Большая квартира - Большая проблема

R
Заморожен
161
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
151 страница, 46 342 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
161 Нравится 293 Отзывы 36 В сборник

Влюбился в меня.

Настройки
— Доброе утро! — радостно кричит Джош, когда чуть не сбивает меня с ног. Мне сегодня ко второй паре, поэтому я проснулся позже остальных. Честно, я надеялся, что все уже свалили, и я мог бы собраться на учебу в мире и спокойствии, но мои соседи так не думают. — Я знаю, ты злишься на меня, но передай Брендону, что я взял его тачку. Ладно? — тараторит Дан, и моя сонная голова не особо поняла, что от меня требуется, но ключевые слова («тачка», «ключи» и «Брендон») она запомнила. Я рассеянно киваю, и Джош, улыбаясь, выходит из дома, закинув ключи от машины в карман. Он громко хлопает дверью, из-за чего я вздрагиваю и сразу же просыпаюсь. Ну, спасибо. Из ванной вылезает голова Брендона. — Что это было? — его волосы в таком беспорядке, что мне, почему-то, захотелось расчесать их. Или хотя бы просто потрогать. — Джош ушел, — он кивает и возвращается в ванную. — Кстати, он взял ключи от твоей машины. Наверное, доедет на ней на работу. Я слышу громкое «ЧТО?!», и Брендон серьезно вылетает из ванной комнаты. Он натягивает на себя огромный черный свитер и пытается найти свой рюкзак. — Вот он! — Брендон находит его под столом. Он быстро обувается и хватает пальто. — Черт! Ничего не вижу. Рай, подашь мне мои очки? Они, эээ… Я оглядываюсь вокруг, и мой взгляд падает на кофейный столик возле дивана, где и валяются его очки. Я отдаю их Брендону. — Спасибо, — он надевает их и, ого, это мило. Сейчас, когда его волосы мило растрепанны, на теле висит растянутый свитер, а очки так хорошо сочетаются с его образом, и не скажешь, что этот милый паренек перетрахал половину колледжа. — Я сделал себе тосты, но из-за тупицы Джоша, видимо, позавтракать мне не судьба, так что можешь съесть их, — быстро проговаривает Брендон, и я киваю. — Ладно, увидимся. Он смачно целует меня в щеку и скрывается за дверью. Он меня поцеловал. Перед уходом. В шоке я иду есть тосты (черт, он еще и едой со мной поделился?).

***

-… а еще! Эй, Ри, ты меня вообще слушаешь? Перед глазами появляется чья-то размытая рука, которая щелкает пальцами и… черт! — Да-да, я слушаю тебя. Я резко выпрямляюсь и улыбаюсь подруге. — Ты уснул, — твердо говорит Келти, и я напрягаюсь. Не хочу с ней ссориться. Только не с ней. — Ты вообще спишь ночью? — я киваю. Ее взгляд смягчается. — Я просто хотела спросить… Сегодня дорогу в некоторых местах перекрыли, и автобусы ходят не по расписанию. Я подумала, может, я смогу подождать его у тебя? Ты же недалеко от колледжа живешь? Просто мне придется ждать свой автобус около двух часов, так что… Келти отрывает лак с ногтей. — Конечно, — я тепло улыбаюсь, и Келти обнимает меня за шею. — Спасибо. А теперь пошли! У нас литература.

***

Когда мы с Келти добираемся до квартиры, я понимаю, что Брендон, скорее всего, уже дома, и что он точно не будет рад появлению Келти. Хотя, какая мне разница? Она — моя подруга. Квартира — мой дом. С каких пор я не могу привести свою подругу к себе домой? Я открываю ей дверь. — Прошу, — интеллигентно пропускаю ее. Девушка хихикает. Когда я захожу, нас встречает Тайлер. — Привет, — говорит он Келти. Он улыбается. Это уже хорошо. — Привет. — Келти посидит у нас немного? Она ждет автобус, — объясняю я, помогая Келти снять куртку. — Да, конечно. Проходи в гостиную, — Тайлер отходит, указывая, куда ей идти. — Тебе пиздец, — тихо шепчет Тайлер, я фыркаю. Пройдя в гостиную, я понимаю, почему Тайлер так сказал. На одном краю дивана стеснительно присела Келти, на другом — Брендон. Что ж. — Привет, — здороваюсь я с ним. Брендон кивает. Кажется, всем в этой комнате неловко. Тайлер говорит: «Налью чаю!», и уходит. Сукин сын. Сбежал. — Как дела, Келти? — наигранно дружелюбно спрашивает Брендон. — Все нормально, — она улыбается. — Дэн больше не трогает тебя? — Ури продолжает свой допрос, и я смотрю на него с лицом пожалуйста, блять, остановись. Но он даже не взглянул на меня. — Нет! — Колин фыркает и отмахивается. — Райан ведь теперь всегда со мной. Да, милый? — я стою рядом с ней, и она берет меня за руку. Брендон до невозможного сжимает челюсть. Вот какого черта, жизнь? Почему именно я? Почему именно со мной происходит все это дерьмо? — Я принес чай! — восклицает Тайлер, несущий на доске, как на подносе, четыре кружки. — Я не сладил, но если кому-то надо… — Я принесу сахар, — говорит Брендон, вставая с дивана. — Не покажешь мне, где он, Райан? А то я что-то подзабыл. Я распахиваю глаза и сильно сжимаю руку девушки, из-за чего она тихо пискнула. — В нижнем ящик- — Покажи. Я пытаюсь расслабиться и пожимаю плечами. Я всего лишь покажу, где сахар, Господи, надо успокоиться. Я иду на кухню, но как только мы пропадаем из поля зрения, Ури затаскивает меня в ванную и, ну что такое? Эта ванная постоянно скрывает в себе ссоры, скандалы и секреты. — Что она тут делает? — грубо спрашивает он, и этот его тон злит меня. — Ей нужно подождать автобус. — Для этого есть остановки, — говорит Брендон. Правда? А я и не знал! — Вы встречаетесь, да? — Ага, — автоматически отвечаю я. Сегодня в колледже я отвечал так всем на этот вопрос. — Какого хера, Росс? — Брендон повышает голос, но тут же замолкает, понимая, что нас могут услышать. — А что насчет меня? — Что насчет тебя? — я хмурюсь. — Не строй из себя дурака, Райан! — он тыкает мне в плечо. — Брось ее. — Что? — я не верю своим ушам. — Бросить? Ах, да! Для тебя же это так просто! — я краснею от злости. — Почему я должен бросать ее ради тебя? «Брось»! Ты всех так легко отшиваешь? А вдруг и меня так же пошлешь, как и всех? А? — Почему ты, блять, сравниваешь себя с ними? — Брендон взмахивает руками. — Потому что я ничем от них не отличаюсь для тебя! — теперь моя очередь тыкаться. — Я не брошу ее, понятно? Будто бы ты бросил всех своих подстилок ради… — Я бросил! — кричит Брендон. — Каждую. Джессику с огромной грудью. Сару, которая может дать мне в любую секунду, когда я только захочу! Я бросил Меган, Эшли, Кейт, Элис. Я послал всех ради тебя! Я глупо хлопаю ресницами, не зная, что ответить. Что-то внутри меня ликует, потому что вау, Брендон Ури, у которого было так много разных девушек, в один момент бросил всех ради какого-то… меня? — Зачем? — я задаю этот тупой вопрос просто для того, чтобы разрушить эту чертову тишину. Брендон смотрит на меня, как на дурака. — Потому что они мне не нужны. Я киваю, поджимая губы. — Нам надо принести сахар, иначе Та- — Я или она? — перебивает Брендон. — Что? Он молчит. Он знает, что я слышал, что я понял вопрос. Почему я вообще должен выбирать между кем-то? Тем более, когда Келти, на самом-то деле, даже не моя девушка! — Ясно. Брендон выходит из ванной. Пока мы с Брендоном «искали» сахар, Келти и Тайлер уже давно допили чай и разговорились. Девушка смеялась над его шутками (бедняжка), а Тайлер умилялся ей и говорил, что она хорошенькая. Но мне пришлось прервать их обсуждение чего-то там, плюхнувшись на диван между ними. — Я вызову тебе такси, — сообщил я, и Келти распахнула глаза. — Зачем? — немного печально спросила она, и Тайлер нахмурился. — Автобусы, кажется, вообще перестали ходить, — конечно, я соврал. Конечно, это полная чушь. — А, ну, тогда ладно. Спасибо, — она целует меня в щеку. У Брендона это было приятнее.

***

Тайлер долго не отпускал Келти, поэтому она просидела у нас до вечера. Я был не против. Абсолютно не против. Она рассказывала истории Тайлеру, он рассказывал истории ей, а я просто с улыбкой наблюдал за ними. Кристин бы точно не оценила то, что кто-то претендует на ее место лучшей подружки этой квартиры. Сейчас мы с Тайлером на кухне моем посуду после гостьи. — А где..? — начал я, но был перебит Тайлером. — Он в своей комнате. Ни разу не вышел с того момента, как вы «нашли сахар», — спокойно ответил Тайлер, и я чуть не выронил из рук чашку, которую вытирал полотенцем. — Что на этот раз? Я глубоко вздыхаю. — Он попросил бросить Келти. — Но вы не встречаетесь, — нахмурившись, сказал Тайлер. — Да, но он думает иначе. Он сказал бросить ее. Сказал, что расстался со всеми своими подстилками ради меня, а потом приказал выбрать между ним и Келти, — тихо говорю я. — И ты выбрал Келти, — тянет Джозеф. — Самому не надоело? Ты ебешь ему… — Отвали. После моих слов домой возвращается Джош, и Тайлер, кинув на него злобный взгляд, бросает недомытую посуду и уходит к себе в комнату, проигнорировав приветствие Джоша. Мне приходится домывать целых две кружки самому! — Райан, — зовет меня Джош. — Тебе помочь? — Да, протри эту посуду, — я вручаю ему тряпку, которой я пару секунд назад вытирал чашки. Джош кивает. — Прости за тот случай, — закусывая губу, говорю я. Джош усмехается. — Я сам виноват. Нарвался, — Дан грустно улыбается. — Он меня ненавидит, да? — Кажется, вчера он сказал тебе, что любит тебя? — иронично спрашиваю я, затем щелкая пальцами. — Да, точно! Так и сказал. — Он правда хочет переехать? Я замираю. Черт, он же хотел… — Не знаю. Он больше про это ничего не говорил, — я пожимаю плечами и выключаю воду в кране. — Доделаешь? — Без проблем. Супер. Мне нехорошо. Мне явно нехорошо. Ощущение, что меня вот-вот затрясет, и вообще хочется просто лечь лицом в подушку и задох-... эм, уснуть. Я направляюсь в свою комнату, но что-то идет не так (что-то однозначно идет не так) и я уже стою перед дверью комнаты Брендона. Что мне ему сказать? Правду? Что я не встречаюсь с Келти и никогда бы не стал? Да он подумает, что я полный идиот! Хотя, он, наверное, и сейчас так думает. Я стучусь, только потом осознавая, что я сделал. Мое лицо краснеет, и я вспоминаю все матерные слова у себя в голове. К счастью, или нет, я не слышу ответа «войдите», поэтому у меня есть еще время постоять и обдумать свои слова. А может просто войти и сказать все, что думаю? Не строить план в голове. Да, так я и сделаю. Я снова стучусь, но ответа снова нет. К черту приличия. Я открываю дверь и тихо вхожу. — Можно? Брендон лежит на кровати, а из его телефона тихо поет Мэттью Беллами. — Нет. — Будто мне не насрать, — я закрываю дверь. Мэттью поет, что надо встать и действовать, делать то, что я хочу*, и, о, какого черта ты командуешь мной? — Кажется, ты ненавидишь, когда кто-то входит в твою комнату без разрешения, — почти рычит Брендон. — Так вот, не ты один. Поэтому… — Я выбираю тебя. Он замолкает и смотрит в одну точку где-то между мною и его комодом. Мои ноги, кажется, вот-вот сломаются, как спички, а сердце никогда еще не колотилось так сильно, как сейчас. Даже на экзамене я вел себя спокойнее, но сейчас все, что я хочу, это просто сесть куда-то или хотя бы облокотиться на стену. О, еще бы стакан водички. Мэттью говорит, что я прибыл на станцию паники* и, о, черт, как ты прав. — Ладно, я пойду, — быстро говорю я, хватаясь за ручку двери. — Стой, — и я стою. — Иди сюда, — и я иду. Я подхожу к кровати и Брендон хлопает по месту рядом. Я присаживаюсь, но он тянет меня вниз, и я падаю головой на мягкую подушку. Я лежу смирно, положив руки на грудь. Брендон усмехается и обнимает меня одной рукой. Он целует меня в скулу и утыкается носом в шею. — Я и не думал, — шепчет он, и его шепот щекочет меня. — Что? — Не думал, что ты выберешь меня, — он трется носом о мою шею, и я хихикаю. Это очаровательно. — Я-то думал, у вас там светлая гетеро-любовь, — я фыркаю после этих слов. Ох, если бы ты знал, Брендон. — Что? — Гетеро-любовь, — усмехаюсь я, отводя взгляд. Брендон приподнимается на локтях и недоумевающе смотрит на меня. Я с неким вызовом разглядываю его лицо, но сдаюсь первым и, обвивая его шею рукой, прижимаю к своей груди. Брендон судорожно выдыхает и обнимает меня в ответ. Его красивое лицо выглядит спокойным, в то время как тело немного дрожит от каждого моего прикосновения к его коже. Он влюбился в меня.
Примечания:
161 Нравится 293 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (6)