишь одобрительно улыбнулся и произнес мягким дружелюбным голосом: — Отличное оружие. Поверь, я в нем разбираюсь… Бэрри Бартон, — продолжил он. — Это Крис, — он указал на парня с растрепанной прической. — Джозеф и Джилл. Я смягчила взгляд и поняла, что эти ребята не такие плохие, какими показались сначала. «Погодите… Девушка?» Я удивилась. Но в такой темноте разглядеть то, что тут есть девчонка почти нереально. Да я и не приглядывалась особо в их лица. Я кивнула Джилл. Она сделала так же и опустила оружие. — Мы нашли её, — прервал тишину Вескер, разговаривая по телефону. — Да, она была в старой лаборатории «Амбреллы». Точнее в том, что от неё осталось. Но с этим проблем нет. Только у меня к вам один вопрос: какого черта вы стали посылать мою команду в какие-то руины на задания такого рода?! Было ясно, что он разговаривал со своим шефом… Но таким тоном, он явно ничего не боится. — Понятно. Надеюсь, что пойму, — он отключил телефон и направился к команде. — Выбираемся отсюда. — Куда вы меня повезете? — Не волнуйся, это безопасное для тебя место, — ответил он. — Если, конечно, ты не решишь сбежать, — он направился к двери. Крис взял меня под локоть и повел на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.