ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Спин-офф №1. Июнь. 2010.

Настройки текста
Персонажи: Леон Кеннеди и Клэр Рэдфилд Действие происходит одновременно с событиями 26 главы. Комментарий автора: данный спин-офф уже был выложен осенью того года, но из-за поломки сайта он потерялся. Я решила восстановить работу только сейчас, а второй спин-офф уже не за горами. В машине стояла тишина, только шум от колес разбавлял неловкое молчание. Клэр и Леон только что выехали из маленького городка Киджуджу, оставив там своих друзей. Клэр сидела впереди, откинувшись на спинку кресла. Она постоянно смотрела в открытое окно машины, задумавшись о чем-то. Её рыжие волосы слегка запутались от ветра. Дорога была почти пустынна, поэтому Леон позволял себе ехать очень быстро. Эта скорость создавала сквозняк, который просто спасал от жаркой африканской погоды. Леон иногда кидал быстрые взгляды на девушку, стараясь не отвлекаться от дороги. Но она все также отрешенно смотрела вперед. — Клэр, перестань, — не выдержал Кеннеди. Она посмотрела на Леона. — Как будто я виноват в том, что мы оставили твоего брата в том городе. Это он попросил меня увезти тебя как можно скорее. — Извини, — тихо ответила она. — Просто я беспокоюсь за него, — вздохнула Клэр. — Я его знаю как никто другой. Он собой пожертвует, но поможет другим, тем более Ларе. Леон усмехнулся — Что смешного? — Да ничего… — продолжил улыбаться Леон. — Вы точно родственники. Рэдфилд продолжала непонимающе смотреть на парня. — Ты бы сделала то же самое… — пояснил он. Клэр не знала, что ответить. Все мысли были заняты её единственным братом. — Наверное нам стоит сделать остановку, — решил Леон и сбавил скорость. Машина остановилась около небольшой забегаловки. Только Клэр вышла, как почувствовала горячие лучи солнца на своей коже. — Долго мы под таким палящим солнцем не протянем, — сказал Леон, выходя из машины. — Пошли, осмотримся. Клэр кивнула, и они направились в придорожное кафе. Леон открыл дверь. Над потолком зазвенел колокольчик. Звон прокатился глухим эхо по пустой забегаловке. Никого не было. — Странно… — удивилась Клэр. — Такие места обычно не пустуют. Леон обратил внимание на оставшуюся еду за столиками. — Да и люди в этой стране едой не брезгуют. Что здесь произошло? — Как будто все просто взяли и ушли… — Неважно. Возьмем еды, заправим машину, оставим деньги и просто уедем отсюда, — спланировал Леон. — Хорошо, — согласилась девушка и направилась в уборную. — Я быстро. Клэр зашла в туалет, который, к её сожалению, оказался общим, и подошла к раковине. Повернув проржавевший кран, потекла холодная вода. Девушка наполнила ладони и быстро умыла лицо. Почувствовав как жар постепенно уходит, Клэр блаженно прикрыла глаза. «Вот если бы не твоя паранойя, Клэр, ты была бы уже на пути домой» — говорила девушка сама себе. — «Да черт возьми я так боюсь, что история повторится… Как в Ракун-Сити. Тогда у меня было плохое предчувствие… Как и сейчас. Не дай Бог, все повторится снова» За спиной послышался чей-то всхлип. Клэр открыла глаза и посмотрела в зеркало. Никого. Затем тяжелое отрывистое дыхание. Кто-то приближается. Рэдфилд развернулась, крепко вцепившись руками в раковину. Из кабинки вышел мужчина. Пройдя два неуверенных шага, он измученно произнес «Помогите», и упал прямо перед девушкой. Клэр испуганно смотрела на незнакомца. Весь его вид отталкивал девушку: одежда была потрепанной, а лицо застыло в гримасе ужаса. Он лихорадочно шевелился, пока Клэр не решилась помочь ему. Она набрала воды и брызнула ею на лицо мужчины. — Вставайте! — умоляюще произнесла она. — Что с Вами? Вы можете мне объяснить? Парень начал кашлять и судорожно царапать ногтями по шее. — Они что-то затолкнули мне в горло, — хрипло ответил мужчина. — А затем они ушли, бросив меня тут. — Куда ушли? — спросила Клэр. Вместо ответа незнакомец схватил её за руку. — Прошу, умоляю, сделайте со мной что-нибудь! — взмолился он. — С Вами все будет хорошо. Я помогу. — Обещаете? — с надеждой в голосе спросил мужчина. — Да, — Клэр прекрасно знала, что соврала ему. И от этого ей стало ещё больнее смотреть на него. На жертву каких-то сумасшедших подонков. Мужчине стало хуже. Изо рта пошла кровь, а тело его не слушалось, дрожа в предсмертных муках, сравнимых с адскими. Клэр не знала, что сделать, чтобы хоть как-то остановить это. Но не успела она даже сделать и шаг в сторону, как вдруг ему как будто в один момент стало лучше. Он бросил резкий взгляд на Клэр. Глаза мужчины были налиты кровью. Девушка увидела в них жажду убийства, насилия и неконтролируемую злость. Она хотела отступить назад, но он крепко держал её, тогда она громко закричала. *** «Вот бы сейчас вернуться в штаты. Только я привык к обыденным жизненным проблемам» — рассуждал про себя Леон, набирая продукты с полок кафе. Тишину прервал крик Рэдфилд. Леон бросил пакет и побежал к девушке. Выбив дверь, он увидел Клэр, отбивающуюся от мужчины явно неместного происхождения. Леон достал пистолет из кобуры и прицелился в него. Клэр присела, и Леон смело нажал на курок, выстрелив точно в затылок мужчины. Кеннеди подбежал к Клэр и вытащил её из угла. — Кажется он был похож на зомби! — Зомби? — парень нагнулся к жертве. — Не думаю, он больше смахивает на тех ганадо, которых я видел в Испании. — А разница? — Они быстрее, умнее, выносливее и…от него не отваливаются прогнившие куски плоти. Девушка горько усмехнулась. Эта тварь оказалась куда опаснее тех, что они встретили в аэропорту буквально вчера. Держа Клэр за руку, они вышли обратно в зал. — Послушай, Леон, перед тем как превратиться в это… Он сказал, что «их» много. Кеннеди взглянул на девушку. Со стороны черного входа послышался шум. Ребята повернулись. Дверь запасного выхода медленно открылась. На пороге стоял местный. Клэр узнала этот взгляд… Тем временем за ним показались ещё зараженные и ещё. Ребята застыли. Из ступора их вывел крик одного из местных. — Клэр, бегом к машине. Я задержу их и вернусь. Рэдфилд кивнула и бросилась в сторону главного выхода. Добежав до машины, она сразу вооружилась и села за руль. Клэр развернула машину в обратную сторону и посмотрела на кафе, ожидая Кеннеди. У Леона почти не было оружия с собой, за исключением пистолета, остальное было в машине. «Одной обоймой их не задержать» Леон схватил бутылку спиртного, затем ещё одну и ещё и бросил их перед собой. Алкоголь растекся по всему полу. Кеннеди достал из кармана зажигалку и кинул её в лужу спиртного. Перед бегущими маджини моментально вспыхнул огонь, перекинувшийся на деревянные столы. Леон довольно ухмыльнулся, наблюдая за беспомощной толпой «зомби», и побежал на выход. Клэр облегченно вздохнула, увидев невредимого напарника. Да, с этой минуты они вновь работают вместе. — Куда ты развернула машину? — спросил Леон, забравшись в кузов. — Нам в другую сторону. — Нет, мы возвращаемся в Киджуджу, — уверенно заявила девушка и вдавила педаль газа. Кеннеди всем своим нутром хотел вернуться туда с самого начала. Но одно дело пообещать что-то старшему Рэдфилду и не исполнить этого, и другое — пытаться перечить его младшей сестре. Ещё неизвестно, что из этого опаснее для здоровья. — Ты уверена? — Да, история повторяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.