ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 25. Июнь 2010

Настройки текста
Клэр быстро довезла нас до Киджуджу. Черт возьми, городом это назвать трудно. Ни вышек телефонной связи, ни фонарей на улице, ни порядка. Во всех смыслах. Прямо на улице в разваливающихся рыночных палатках старики продавали сырое мясо, очевидно, добытое во время охоты. Рядом же был разбросан мусор, вокруг которого слетелась стайка мух. Отвратительно. Жилые дома больше походили на сараи для хранения всякого барахла. Кажется, если прислониться к стене, она рухнет ко всем чертям. Дом — это место, дающее человеку ощущение безопасности. Здесь же и речи об этом быть не может — все наоборот. Неподалеку от нас группа местных жителей жестоко расправлялась со своим земляком. Они набросились на молодого мужчину и начали жестоко избивать. Не знаю, была ли у них на то веская причина, что вряд ли, но это мало кого волновало. Прохожие старались этого не замечать. Они лишь бросали быстрые взгляды на происходящее, но вмешаться себе не позволяли. Шли дальше, как будто ничего не происходит. Одна я не могла отвести взгляд от этого. Они остановились, заметив то, как невысокая ростом «белая» девчонка нагло приближается к ним. — Какого черта здесь происходит? — выкрикнула я и наклонилась к жертве. Он смог подняться, и не долго думая, побежал прочь из этого переулка. Один из них подошел ко мне. Я смогла разглядеть мужчину повнимательнее. «Никаких признаков биовоздействия. Зрачки в норме — значит не наркоман. Тогда какого черта они издевались над парнем? Ах да, Лара, тому есть один простой ответ… Это люди. Иногда они ещё хуже биооружия» — Так, это сумка Лары. Где она? — оглядывался Крис. — Вроде отошла куда-то, — произнес Леон, разгружая вещи. Крис быстро осмотрелся и увидел меня в окружении четырех африканцев, настроенных явно недоброжелательно. — Боже правый, и 5 минут не прошло, как она уже вляпалась во что-то! — возмутился напарник и направился ко мне. Парень, стоящий передо мной что-то выкрикивал на своём языке. А остальные только посмеивались. — Не знаю, что ты там бурчишь себе под нос, — нагло улыбаясь, произнесла я и приставила к его горлу складной ножик, — но мне кажется, такой расклад тебя вряд ли устроит. — Эй, Лара… успокойся, — Крис потащил меня за руку обратно к машине. — Буэнос ночес, ребята! — виновато улыбнулся он мужчинам. — Дурак, это по-испански, — недовольно сказала я и поплелась за ним. Через несколько минут. — Итак, Бэрри, мы на месте, готовы к труду и обороне. — Хорошо, план такой: группа Альфа уже выступила первой, они шпионят за Ирвином. Всю информацию они будут докладывать вам по наушнику. Вы выходите сейчас и следуете указаниям Альфа. За вами через 20 минут выходит Браво, прикрывают тыл. — Ладно. — Думаю, банальное «удачи» — здесь ни к месту. — Наверное. — Тогда, прошу, не подведи, — тихо сказал Бэрри. — Я постараюсь, шеф. Увидимся, — я прервала связь. — Увидимся…- грустно произнес Бэрри, положил трубку телефона и повернулся на своем стуле к окну. — К сожалению я ничем не могу тебе помочь… Не тот возраст. Я закинула сумку на плечо и повернулась к ребятам. — Нам пора. — Берегите себя, — произнес Леон. — И вы тоже. Африка — не место для развлечений. Леон посмотрел на Клэр. Та грустно смотрела в землю. Её раздражала собственная беспомощность перед братом. Раз он сказал уезжать, значит придется это сделать. — Клэээр, ну давай, поплачь ещё, — протянул Крис, обнимая сестру. — Обойдешься, — издевательски произнесла девушка и улыбнулась. Ребята уехали. А мы с Крисом пошли вдоль улицы Киджуджу. — Мисс Крофт, вы меня слышите? — произнес мужской голос в микрофоне. — Да, — ответила я. — Это группа Альфа. Рикардо Ирвин у нас под наблюдением. — Отлично, скажите ребятам, чтобы ни в коем случае не стреляли в него. Когда я доберусь до него, он нужен мне живым. — Так точно. — Куда нам идти? — Пройдите через городскую площадь. После вы попадете на дорогу. Идите налево. Дальше мы отправим вам отчет. — Ясно. Спасибо. — Конец связи. — Ну что? — спросил Крис. Я кивнула в сторону переулка, ведущего на большую городскую площадь. — Тебе никогда не хотелось жить по-другому? — спросил Крис. Мы не торопились. Знали, что силы ещё нужно беречь. — О чем ты? — Ну, жить нормальной жизнью, без врагов, в безопасности? Я слегка вздохнула. Чем дольше мы находились под палящим солнцем, тем сильнее я ощущала, как тяжело вдыхать душный застоявшийся воздух. — Нет, Крис, — наконец ответила я. — Ещё в детстве я поняла, что не создана для нормальной жизни. — Но… — Крис прервался и настороженно осмотрелся. — Что? — я была немного озадачена реакцией Криса и не понимала, что привлекло его внимание. — Слышала? — Нет. — А я слышал, — Крис достал пистолет и снял его с предохранителя. Вдруг раздался ужасающий крик, пронзающий каждую клеточку тела и наполняющий её страхом. Адреналин ударил в кровь. — Это из того дома! — Крис указал на здание неподалеку. — Бегом! Мы подошли к двери. Я достала пистолеты. Крик сменился жалобным стоном, молящим о помощи. Я кивнула напарнику, и мы ворвались в дом, направляя вперед наше оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.