ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Октябрь 2005

Настройки текста
Осколки разлетелись в разные стороны, и в стене появилась большая дыра. Со всех сторон её обрамляли острые части стекла. Спавшиеся в панике выбегали из ловушки. Кто-то пропускал других, а некоторые наоборот толкались и лезли вперед. Зомби были близко, они приближались к ученым. Я полностью оцепенела, когда смотрела на выживших. «Господи, пожалуйста, давайте скорее» Я волновалась за каждого. Надеялась, что все смогут выйти отсюда живыми. Но нет. Одного из них схватил зомби, который, как мне показалось, слишком быстро приблизился к ученому. Он схватил его за шею сзади и потащил назад. Тот пытался вырваться, кричал и размахивал руками, чтобы отбиться от напавшего. Я не выдержала и нацелила оружие в их сторону. Но черт. Руки тряслись, постоянно кто-то мелькал перед прицелом. «Я не могу прицелиться. Я не спасу его» — с ужасом пронеслось в моей голове. Мертвец не стал долго ждать, он просто вцепился своими зубами в шею человека, оторвав от него часть плоти, которую смог захватить. Прогремел выстрел и зомби упал. Огромной красной струей полилась кровь из шеи пострадавшего ученого. Он уже не мог кричать, он не шевелился, просто кашлял и захлебывался собственной кровью. Я поняла, что впервые ощутила отвращение и ужас сильнее, чем после того, как впервые сама убила человека. Другие уже не оборачивались на него, а Вескер как всегда не выражал никаких эмоций. Он лишь поторапливал оставшихся. Когда последние уже добежали до Криса, Альберт подошел ко мне. Я смотрела вниз. В одну точку и слишком часто дышала. Альберт двумя пальцами приподнял мой подбородок, тем самым заставил меня посмотреть на него. В это время за его спиной медленно, запинаясь за собственные ноги, выбирались зомби. — Мне страшно, прошу, сделай что нибудь, — взмолилась я, не соображая, как я обращаюсь к старшему по званию. Мной двигали только ужасающие чувства, которые мы пережили в последние несколько минут. Вескер уверенно снял свои темные очки и открыл глаза. Увиденное поразило меня. Его глаза… Они не просто были ярко-красными, они слегка светились и его зрачки… Они как у змеи, мне не показалось? — А теперь, представь, что тот кого можно здесь бояться больше всего, это я, — произнес капитан. Он снова надел очки. — Что это было? — ошарашено спросила я. — Теперь есть повод поболтать, — он ухмыльнулся и повернулся к толпе зомби. — Я тебе потом все объясню, а сейчас мы должны заняться этими ребятами. — Альберт, давай уйдем. Пожалуйста, — снова запаниковала я. Он взглянул на меня снова. — Не бойся, Лара. Всегда помни о том, что только ты можешь управлять любой ситуацией. Здесь нет ничего, с чем бы ты не справилась! Я верю в тебя и хочу, чтобы ты верила в меня, — он снова перевел взгляд на мертвецов, приближающихся в нашу сторону. — Готова? — Так точно! — ответила я, немного помолчав. После его ободряющих слов меня захлестнули эмоции. Появилось вдохновение, появились силы. Я должна помогать капитану Вескеру. Я хочу помогать ему. Я хочу следовать за ним. Я хочу доверять ему. Я хочу, чтобы он доверял мне. Я перезарядила пистолеты уверенными движениями и направила оружие на зомби. Стоя плечом к плечу, мы отстреливались от зомби. Барри и Кирк прикрывали нас, не давая подступить монстрам вплотную. Хорошо бы если монстры умирали, но нет: они упадут, полежат и с новым пронзительным стоном направятся к нам. Как же это давит на нервы. После 10 минут непрерывной стрельбы, я остановилась буквально на пару секунд. В этот момент я услышала звук приехавшего лифта. Как сигнал микроволновки. Я повернулась назад. В нескольких метрах от нас открылись двери лифта. Причем очень большого. Зомби шли огромной толпой оттуда. — Альберт! Он повернулся. — Спина к спине! — скомандовал он. Я прижалась к нему спиной и смотрела как мертвецы идут…и идут…и их ничто не остановит. Кроме нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.