ID работы: 6067297

Путь домой

Гет
PG-13
Завершён
11
_-Pineapple-_ бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Судьба Лизы

Настройки текста
Вот прошло 6 дней. А Лиза всё ещё живет в том странном доме. На улице она почти не бывает, так как дверь с названием «Сад», появляется на три часа каждый день. Как-то раз Лиза зашла туда и не успела выйти, из-за чего ей пришлось спать в саду. Но то место было удивительно! Красивые дорожки, аккуратные кустики и деревья делали этот сад уютным. Ещё там были маленькие лавочки, на которых можно было отдыхать. Также там была чудесная качеля с матрасом, подушками и одеялком. Лиза все три часа проводила в саду. Читала, рисовала и даже писала стихи! Это было одно из её хобби. Но вот в один день Лиза проснулась и отправилась в ванную. На зеркале была наклеена записка. Она гласила:

Дорогая, если я не ошибаюсь, Лиза! Я поздравляю тебя! Ты прошла испытание, которое я тебе приготовил! Теперь пройди на кухню. Там будет праздничный завтрак и твое новое платье. Приятного аппетита! С уважением, Хозяин Дома

Девушку уже нечем было удивить и она молча направилась на кухню. Когда Лиза вошла, увидела огромный торт. Он был украшен маленькой сахарной фигуркой и разными рисунками. Рядом лежало платье. Лиза отложила его, сделала чай, взяла тарелку и принялась за торт. Он был очень вкусный, но девушке больше всего понравилась фигурка. Потом Лиза, по привычке, помыла посуду и вдруг заметила ещё одну записку.

Ещё раз доброе утро! Одень, пожалуйста, платье, которое я тебе оставил и зайди в мой кабинет. Жду. С уважением, Хозяин Дома

Лиза отправилась в свою комнату и одела платье. Оно ей не очень понравилось и она решила его приукрасить. За минут 20 голубое до пола с блестками платье превратилось в голубое немного выше колен. Ещё она откопала в шкафу красные лосины и голубые кроссовки. Расчесав волосы и одев обруч с красным сердечком, она отправилась к двери, которая принадлежала Хозяину Дома. Открыв дверь, Лиза снова увидела стол, освещенный фонарем. Вдруг из темноты послышался голос. — Присядь, Елизавета, — произнес он. Девушка молча подошла к столу и села на мягкий стул. — Так лучше. Ты наверное даже не догадываешься зачем ты целую неделю жила в этом доме? — спросил голос. — Н-нет… — Лиза очень растерялась. — И зачем я тебя позвал тоже никакого понятия не имеешь? — Н-нет… Вдруг из темноты показалась фигура человека. Строгий костюм, выглаженные брюки, начищенные туфли и галстук-бабочка. Всё в серых оттенках. — В-вы к-кто? — Лиза явно была напугана. — Я — хозяин этого дома и личный советник королевства Фетиры, — ответил человек. — А как Вас зовут? — Том Лейфи. Для тебя просто Том потому, что ты видишь меня не последний раз в своей жизни, — он улыбнулся. — Так значит Том? А теперь отвечай: где я? Зачем я здесь? Когда я попаду домой? — Воу-воу! Слишком много вопросов! Давай по очереди. — Хорошо. Где я? — В моём доме на краю галактики. — Х-хорошо, — Лиза подозрительно посмотрела на Тома, — Зачем я здесь? — Это длинная история, — мужчина посмотрел в умоляющие глаза девушки, — Ладно, я расскажу. Когда-то, очень давно, было племя, которое искало территорию для королевства. И вот они решили выпустить дракона и, куда он сядет, там и будет королевство. Маленький зеленый дракончик как раз подходил на эту роль. Он только научился летать и не очень хорошо это делал. Кулка, так звали дракончика, летел-летел и плюхнулся возле маленького деревца. Племя приняло это за знак и построило там королевство. Через тысячелетия оно расцвело и стало самым большим на планете Анивана, а вскоре и захватило её всю. После этого и королевство, и планету назвали Фетира. — А я тут причём? — Недавно принцу Спарку, будущему королю Фетиры, исполнилось 17, а у него до сих пор нет девушки! — И что в этом такого? — У него не появился его знак на правой кисти, а это значит ему ещё не доверили семейную реликвию — кольцо, которое изменяет свой знак под владельца-короля. Это всё последствия одиночества! И ещё 17 лет — это самый поздний срок восхождения на престол и у наследника осталось около 7 месяцев! Если на престол не взойдет принц Спарк, то на него взойдет его сестра — Алия. Если это случиться, то на планете будет тирания! — Том посмотрел на Лизу. — Я тут причём? Почему не могу вернуться домой? — девушка так ничего не поняла. — Я тебя проверил и ты чудесно подходишь на роль девушки принца Спарка. Я сейчас отправлю тебя на Фетиру, ты пойдешь во дворец, покажешь мой пропуск и пойдешь прямиком к королю, — Том говорил очень серьёзно, — Скажешь, что тебя прислал я и попросишься отдохнуть. Если всё правильно сделаешь, будешь королевой Фетиры! Я тебе даю свою карточку. Береги её больше жизни! Это твой пропуск во дворец. Всё, я тебя переношу. — Нет, я против! — но её никто не слушал и она мигом очутилась в лесу. Вдруг левую кисть девушки пронзила адская боль. Лиза перестала различать цвета, а потом вообще перестала видеть. От боли она повалилась на землю и потеряла сознание. На следующее утро Лиза проснулась от крика какой-то птички. Посмотрев на свою руку она увидела, что на ней, как татуировка, виднелась золотая молния. Девушка попыталась её стереть, но ничего не вышло. Через 5 минут бесполезных стараний, Лиза бросила это занятие и направилась во дворец, который было видно из далека. В это время во дворце: — Маааааам! Она появилась! Она здесь! — Спарк, успокойся и объясни, что происходит, — королева была через чур спокойна. А вот принца просто распирало. — Мам! Девушка судьбы появилась в нашем измерении! И у меня на руке…! Королева посмотрела на кисть сына и прояснела. Там виднелась золотая молния.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.