ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 29. Июнь 2010

Настройки текста
— Что это было? — спросила я. Ответом стало появление мотоциклов, приближающихся к площади. Мы с Крисом встали спинами к друг другу. Не зная, что предпринять против маджини, мы просто лихорадочно считали, сколько их уже было на площади. Десяток? Нет, несколько десятков. Они проезжали в метрах от нас, размахивая железными цепями. Ни у меня, ни у Криса не было патронов. — Лара, берегись! — Крис повалил меня на землю. Над нами промелькнула очередная цепь. Маджини снова кинул её на нас, и она захватила ногу Криса, потащив того вместе с мотоциклом. — Крис! — я еле встала с земли. Рэдфилд беспомощно волочился за маджини, пытаясь освободить ногу от цепи. Я не знала, что делать. Патронов не было, сил тоже. Помощи ждать неоткуда…- Вдруг прозвучал выстрел и цепь порвалась. Или все-таки я не права… Я взглянула наверх. На крыше здания напротив нас, я увидела снайпера в форме BSAA. Через считанные секунды солдаты окружили нас со всех сторон. Маджини оказались в ловушке. Я побежала к Крису. Ему изрядно досталось. Все его тело покрывали царапины и ушибы. Убрав цепь с ноги, я помогла ему приподняться на локтях. Но встать на ноги он пока не решался. У Рэдфилда сильно кружилась голова. — Иди к нашим… — он попытался подтолкнуть меня к солдатам. — Там безопаснее. — Нет! Я не оставлю тебя ни на секунду! — я села на колени рядом с ним и прижала к себе, как будто защищая от проезжающих в метрах от нас мотоциклов. BSAA быстро справились с зомби и подбежали к нам. Солдаты подхватили Криса. — Быстро, ему нужна медицинская помощь, — приказал командир. — Леди Крофт, я командир группы Браво — Джош Стоун, — он отдал честь и улыбнулся. — Что ж… Думаю, мы как раз во время. — Да, спасибо большое за помощь, — я все ещё пыталась отдышаться. — Шева предупредила меня, что самое веселое вы оставите себе, Лара, поэтому пришлось вас догнать. — Шева? Вы её знаете? — Я её наставник. Благодаря мне она в BSAA. «Кирк» — Извините, мне надо… — я побежала к вертолету. Внутри кабины пилота никого не было… — Черт… Кирк, — я ударила по дверце вертолета кулаком и прислонилась к горячему металлу. Мне было плевать на обжигающую боль на коже. На глазах появились слезы. — Прости меня. — Это ты не по мне там так убиваешься, а, Лара? — послышался знакомый веселый голос за спиной. Я повернулась. Шева вместе с солдатом держали Кирка. Его тело было покрыто ожогами, ранами, на одежде следы крови… Но на его лице была улыбка. — Черт, Кирк! — крикнула я, усмехнувшись. — От меня так просто не избавишься. — Как ты выбрался оттуда? — спросила я, показывая на остатки вертолета. — Старая добрая система катапультирования. Приземлился я неважно, но в целом — живой. — Извини, я не- — Слишком часто извиняешься, — прервал он меня. — Тебе вроде надо спешить? Так хватай же своего напарника и не забудь вот это, — он кинул мне КПК. — Здесь координаты Ирвина. Последнее, что я спас из своей птички. — Спасибо тебе, Кирк. Ты не представляешь, скольким я тебе должна! Пилота унесли к солдатам, а затем транспортировали обратно в Америку. Ему срочно требовался медицинский уход. А Криса быстро привели в чувства. Отряд поделился с нами большими запасами арсенала, и у нас появились пару минут, что бы отдохнуть. — Ирвин направляется к шахтам, это совсем недалеко оттуда, — начал Джош, указывая на точку на карте. — Вы идете сразу туда. Проходите через шахты и там уже пересечетесь с ним. Мы обходим Ирвина с другой стороны. Путь будет длиннее. Если все пойдет как надо, Рикардо попадет в ловушку. — План понятен, — я посмотрела на Криса. — Ты готов? — Да… — напарник подошел ко мне. — Все хорошо? — я перезарядила пистолеты. — Выглядишь измотанным. — Есть немного… — Не волнуйся. Мы сделаем все быстро. Как в старые добрые времена. Дорога до шахт оказалась утомительной. То и дело на нас нападали маджини с разными формами Лас-Плагас и мутировавшие собаки. Внутри шахты тоже пришлось нелегко. Пещеры были очень длинными и узкими, а зомби окружали со всех сторон. Интересно, кто-нибудь знает откуда у них арбалеты с огненными стрелами, черт подери?! Выйдя наружу, я прищурилась. Солнце, от которого мы уже отвыкли, садилось за горизонт. Все небо пылало огненно-розовыми красками. Забыв про усталость, и вообще про весь ужас нашего с Крисом положения, я впервые ощутила маленький сгусток счастья у себя в душе. Я так и не поняла, чем это странное явление внутри меня, было вызвано. Наверное тем, что я отбросила все сомнения на счет этого задания. Я почувствовала, что стою на правильном пути. — Рикардо в этом здании, — произнес Крис, убирая КПК в карман. Мы подошли к двери, ведущей внутрь дома. Я перезарядила пистолет. — Ну что, готова? — шепотом спросил улыбающийся Крис. Наверное он думал о том же, о чем и я. Что мы сейчас стоим на пороге ответов на свои вопросы. — Как никогда раньше… Только, Крис, — тихо начала я. — Не убивай Рико раньше времени. Я знаю, у тебя с ним свои счеты, но он — наш единственный источник информации о Вескере, Джилл и Джозефе. — Я понял тебя, — Рэдфилд кивнул. Крис выбил дверь ногой, и мы забежали внутрь. — Стоять, Ирвин! — приказал напарник. Мужчина в светлом костюме и растрепанной прической замер посередине комнаты спиной к нам. — Повернись к нам лицом! Медленно, — продолжил Крис. Рико нагло усмехнулся и выполнил приказ. — Ну наконец-то, — довольно произнесла я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.