ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

1. С чего всё началось.

Настройки текста
Елизавета вышла из школы и направилась домой. Её путь был не близок — сначала на маршрутке минут 20, потом на трамвае ещё минут 15 и наконец-то пешком через лес где-то час. Девушке было 15 и она уже хорошо изучила этот путь, ведь ходит в школу уже 9 лет. Её черные блестящие волосы развевались на ветру. Красная юбка чуть выше колена, белая блузка и черная жилетка с эмблемой школы были спрятаны под светло-жёлтую куртку, которую было видно за километр. Черные туфли и белые гольфы создавали впечатление, что Лиза — первоклассница. Вот девушка подошла к остановке. Когда подъехала переполненная маршрутка, Лиза втиснулась в неё, а позже даже умудрилась найти место возле окна. На нужной станции она вылезла из маршрутки и направилась к остановке трамвая. Вот этот голубо-сине-фиолетовый транспорт подъехал. Он был не такой полный, как думала Лиза. Там было много свободных мест и девушка села на одинарное (не очень любила ездить рядом с неизвестными людьми). Через минут 10-15 Лиза вышла из трамвая и пошла домой. Теперь её путь лежал через лес — самое странное место во всей округе. Не все решались в него зайти, а некоторые обходили этот лес десятой дорогой. Но Лиза его не боялась. Она все детство в нем провела и у неё даже был в нём свой личный тайник. Лиза зашла в лес. Вот протоптанная девушкой тропинка, вот дупло, в котором живёт белка, вот сломанная ёлка… Стоп! Какая-такая сломанная ёлка?! Утром всё же было нормально! Девушка достала из сумки тряпочку и подвязала дерево. Потом отошла на несколько метров и стала любоваться своим творением. Вдруг за её спиной послышался какой-то шорох. Лиза обернулась, но там никого не было. Девушка не на шутку испугалась. Неужели легенды про этот лес правдивы?! Неужели здесь и правда есть разные монстры?! Неужели в этом лесу действительно погибают люди?! Эти мысли вертелись в голове девушки минут десять. Потом она немного успокоилась и направилась в сторону дома. Пройдя немного дальше, девушка заметила какую-то странную вещь, лежащую под деревом. Лиза была любопытная, как и положено быть НОРМАЛЬНОЙ девушке. Именно поэтому она решила рассмотреть поближе ту вещь. Когда Лиза наклонилась под дерево, оно зашуршало и девушка снова услышала странный звук у себя за спиной. Обернувшись, она снова никого не увидела. Лиза вылезла из-под дерева и, повернувшись к нему лицом начала отходить назад. Вдруг она упёрлась во что-то тёплое. Вот ещё одно дерево. Да, это тёплое дерево. Стоп! Деревья не бывают тёплыми! Тогда… Тогда в кого, или во что я упёрлась спиной?! Лиза обернулась и, толком не рассмотрев кто, или что стояло у неё за спиной, упала без сознания.

***

Лиза очнулась, лежа на кровати. Она приподнялась на локтях, но у неё кружилась голова и она решила снова лечь. Проведя в постели ещё минут пять, девушка вспомнила, что произошло в лесу. Лиза резко вскочила с кровати и, несмотря на боль в голове, выбежала из просторной комнаты. Впереди был длинный коридор и множество дверей. Девушка медленно двинулась по коридору, разглядывая каждую табличку на каждой двери. На одной из них было написано «Ванная комната», на другой — «Гардероб», а на третей — «Кухня». Хотя девушка ужасно хотела есть, но побоялась туда войти. Пройдя до конца этого странного коридора, Лиза подошла к двери, на которой была табличка с надписью «Хозяин дома». Девушка осторожно постучала и вошла. Посреди очень просторного зала стоял стол, который освещал фонарь. На столе лежала записка. Лиза подошла и прочитала её.

Здравствуй, девочка! Приветствую тебя в моём доме! Ты будешь жить здесь в течении недели, а я буду за тобой наблюдать. Но ты не бойся. Здесь ты в безопасности! Можешь ходить куда хочешь, есть — что захочешь (еда сама будет появляться в холодильнике на кухне) и спать сколько захочешь. Здесь тебе не придется делать уроки и ходить в школу. Живи и радуйся! И не беспокойся, твои родные знают где ты и что с тобой. С уважением, Хозяин Дома

Эта записка слегка озадачила Лизу. Она стояла и перечитывала её десятки раз. Только после этого девушка пошла обследовать этот дом. Сначала она пошла в комнату, под названием «Гардероб». Это было очень странное место. Оно было полностью заставлено полками, на которых горами лежали вещи разных форм и размеров. Лиза сразу заприметила несколько классных платьев. Затем девушка направилась в ванную. Это была просто шикарная комната! Мраморная ванна, хрустальный умывальник и самые приятные полотенца, которые девушке когда-либо приходилось брать! Она была в восторге и ей даже закричать захотелось. Но она, почему-то, не стала этого делать. Следующая комната, в которую направилась Лиза, была кухня. Посредине стоял стол с двумя мягкими стульями. Ещё там была супер-новая навороченная плита и большущий белый холодильник. Лиза была очень голодна и, первым делом, заглянула туда. У девушки аж слюнки потекли! Виноград, груши, сливы, вишни, «Нутелла», тортик, литр «Кока-Колы» и ветчина, порезанная на кусочки. Лиза достала из ящика большую тарелку и положила себе всего понемногу. Затем девушка уселась на удобный стул и заметила телевизор, который висел на стене перед столом. Нет, это был не просто телевизор! Это была огромная плазма! Лиза включила себе по 'Ютьюбу» кино и стала уплетать вкусноту, которая лежала у неё на тарелке. Наевшись, Лиза посмотрела на часы и убедилась, что нужно идти спать. Ведь было уже 11 часов ночи. Лиза поплелась в спальню. Переоделась в пижаму, которую взяла в шкафу, и улеглась в постель. Через 10 минут Лиза уже спала. Подложив руку под голову и обнимая подушку она мило улыбалась сквозь сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.