ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Октябрь 2005

Настройки текста
Как только двери за нами закрылись, я почувствовала, что ушам стало легче. Жуткий вой сирен остался за пределами здания и здесь уже звучал не так навязчиво. Вескер махнул рукой и направился вперед. Мы медленно пошли за ним. Я держала на готове свои пистолеты. Даже если это место выглядело безобидным, не хотелось бы быть укушенной каким-нибудь ученым-зомби. — Так, — Альберт повернулся к нам. — Двое остаются здесь. Джилл и Джозеф. На случай нападения вы прикрываете нас в этой зоне, до последнего, пока вы не убедитесь, что все вышли. Джилл уверенно кивнула и посмотрела на Джозефа. Тот выглядел не слишком счастливым от того, что ему поручили такое «скучное» задание. Капитан и остальная команда отправились дальше, а Джилл и Джозеф заняли удобные места для прикрытия с высоты. Мы прошли множество лабораторий, кабинетов, различных комнат, которые были оборудованы непонятной техникой. В общем если бы не опасность, которая ожидала нас здесь, эта прогулка оказалась бы занудной. Когда мы вышли на некое подобие испытательного полигона, я обратила внимание на стеклянные стены, которые окружали нас со всех сторон. Непонятно, для чего все это используется, и что разрабатывали здесь ученые, но комплекс оказался действительно впечатляющим. Вескер огляделся по сторонам и уверенно произнес: — Они уже рядом. Будьте начеку. Эти слова насторожили меня и я ещё сильнее сжала пистолеты в руках. Где-то послышался странный, приглушенный шум, я посмотрела в сторону стеклянной стены где промелькнула чья-то тень. Пока ребята осматривали полигон, я подошла ближе к той стене. За ней была наблюдательная комната. Скорее всего здесь ученые анализировали результаты своих исследований и испытывали их на практике. Я тронула стекло. Но тут из двери здания выбежала небольшая толпа людей. В замешательстве я отошла дальше. Нас отделяло это стекло. Они так напугали меня, что я автоматически направила на них свое оружие. Но приглядевшись получше, я разглядела в них обычных людей. Они что-то пытались кричать в панике и стучать в стекло. Но я не разобрала ни слова. Очевидно стекла здесь с шумоизоляцией. — Альберт! — крикнула я. Тот посмотрел в мою сторону, и увидев происходящее, подбежал ближе. — Они не заражены. Мы обязаны спасти их! Остальные ребята тоже подбежали ближе. — Барри, займи место для прикрытия, желательно с высоты. Кирк, тоже самое. Бегом! — скомандовал капитан. Барри и Кирк заняли по лестнице с двух сторон от выхода, в который мы зашли. — Крис, прикрываешь нас отсюда. Когда мы выпустим людей, ты выведешь их на улицу. Крис кивнул и побежал ближе к выходу, нацелив оружие в нашу сторону и приготовившись к возможной атаке. — Лара, будь рядом. Не отходи ни на шаг, ладно? — Хорошо. Вескер достал автомат и выстрелил в стекло. На нем лишь осталась пара вмятин. «Оно ещё и непробиваемое. Замечательно» Ученые продолжали что-то кричать и ломать стену. Некоторые из них судорожно показывали на выход. Альберт достал подобие динамита, крепящееся на клейкую однородную смесь, которая с первого взгляда походила на пластилин. Он прикрепил динамит и выставил время. Десять секунд. Нажав кнопку «окей» он жестами указал ученым отойти подальше от стекла и, взяв меня под локоть, отбежал на пару тройку метров. Я смотрела на людей. Там были и женщины и мужчины. Даже ребенок… Какой придурок притащил его сюда? «Восемь секунд» Вдруг все спавшиеся замерли и с ужасом посмотрели на выход из комнаты. «Семь» Один из ученых быстро закрыл дверь на ключ и отошел подальше от неё. «Шесть» В двери стали появляться трещины. Щепки отлетали от двери в разные стороны. «Пять» Женщина закрыла глаза ребенку и сама пыталась зажмурить их, как можно сильнее. Ей не хотелось снова видеть этих существ. «Четыре» Нижняя половина двери уже была полностью выбита, и теперь только хлипкий замочек сдерживал напор с другой стороны. Но полсекунды, и дверь слетела с петель. Я с ужасом всматривалась в темное пространство за дверью. Медленно, шаркая и переваливаясь с ноги на ногу, шли мертвецы. Один за другим. Я на секунду опустила оружие, пытаясь переварить происходящее. Но все здесь уже было ясно. Даже если это не объяснить всеми жизненными законами. «Ну признайся ты, черт возьми, Крофт. Зомби это. Не иначе» Прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.