ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Назад в прошлое. Август 2005

Настройки текста
Мы бросили свое снаряжение на журнальный столик. Я быстро расстегнула жилет и положила его к своему оружию. Ну наконец-то. Я могу нормально вздохнуть. — Меня всегда мучал один вопрос, — начала Шева, убирая оружие из кобуры. — Каким беспощадным человеком нужно быть, чтобы «такое» сделать с людьми. Немного усмехнувшись, Крис перевел на меня взгляд. — Да, Лара, ты, например, случайно не знаешь таких жестоких людей? — Не начинай, Рэдфилд, — резко ответила я. Леон смотрел то на парня, то на меня. — Эй… Вы чего? Я помотала головой и быстро вышла из гостиной. Послышался сильный хлопок двери. — Крис, что это сейчас было? — не отставал от него Леон. — Я что-то не так сказала? — спросила Шева. — Просто нашу мисс Крофт одолевают воспоминания, — начал объясняться Крис. — И, к её сожалению, эти воспоминания ни к чему хорошему не приведут. Они только сводят её с ума. Чтобы избежать публичного психоза, я зашла в первую попавшуюся комнату. Ею оказалась комната Криса. Догадаться до этого было несложно. Боксерская груша в углу комнаты, два мощных компьютера, на одном из них располагался логотип BSAA, небольшая гардеробная, много книг и внушительная стереосистема. Я подошла к рабочему столу и села в глубокое, мягкое кресло. Множество документов валялись на столе, очевидно они не представляли ценность, ибо на них не стояла бы кружка с кофе и не валялись пара яблочных огрызков. Я улыбнулась. Типичный, неаккуратный Крис. — Как это похоже на тебя. Но взгляд изменился. Я грустно поморщилась и взяла в руки небольшую рамку с фотографией, которая на удивление не была завалена бумагами или фантиками. Она стояла между монитором и колонкой. На фото были запечатлены несколько человек в форме. Наша команда «Альфа». Джилл жизнерадостно улыбалась, Крис придурялся на камеру, Бэрри усмехнулся над ними, а я властно положила локоть на плечо Альберта, тот лишь скрестил руки и как всегда был в своих темных очках-авиаторах. Крепко держа фото в руках, я закрыла глаза и моментально уснула. 5 лет назад… Август 2005 — Зип, выключи свою музыку и просто скажи мне, где я, черт возьми?! Не заставляй меня нервничать. — Лара. Я в процессе. Не торопи, — ответил мне напарник по наушнику в ухе. — Конечно, Зип, можешь не спешить, — я выстрелила в очередного монстра и перезарядила оружие. — Просто сейчас у меня закончатся патроны, а я даже представления не имею, как отсюда выбраться! — Сейчас-сейчас, — я слышала судорожное щелканье по клавишам клавиатуры. — В Англии сейчас наверное дожди… — не зная чем заполнить паузу, мечтательно произнесла я и выстрелила в ещё одного ходячего мертвеца. — Ты можешь описать этих существ пока есть возможность? — присоединился к нам Алистер. Я осторожно подошла к телу последнего монстра. Он лежал на животе, лбом уткнувшись в пол. Ни капли крови, ни синяка. В такой темноте я смогла разглядеть лишь два отчетливо выраженных отверстия в голове существа от моих пуль. Существо это лишь выглядело как человек. Но двигалось оно совсем по-другому, рычало… И этот запах… Черт. Я никогда не забуду его. Запах гнили и разложения… Проще говоря, запах мертвого тела. Но эти существа никак не походили на трупов, когда отчаянно пытались задушить меня своими сильными конечностями. И откуда столько энергии в этих, казалось, безжизненных телах, что я еле смогла дать им отпор. Почему столько гнева и ярости я встретила в их глазах. — Я не вижу, Алистер. Серьезно, здесь очень темно. Это просто… люди, — конечно же сама не верила в эти слова. — Лара, — прервал меня Зип. — Это здание — старая база-лаборатория корпорации Амбрелла. Остается понять, как из поместья Спенсеров ты попала в самое сердце Амбреллы. — И что предлагаешь мне делать дальше? — Тут неподалеку……. Тебе нужно найти его……Выход…… — Зип? Повтори… Зип! Ты слышишь меня? — я несколько раз постучала по наушнику, но он отказывался работать. — Просто прекрасно! Приходилось как всегда полагаться исключительно на свои навыки и на свою интуицию. Я подошла к выходу из комнаты и потянулась к двери, как отдернула руку и прислушалась. — Там! — послышалось за дверью. Стук тяжелых шагов по деревянному покрытию пола в соседней комнате, и дверь приоткрылась с другой стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.