ID работы: 6067672

Слабо или Нет?

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 93 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Когда я зашла домой, у порога меня встречала мама. – Привет. Ты же сказала, что поедешь в командировку на пару дней. Что-то случилось? – Нет мам, всё в порядке. Потом тебе всё расскажу. А сейчас я очень устала и хочу спать. – Ладно, – растерянно произнесла мама. Я всё ещё сдерживала потоки слёз, потому что не хотела, чтобы меня видели настолько сломленной, особенно мама. В груди так сильно жгло, будто я задыхалась. Я залезла в ванную прямо в одежде, включила ледяной душ, и встала под ним. Мне хотелось, чтобы эта ледяная вода заморозила мои воспоминания, чувства, которые я открыла для себя. Никогда в жизни мне ещё не было так больно как сейчас. Я бы могла стерпеть выстрел в сердце или нож в спину, но не это. Я выплеснула всё, что было во мне, всю боль, разочарование, обиду, отчаяние, всё выходило через слёзы. Мне нужно было выплакаться сейчас и только в этот самый момент. Сегодня я побуду слабой, а завтра с новыми силами начну новый день.

***

      Утром я позавтракала с семьёй. Мы давно так не сидели вместе за одним столом. Я скучала по ним. – У тебя изменились планы вчера? Ты же говорила, что поедешь в командировку, – спросил меня отец. – Да. Планы изменились, и я вернулась раньше. – Милая, у тебя точно всё в порядке? – тревожилась мама. – Разумеется. Я просто вчера устала с дороги и быстро легла спать.       Приехав на работу, я начала разгребать все дела, которые накопились за время моего отсутствия, плюс на сегодня у меня было запланировано много встреч с клиентами и это меня немного радовало. Я смогу хорошенько отвлечься и погрузиться в работу, не думая ни о чём.       В одиннадцать часов утра ко мне пришёл первый запланированный на сегодня клиент. В связи с последними событиями произошедшими со мной, я решила, что буду проверять каждого нового клиента, с которым буду работать.       Теперь мною лично были введены новые правила в целях безопасности: 1) Пропускать лишь проверенных людей, имея о них досье или любую другую доступную информацию; 2) Проверять на наличие судимостей: где, когда, по какой причине, какой был срок (если имеется судимость); 3) В день приёма предоставлять паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. После того, как я закончила беседу с клиентом, ко мне в кабинет пришёл шеф, дабы уточнить к чему все эти меры и почему я его об этом не предупредила. – Что с тобой? Ты ещё не выздоровела? Откуда этот бред с новыми правилами появился? – В чём проблема? Я что сделала что-то противозаконное? Я всего лишь хочу знать, с кем работаю. – У нас огромная компания, достаточно известная во многих кругах. И первым делом все обращаются за услугами именно к нам. Ты понимаешь, что можешь стать причиной слухов и плохой репутации? – Это всего лишь правила, – твёрдо сказала я. Шеф удивлённо уставился на меня, а затем спросил: – Да что с тобой? Ты изменилась. – Со мной всё замечательно. Извините, но если у вас больше нет ко мне вопросов, я бы хотела продолжить свою работу. Он где-то ещё около пяти минут стоял, и видимо пытался переварить то, что его сейчас культурно попросили выйти и не мешать работать. – В конце рабочего дня зайди ко мне, нужно обсудить благотворительный вечер, – заявил он и удалился из кабинета. Какой ещё к чёрту благотворительный вечер? Мне только этого не хватало для полного счастья. Он через две недели. Зачем обсуждать его сейчас? И вообще причём тут я? Может, я не собираюсь туда идти? Мои внутренние размышления прервал стук в дверь. Это была моя подруга-коллега по работе и единственное адекватное лицо в нашей компании, которое меня не раздражало. – Привет. Пошли пообедаем в кафе напротив. – Привет. Что-то мне не особо хочется есть. – Идём. Ты так скоро прозрачной станешь. Скорее, пока к нам ещё кто-нибудь не присоединился, – засмеялась она. – Уговорила, – вяло ответила я. Я заказала себе лишь чизкейк с капучино и больше ничего. Возможно, в меня даже и это не влезет. – Ты ничего не хочешь мне рассказать? – поинтересовалась подруга. – В смысле? – я в недоумении посмотрела на неё. – Ну, ты не слышала разве о чём говорят наши? – Не понимаю, что ты имеешь в виду? – Слушок прошёлся о том, что какой-то тип отчитал шефа в этом кафе. И то, что ты была с ним в этот момент. Он был так зол, когда услышал об этих сплетнях. У нас не престижная компания, а кучка сплетников, причем многие из них мужчины. – Давай не будем затрагивать эту тему, – выпутывалась я. – Почему? Раз ты не хочешь говорить об этом, значит это всё-таки правда. Ты знаешь его? – Кого? – Ну, того парня. – Он как раз из-за неё нашего шефа и отчитывал, – послышался смешок по правую сторону от меня. Ещё немного и мой капучино вылился бы через нос. Главная сплетница пришла. Сейчас будет великий допрос. – Ты видела это собственными глазами? – спросила подруга. – Девочки, хватит уже копаться в чужом белье. Вам что заняться больше нечем? – не выдержала я. – Да чего ты злишься? Просто скажи нам кто он? Твой парень? Всем интересно, что за человек смог поставить на место нашего надменного шефа. Я видела, как ты куда-то ушла с ним, – сплетница с хитрой улыбкой ждала моего ответа. Это было последней каплей моего терпения. Я больше не могла это слушать. – Заткнитесь! Заткнитесь все. Куда и с кем я ушла это не ваше собачье дело. Я не обязана ни перед кем отчитываться, – я развернулась и ушла обратно в свой офис. Почему люди такие глупые и прогнившие насквозь? Неужели трудно понять, что если человек уворачивается от разговора, значит надо заткнуться и сменить тему. Спасибо, уважаемые коллеги! Мой недопитый капучино и нетронутый чизкейк будут на вашей совести.       Остаток дня я провела, не выходя из кабинета, полностью обложив себя бумажками, и принимая ещё двух клиентов, которые были записаны на приём. За полчаса до конца рабочего дня я нанесла визит своему шефу, потому что, видите ли, ему приспичило что-то обсудить. Я постучалась в его кабинет. – Здравствуйте. – О, наконец-то, пришла. Присаживайся. Раз он предложил присесть, значит это будет надолго. – Я вас слушаю. – Буду предельно краток и скажу самое основное. Нас пригласили на благотворительный вечер. Вот твоё приглашение. Идут четверо из нашей компании: я, ты и ещё двое сотрудников. Они выбрали только самых лучших. – А я могу не идти? – скривив лицо, спросила я. – Нет. Явка обязательна. Все мечтают туда попасть. Там будет очень много влиятельных людей, а также наши инвесторы и будущие клиенты. Так значит... Что ещё я должен сказать? Ах да, вечер будет с определённой тематикой. Дресс-код: черно-красно-белый. Мужчины только в смокингах, женщины в вечерних платьях и все должны быть в масках. – Что за бред? Зачем всё так усложнять? Мы что на Хэллоуин собрались? – Ну, можно и так сказать. Да я откуда могу знать мыслишки этих богатеньких? Творят всё, что в голову взбредёт. – Мда уж. Это всё? Я могу идти? – Да, ты свободна. Сегодня я, пожалуй, поеду домой на такси. Был тяжёлый день и единственное чего я сейчас желаю, это очутиться поскорее в тёплой кроватке с чашечкой горячего кофе.

***

      Подруги, узнав, что я приглашена на благотворительный вечер, решили вытащить меня на выходных из дома, и подыскать мне вечерний наряд. Чрезмерное внимание к своей персоне я терпеть не могла, но они так были воодушевлены этим, что мне пришлось согласиться.       Весь воскресный вечер ушёл на примерку платьев. Я перемерила около тридцати различных моделей и вот он тридцать первый по счёту, на котором все трое сказали: «берём!»

***

      Наступил этот нашумевший вечер. Я была одета в длинное вечернее платье красного цвета. Спереди оно закрывало всё, кроме моих ключиц и шеи, а сзади открывало спину до талии. Что касается причёски, то я особо не заморачивалась. Сделала укладку и убрала пряди волос набок, обнажив шею. И в заключении, после макияжа, надела на себя маску.       У дома меня ждал шеф с его личным водителем. Сколько бы я ему не отказывала, говоря, что сама доеду, он всё равно настойчиво упрашивал сопровождать меня. – Ты очень красивая. – Спасибо, – от его пристального взгляда я стала неловко себя чувствовать.       Вечер проходил в огромном трёхэтажном доме, похожем на гостиницу. Было очень много людей, и я часто замечала на себе взгляды мужчин. Это немного пугало меня, потому что я ненавижу, когда на меня смотрят голодными глазами.       Фуршет, приятная музыка, возможность приглашать на танец, красивые наряды и многое другое. Если честно, атмосфера была лучше, чем я думала.       Шеф представлял меня и других сотрудников своим знакомым, нашим новым инвесторам и многим другим. Меня это уже начало понемногу раздражать, так как я не любитель улыбаться всем подряд на протяжении двух часов.       Пока все отвлеклись на разговоры о политике, я, воспользовавшись моментом, скрылась в толпе, остановившись у фуршетного стола, и долго искала глазами любой напиток, не содержащий алкоголя. Однако там были лишь: шампанское, виски, коньяк, вино и прочее. Отлично, значит буду помирать от жажды. – Шампанское? Я увидела, как кто-то сбоку протянул мне бокал. – Спасибо, но я не пью спиртное. – Завязала после бурной ночи в баре? – поинтересовался знакомый голос. Я медленно оглянулась и увидела незнакомца в строгом чёрном смокинге, и в чёрной маске с золотистыми узорами. Этот парень выделялся из толпы своим утончённым вкусом. Он еле заметно улыбнулся мне своей до боли знакомой дьявольской улыбкой. Сомнений не было. Это точно он. – Что ты здесь делаешь? – спросила я. – Я в списке приглашённых. – Да неужели? – Ну, во-первых да, а во-вторых, я знал, что и ты будешь здесь. – Ну, что ж, тогда приятного вечера. – Потанцуй со мной, – обратился ко мне человек, которого я так усердно пыталась забыть. – Я не хочу. – Это всего лишь танец. Прошу тебя, – он протянул мне руку. – Как только песня закончится, я уйду. Положив руку ему на плечо, а он свою на мою талию, я почувствовала, как его ладонь прикоснулась к моей обнажённой коже. Дрожь от его прикосновений было очень тяжело скрывать. Он взял мою руку в свою, и мы начали двигаться под медленную мелодичную песню. Я держалась от него на расстоянии в танце, избегая близкого контакта с ним. Дэхён знал это, и нарочно резко притянул меня к себе, чтобы я столкнулась с ним взглядом. И когда ему это удалось, он довольно улыбнулся мне. – Ты в курсе, что больше половины зала смотрит лишь на тебя? Ты самая красивая на этом вечере. – А ты не мог бы ослабить хватку? Мне трудно дышать. Он продолжал крепко держать меня в своих объятиях, и в какой-то момент оказался настолько близко к моим губам, что я еле успела спастись от поцелуя. – Я скучал, – тихо прошептал Дэхён. – Замолчи. Не хочу тебя слышать. Зачем ты снова появился передо мной? Не с кем поиграть и не над кем поиздеваться теперь? – Хватит, – он сильно сжал мою руку в своей. – Отпусти! Песня закончилась. Тебе больше незачем держать меня. Я вырвалась из его крепких рук, и ушла прочь, куда глаза глядят. Я выбежала на улицу без пальто в надежде найти такси. – Куда ты? – Подальше от тебя. Он схватил меня за руку и развернул к себе. – Нам надо поговорить. - Я не хочу! Пожалуйста, оставь меня в покое. Я прошу тебя! – Я не могу, – тут он снова включил свою самую противную сторону характера. – Забыла? Ты должна мне ещё одну ночь. – Ты за этим сюда пришёл? Какая же ты всё-таки редкостная сволочь. Ненавижу тебя. Убирайся из моей жизни! – Какого чёрта здесь происходит? Кто это? Убери свои руки от неё, – шеф оттащил меня от Дэхёна и толкнул его назад. – Не лезь не в своё дело ублюдок! – выругался Дэ. Шеф накинул на меня пальто и мы уже собирались вернуться обратно на вечер, как вдруг я услышала то, что окончательно объявило меня проигравшей. – Прежде чем уйти, вспомни, что я говорил тебе о других мужчинах, которые будут ошиваться рядом с тобой, – это был его последний козырь, и он им воспользовался. В голове промелькнула строчка из прошлого. «Если я увижу тебя с другим мужчиной, так как сегодня, плевать шеф он тебе или коллега по работе… это будет твоя последняя встреча с ним. После, его уже никто и никогда не найдёт!» Я проиграла. Потерпела поражение. Меня уже никто и ничто не спасёт. ----------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------- P.S: Во время танца играла песня Toni Braxton – Unbreak my heart
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.