ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 30. Июнь 2010

Настройки текста
— Быстро же ты смылся от нас, Ирвин. — Соскучились? — усмехнувшись спросил он. — О да… — саркастично ответила я. — Что в чемодане? — Лучше вам этого не знать, — угрожающе произнес он. — Советую опустить оружие. — Ты сейчас не в том положении, чтобы ставить условия! — Уверена? — Ещё как, — я достала из кобуры пистолет Альберта. — А теперь отвечай четко и внятно, откуда у тебя, мать твою, появился этот пистолет?! Я держала оружие так, чтобы он увидел символику S.T.A.R.S. на нем. — Ах это… Это презент от твоего бойфренда. — Когда он тебе его дал?! — удивленно спросила я. — Лара, ты, кажется, забыла о нашем плане, — вмешался Крис. Но я не слушала напарника. Меня всю охватывала ненависть и злоба от собственного неведения. Я всегда ненавидела, когда чего-то не знала, когда что-то намеренно скрывают от меня. — Где он сейчас?! И что, черт возьми, происходит?! — Полегче, Крофт. Слишком много серьезных вопросов. Как на счет того, чтобы сесть и спокойно все обсудить…- Раздался выстрел, прервавший Ирвина. Это я не выдержала. Нажала на курок и замерла. Встрепенувшись, я увидела как Рикардо трусливо держится за голову, боясь, что я продолжу стрелять. Успокоившись, я посмотрела на Криса. — Ответ — нет, — заявил Крис. Вроде как ситуация была под нашим контролем, пока все не сорвалось окончательно. Мгновение спустя окно в здание было разбито. Рядом с нами взорвалась дымовая шашка, и в комнате появился кто-то ещё… Среди густого дыма, я пыталась приблизиться к Ирвину, чтобы не потерять его. Но, почувствовав чужую руку у себя на плече, я развернулась. Это был Крис. — Не уходи далеко! — Рико сбежит! — крикнула я и побежала к окну. Тогда-то я и увидела неизвестную фигуру в черном плаще в первый раз. Скорее всего «она», судя по телосложению, затащила Ирвина в машину, и быстро поехала. Но чемодан остался на столе. Из записей в оставленном чемодане, мы узнали, что база Ирвина, нефтеперерабатывающий завод Tricell, находится на болотах, неподалеку отсюда. Мы направили группу Браво вдогонку за Рикардо, но солдаты попали в ловушку. Когда мы добрались до них было уже поздно… От Браво не осталось ничего… Но ни Джоша, ни Шеву нам не удалось найти. Появилась надежда на то, что возможно они живы. — Сплюнь, а… — тихо произнес Крис. — Дурацкие приметы тут не помогут, — сказала я, склонившись над телом бойца BSAA. — Они выйдут на связь, как только это будет возможно. — Господи… И почему я ввязался во все это?! Я посмотрела на напарника. Крис выглядел измотанным и очень уставшим. Конечно, мы нормально не отдыхали уже сутки… — Ты же сам сказал, это ради Вескера, Джозефа…и Джилл, — я медленно направилась в его сторону. — Я знаю… — Рэдфилд поднял глаза на небо. — Но мне начинает казаться, что все это зря. Я взглянула туда же куда и он. Все небо было затянуто черной пеленой, покрытой мерцающими звездами. — Не зря, Крис. Я готова поклясться тебе. — У тебя есть гарантии? — резко ответил он, разведя руками. — Нет но… — я не знала, что ему ответить. Не могла подобрать подходящие слова. — Что «но», Лара? Мы забрели черт знает куда! Влезли в самое дерьмо! Мы погубили целую группу молодых парней! Я опустила голову. — «А давайте найдем ребят!» — продолжил кричать Крис. — Через четыре сраных года! Четыре года, Крофт! Я не смотрела на напарника. Просто уставилась в одну точку. Я почувствовала, как меня начало трясти. — Четыре года ты провела как в анабиозе. Как в коме! Не думала ни о чем, не бралась за задания. А тут на тебе, нашла миссию по душе! Ты никого не подпускала к себе… Никого из тех, кому ты доверяла больше всего. Не сдерживая эмоций, я повернулась и направилась в сторону лодок на болоте. — Нет, мы ещё не закончили, — он остановил меня за руку и грубой силой повернул к себе. — Ты прекрасно знала, что у нас с тобой все могло бы получиться. Пока ты не начала просто бредить своим Альбертом! Я замахнулась свободной рукой и ударила Криса по щеке. Удар был такой силы, что моя ладонь как будто бы горела. Неловкое молчание было прервано тихим «Извини» от Криса. — Я не хотел, — он отпустил меня. — Все накопилось и… Господи, я вечно ищу оправдания. — Если ты этого хочешь… Я могу продолжить и одна. Уезжай пока можешь, — я снова развернулась и направилась к пристани. Крис недовольно помотал головой, сжал руки в кулаки и уверенным шагом поспешил за мной. — Одна ты не пойдешь! — Но других вариантов тоже нет! — Я иду с тобой, — напарник обошел меня и начал отцеплять лодку от причала. Я улыбнулась. Меньше всего на свете я бы хотела ссориться с Крисом. С единственным человеком, который несмотря на весь мой фанатизм от дела, готов поддержать меня и идти за мной, прикрывая спину. — Я не сошла с ума, Крис. Я просто полагаюсь на интуицию, а она никогда ещё не подводила меня. Тем более… Мы обязаны выполнить нашу миссию. Давай поторопимся. Желтый свет прожектора на лодке разрезал кромешную темноту, стоящую над водой. С резким громким рокотом мотор завелся. — Мисс Крофт, прошу на борт, — официально произнес Крис. Я не сдержала усмешку и с его помощью забралась в лодку. — Нам больше нельзя задерживаться, — продолжил он. — Мы итак потеряли слишком много времени. Больше никаких остановок, ладно? — И никаких недомолвок, — тихо добавила я, устроившись на холодном сиденье. — Договорились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.