ID работы: 6067752

Самые нелепые знакомства

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
lisha- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Карты - зло!

Настройки текста
Одним дождливым осенним деньком наша героиня столкнулась с обыкновенной житейской проблемой. Девочке-подростку понадобились новые кроссовки для занятий злосчастной физкультурой в школе. Совсем уж она убила старенькие. Забавно, как её матери вообще пришло в голову купить перед этим белые, зная какая её дочурка неаккуратная и убивает обувь в два счёта? Что же, у всех вещей есть свой срок, поэтому родители Ксюши были совсем не против покупки новых. Она питала надежду, что после формального посещения магазина в центре города, сможет посетить сходочку друзей по интересам. Недолго думая, Ксюша положила в карманы немного конфет и отправилась с отцом в путь. Им, пожалуй, очень повезло найти недорогой магазин-конфискат, где и подобрали две пары кроссовок, которые, к слову, героиня носит по сей день, хоть и прошло много лет. Нога у неё маленькая, не растёт, как и сама девчушка в целом. Но не только покупка осталась в её памяти о том дне. Ксюшу всё же подкинули в парк неподалёку, где встретили с тёплыми объятиями. Она с большим восторгом сразу же кинулась раздавать сладости милым сердцу людям. "А Егор не пришел?" - растерянно бросила мелкая фразу в толпу. Не получив ответа, немного расстроилась и стала искать того, кому бы могла вручить сладкий презент. Атмосфера была непринуждённой, ребята общались, делились планами на грядущие фестивали и прочие мероприятия. Среди общей массы значительно выделялась небольшая группа - два лучших друга и девушка одного из них. Именно с Виолой у нашей героини и завязался разговор. Будто из ниоткуда у неё появились игральные карты. Она быстро собрала около полдюжины ребят, а Ксюшу практически насильно посадил с ними её парень, Никита. Она долго противилась, но сдалась, сев буквально на ногу юноши под давлением его же мужественных рук. Пару раз кинув вопросительный взгляд, он смирился и наблюдал за дальнейшим. Ей казалось, что голова была абсолютно пустой. Она рассматривала очаровательные иллюстрации с вокалоидами на картах. Игра тогда девочку абсолютно не интересовала. "Вай-вай, какие миленькие карты!" - тоже заметила одна из партнёрш по игре. "Твой ход, Сиби!" - обратились к ней привычным прозвищем в клубе, которое практически заменило Ксюше имя. "Хихи, забирай!" - звонко воскликнула Виола. "Да, сестрёнка, я тоже тебя люблю..." - расслабленно и спокойно ответила наша подопечная. Игра была совсем не продолжительной. В конце Ксюша осталась с Виолой один на один. И так как она не особо и старалась, исход был ясен, на что лишь развела руками. Но что-то пошло не так. Вокруг проигравшей столпились те, с кем она играла и кто смотрел за процессом игры. "Ты проиграла!" - слышалось со всех сторон. Ну и что же? Кому какое дело, что случайная гостья партии проиграла? Ксюша чувствовала себя жутко неловко, ощущала на себе все их поедающие взгляды, призвавшие отряд мурашек по спине и не только. "Иди ко мне! Ты же проиграла!" - обратился к ней лучший друг Никиты. Героиня не понимала, что происходит, отказывалась понимать, пока её вдруг не осенило. Он был единственным парнем среди игравших девочек. А играли они, оказывается, на... Его поцелуй. Знала бы Ксюша - ни за что не села и не ввязывалась в подобное вообще. Да и что за правила-то такие возмутительные? Не выигравшая, а проигравшая должна его поцеловать. "Что, простите?" - громко возмутилась жертва правил, после чего ей и объяснили всю эту хитрую систему. Дальше картинка как в тумане. Ксюше пришлось к Нему подползти на четвереньках по затоптанным грязным доскам концертной сцены, что и послужила их игровым полем. Ей было невыносимо неловко, всё тело дрожало, а глаза она прятала за длинной чёлкой, ведь целоваться-то как раз и не умела. И не смутило же её ещё вначале, что играет один парень и столько девчонок... Он, видимо, не понял, что данным навыком Ксюша не владела, потому его и удивило, что она быстро отстранилась. Вокруг все запищали "как это мииило" и ещё некоторое время обсуждали. Смущённая и немного униженная девчушка всё так же прятала красное лицо за длинной чёлкой и зарылась носом в воротник меховой кофты. Как можно догадаться, именно Ему она и отдала последнюю конфету. Вернее, Он сам предложил Ему отдать. Он ей тогда показался удивительным, таких открытых и раскрепощённых людей ей ещё не приходилось встречать. Его наглость Ксюшу серьёзно зацепила. Он - обладатель шикарной пышной шевелюры почти до плеч, с чёлкой. С тёмно-карими глазами, темнее, чем у нашей героини, чем позднее хвалился. Высокий, что её всегда смущало в парнях. Лицо абсолютно ребяческое, с идеальной кожей, которой Ксюша обычно завидовала. Вернувшись в тот день домой, замечтавшаяся девочка нарисовала Его... Нарисовала ангелом, защищающим от всего лихого. Жаль, Он никогда не видел тот рисунок. Ах, если бы Ксюша тогда знала, какую роль этот придурок сыграет в её никчёмной жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.