Большая квартира - Большая проблема

R
Заморожен
161
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
151 страница, 46 342 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
161 Нравится 293 Отзывы 36 В сборник

Да или нет?

Настройки
— Итак! — Брендон вскакивает с дивана. Вечер. У нашей квартиры по расписанию просмотр «Друзей» вместе. Мы смотрим их хотя бы раз в неделю. Он для нас стал каким-то родным и, черт, эти чуваки тоже попадают во всякие неприятности, как и мы. — Устроим вечеринку! — радостно говорит он, и я, сидящий между Джошем и Тайлером, быстро смотрю на них. — Нет, — отказывается Тайлер, и Брендон строит щенячьи глазки. — Чувак, завтра на работу, — говорит Джош, почесывая щеку. Брендон почти скулит. — Ну пожалуйста, — он выпячивает нижнюю губу и скулит. — Райан? Смотря на его лицо, я еле сдерживаю улыбку. Конечно, я против вечеринок, тем более, если завтра на учебу. Но могу ли я отказать этим глазкам? Да ни за что. — Да ладно вам, ребят, — улыбаясь, я обнимаю парней за плечи. — Давайте миритесь, и устроим пижамную вечеринку. — Точно, пижамы! — поддерживает Брендон. Тайлер даже не смотрит на Джоша. — Да, блин, Тайлер, — я толкаю его в плечо. — Хватит. — Хватит что? — он высокомерно смотрит на меня и Джоша. — Иметь чувства? Обижаться из-за неразделенной любви? Не быть бесчувственным куском дерьм- — Мы поняли, — я перебиваю его. Тайлер, нахмурившись, смотрит на меня. Джош смотрит на меня. Брендон смотрит на меня. Почему все смотрят именно на меня?! Я беру Тайлера за руку и быстро отвожу подальше от парней. Они удивленно смотрят нам вслед. — Что? — он скрещивает руки на груди. — Почему ты просто не можешь понять, что вся эта затея с мини-вечеринкой не основана только на Джоше? Я ведь буду с тобой и… — Мне неловко рядом с ним, — Тайлер опускает взгляд, и мне хочется ударить его по лицу. Надоел. — Почему нельзя просто поговорить?! — вскрикиваю я, чем немного пугаю Тайлера. — Поговорите, блять, уже! — я кричу это буквально на всю квартиру. Джош и Брендон смотрят на нас, в то время как Тайлер все больше и больше краснеет. — Заткнись, — шепчет он, потянув меня за рукав кофты. — Ты уже надоел. Я начинаю злиться. То есть, злиться на Тайлера. Мы не так часто ругаемся, и то все те разы происходили из-за меня и из-за моего отвратительного характера, и все эти мелкие ссоры Тайлер останавливал. Он просто соглашался со мной, или же просто поддавался. Не знаю, чем закончится эта перепалка, но ничем хорошим уж точно. — Я?! Надоел?! — Тайлер тыкает себе пальцем в грудь, и я уверенно киваю. — Ребята, — к нам подходит Брендон, Джош топчется позади. — Давайте вы успокоет- — Завались! — кричим мы оба, смотря на него, и Брендон удивленно раскрывает рот. Я перевожу взгляд на Тайлера, а он на меня. — Почему нельзя просто поговорить?! Почему тебе постоянно надо устроить чертову драму! — я взмахиваю руками, а Тайлер фыркает на мои слова. — Я устраиваю драму? А сам-то? Ты ебал мозги и себе, и Ури! — Это не твое дело, — процеживаю я сквозь зубы. Он не имеет права, блять, судить меня за то, что я не понимал, что испытываю к Брендону. Он не имеет права называть это «мозгоебкой». Он просто не может. — Наши «отношения» с Джошем тебя тоже никак не касаются, — он выделил слово «отношения», и я услышал, как Джош вздыхает где-то в стороне. — Так что, будь добр, не лезь со своим «поговорите!». — Не лезть? Может, мне вообще съехать? — я сделал шаг вперед. — Съезжай. — Стоп! Брендон и Джош встали между нами. Брендон стоял лицом ко мне, Джош — к Тайлеру. Я холодно посмотрел на него и уже хотел перейти к Тайлеру и к нашей «дружеской» беседе, но Брендон положил руки на мои плечи, удерживая меня на месте. — Что ты делаешь? — тихо прошептал он, заглядывая мне в глаза. — Прекрати. Я глупо уставился на него. Прекратить? Нет, серьезно? Он сказал это так, будто в этом всем виноват только я, а Тайлер вообще стоял в сторонке! Будто в этой ссоре я плохой, а Тайлер — святоша! Будто… — Да, я переборщил с переездом, — я скрещиваю руки на груди. — Ты же хотел съехать? Вот и проваливай. А я останусь. Я не видел лица Тайлера из-за двух тел, ограждающих меня от него, но до меня доносится его возмущенное «ах!», а затем я увидел, как Тайлер бросился в нашу комнату. Неужто вещички собирать ринулся? Но через минуту все мои вещи из комнаты валялись на полу перед дверью. Тайлер, гордо задрав голову, закрыл дверь. — Джозеф! — я подбежал к двери и начал яростно стучать по ней. — Открой, засранец! Это моя комната тоже! — Уже нет! Я принялся избивать дверь кулаками, ногами, чуть ли не головой об нее бился. — Райан, остановись, — Джош развернул меня к себе за плечо, но я оттолкнул его. — Да пошел ты! — ядовито выплюнул я. — Да пошли вы все! — как можно громче крикнул я, чтобы этот засранец за дверью услышал меня. Я быстро пошел к двери, обулся, закинул куртку на плечо, и вышел из дома, как можно скорее убегая на улицу. Я слышал крики Брендона позади. Он кричал, приказывал мне остановиться. Ну уж нет. Я не собираюсь оставаться в этом дурдоме. Не сегодня. Я вылетел на улицу и побежал, куда глаза глядят. А видели они не так уж и много, потому что на улице пиздецки темно. Сейчас, наверное, около одиннадцати вечера. Я бежал (скорее, быстро шел) около пяти минут, когда понял, что еще бы чуть-чуть и я бы заблудился. Наверное, это было бы лучше, чем возвращаться. Я находился на детской площадке, которая стояла возле какого-то здания. Ох, надеюсь, я найду путь обратно. Я сел на качели и, оттолкнувшись одной ногой, начал покачиваться. На улице прохладно. Меня начало потрясывать. Почему я не хочу возвращаться? Я там никому теперь не нужен. Тайлер меня, скорее всего, ненавидит, а Джошу до меня никакого дела. Неожиданно стало еще холоднее. Я сейчас чувствую себя так серо и бесполезно. Будто попал в черно-белый фильм. Ох, были бы у меня под рукой лист и простой карандаш. Я бы просто закрасил лист серым и вот — мой автопортрет готов. В кармане завибрировало. Приватный чат с brеadbin. breadbin: куда ты убежал? я не успел за тобой. черт, райан, вернись breadbin: райан, ночь на дворе. я прошу тебя 4 пропущенных от breadbin. Ладно, возможно, я оставил бы маленькое местечко в моем автопортрете чистым, а потом закрасил бы его желтым. Или голубым. Или красным… Нет, желтым. Брендон ассоциируется у меня с этим цветом с этого момента, с этого сообщения. Я смотрю на экран телефона, где высветилось лицо Ури, улыбающегося так ярко и желто. Но я не беру трубку. Я отключаю звук и поднимаюсь с качелей. Мне приходится идти домой.

***

Я захожу тихо. В квартире свет уже не горит, а значит, все ушли спать. Возле двери нашей с Тайлером комнаты все так же валяются мои вещи. Я поднимаю из этой кучи подушку и одеяло и заваливаюсь на диван в гостиной. Как только я закрываю глаза, я слышу тихий скрип. — Райан? — я привстаю, и вижу Брендона, в дверном проеме. — Где ты был? — Гулял, — бросаю я и плюхаюсь обратно на подушку. — И как? Нормально погулял? Много знакомых встретил в час ночи? — час? Я думал еще и двенадцати нет… — Поднимайся. — Зачем? Брендон приподнимает одну бровь. Опять он смотрит на меня, как на идиота. — Ты собираешься спать тут? — У меня есть выбор? — раздраженно бормочу я, накрываясь одеялом. — Да. Например, лечь со мной. Я распахиваю глаза. — Чего? — громко спрашиваю я, и Брендон шикает. — Чего? — С тобой? — Думаю, это лучше, чем спать на твердом диване, — Брендон проводит рукой по своим волосам. Я тоже хочу. — Не волнуйся. Я к тебе даже не притронусь, если ты боишься насчет… — Ничего я не боюсь, — твердо говорю я и, собрав весь свой спальный набор, направляюсь в спальню Брендона. Я не знаю, зачем там мои подушка и одеяло, но я все равно кидаю их на кровать, а затем ложусь. Брендон закрывает дверь и ложится на другой конец кровати. Я усмехаюсь. — Что, правда даже не притронешься? — улыбаюсь я, наблюдая, как озадачиваю Брендона этим вопросом. — О чем ты? Я пожимаю плечами и, придвинувшись к нему, обнимаю его. Сначала тело Брендона напрягается, но когда моя кудрявая голова устраивается у него на груди, Ури расслабляется. — Спокойной ночи, Ри, — он целует меня в макушку. — Ночи, Брен. Его сердце пропускает удар от того, как я его назвал. Спокойной ночи.

***

Утром я встал раньше, чтобы вовремя выйти из комнаты Брендона. Не хочу я всех этих вопросов с утра. «Вы что, спали вместе?», «вы лежали в одной кровати?», «между вами что-то есть?» и так далее. Это все не нужно. От этого станет лишь сложнее, а зачем вообще что-то усложнять? Быстро почистил зубы, умылся и побрел на кухню. Я поставил чайник и сел на столешницу. Впервые у нас в квартире такая тишина. С ума сойти, я даже слышу, как кипит вода в чайнике. — Сколько время? — я посмотрел на настенные часы, которые вроде как и не работают, но они показывали шесть утра. Хорошо. Это очень хорошо. У меня есть час, чтобы насладиться утренней тишиной в одиночестве. Я так сильно скучаю по одиночеству. И вообще, вокруг меня в последнее время столько шума. Ссора Джоша и Тайлера, ссора с Тайлером, недоотношения с Келти… и Брендон. Все еще не понимаю, как я мог- нет, как мы могли… все это. Это так странно, черт возьми. Но нравится ли мне? Конечно, нравится, а как иначе? Видеть, какие эмоции у него вызываю я — это что-то волшебное. Понимать, что вон он там стоит, общается со своими друзьями, а потом резко посмотрит на меня и начнет улыбаться. Или то, как злится, когда я веду себя как идиот по отношению к нему. Наблюдать, как его глаза наливаются кровью и вот он уже готов избить меня, а потом его взгляд смягчается, и он смотрит на меня так нежно, так- Чайник напоминает о своем существовании, и я как можно скорее выключаю плиту, иначе его свист всех разбудит. — Ты чего так рано встал? — о, нет, все-таки разбудил. Брендон в огромной черной футболке сонно тащится в ванную. — Не спится, — ответил я, но он, наверное, уже и не услышал. Я наливаю себе чай, и в моей голове проскакивает мысль налить чай Брендону. Но я даже не знаю, какой чай он любит! А может, он больше предпочитает кофе, но тогда какой? Черт, я его почти не знаю… — Не спится, значит? — он выходит из ванной и улыбается. Я залезаю обратно на столешницу. — Ага, — коротко отвечаю я, отпивая свой чай. Брендон кивает и отбирает у меня кружку. — Эй! — Что? — он нагло уставился на меня, расставляя руки рядом с моими бедрами. Ох. — Это мой чай, — возражаю я, скрещивая руки на груди. Брендон немного поддается вперед. — Не будь жадиной, Райан. Его лицо так близко и, думаю, я еще никогда так всерьез не задумывался над тем, какой он красивый. Нет, серьезно, он такой красивый, что я бы его нарисовал. Да. Да, я займусь этим. Конечно, я никому об этом не расскажу и итог не покажу, но это так — для себя. — Почему я постоянно делаю это первым? — он смотрит на мои губы. — Делаешь что? — Целую тебя, — он резко переводит взгляд, смотрит мне в глаза. — У тебя надо спросить, — я нелепо улыбаюсь и пожимаю плечами. Пытаюсь обратить все в шутку. Как обычно. — Поцелуй меня. Я теряюсь. К счастью, или нет, из комнаты выходит Тайлер. Я отталкиваю Брендона и беру в руки чашку, делая вид, что до этого тут ничего не было, а я просто пил чай. Брендон закатывает глаза и садится рядом. Джозеф смотрит на диван, а потом на меня. — Где ты спал? — грубовато спрашивает он. — Вчера тебя этот вопрос вообще не волновал, — усмехаюсь я, и Брендон тыкает в меня локтем. — Я задал вопрос, — я молчу в ответ. Да пошел он. Он выгнал меня из комнаты, а сейчас интересуется, где я спал? — У Крис, да? — Не твое дело. — Значит, у нее, — Тайлер кивает, скорее, сам себе. — Брендон, передай Райану, чтобы сегодня он забрал все свои каракули из комнаты и переезжал к Кристин, в таком случае, — он снова уходит в комнату, громко хлопнув дверью. Я вскакиваю со столешницы и подбегаю к двери, дергая за ручку. Закрылся. — Каракули?! — я бью рукой в дверь. Снова. — Успокойся, — Брендон хватает меня за руку, но я вырываюсь. Я уже собираюсь бежать к выходу из квартиры, но Брендон загораживает мне путь. — Опять гулять собрался? — Пропусти, — твердо говорю я. — Я хочу к Кристин. — Уверен? — с вызовом спрашивает он. Я готов ударить его, богом клянусь. — На все сто. — Она спит. — Мне плевать. Он опускает взгляд и закусывает губу. Черт, я опять его обидел. Ну, конечно! Браво, Росс! — Ты так и не поцеловал меня, — он делает шаг вправо, когда я пытаюсь обойти его. — Ты, блять, серьезно? — я раздраженно топаю ногой. — Поцелуешь — отпущу. Я усмехаюсь, смотря в сторону, но, видимо, Брендон настроен серьезно. Я немного смягчаюсь. — Ну, Брееен, — сладко протягиваю я, надеясь, что это подействует, и он меня пропустит. — Целуй. Я чешу щеку. Черт, это всего лишь поцелуй! Давай же, Росс! Я притягиваю его к себе за воротник футболки. Мы неприятно столкнулись носами и зубами, но когда я почувствовал его мягкие губы на своих, я совсем про это забыл. Он положил одну руку мне на затылок, прижимая сильнее к себе и накручивая одну прядь на палец. Брендон немного наклонил голову в бок, и я проникаю своим языком в его рот. От него пахнет зубной пастой, и это просто сносит мне крышу. Я прижимаюсь к его телу и, черт, с каких пор я такой наглый? Мы так громко дышали и издавали такие звуки… Я не думал, что там подумает Тайлер или Джош, после того, как услышат их. Мне было абсолютно плевать. Я неохотно отрываюсь от Брендона, и он вновь поддается вперед, но я закрываю ему рот рукой. — Ну что? — он аккуратно убирает мою ладонь и не отпускает ее. — Все еще хочешь пойти к ней? Я мотаю головой. — Нет, не хочу. — Это хорошо. Мы стоим посреди комнаты в тишине не более десяти секунд, а мне кажется, будто мы простояли так уже час, или два, а может уже и три, я не знаю. — Райан, — Брендон делает маленький шаг вперед, и мы оказываемся вплотную. — Давай решим, чтобы не было всяких этих «как ты смеешь меня трогать, Ури», «отвали, Ури», — я усмехаюсь. — Мы вместе? Единственное, что я могу выдавить из себя так это «эээм» в данной ситуации. Черт, пару недель назад я вообще ненавидел его, а сейчас Брендон… черт, он предлагает мне встречаться? — Просто скажи: да или нет, Ри. — Да. Я говорю не думая. Ох черт. — Оу, — Брендон, кажется, смущен, но через секунду он слегка улыбается. — Это просто замечательно. — Спустя пару дней ты будешь жалеть о том, что спросил меня, — я опять перевожу все в шутку. — Скорее я буду жалеть, что не сделал этого раньше, — он пожимает плечами. — Вау, мы встречаемся! — Брендон радуется, как ребенок, а затем обнимает меня. Вау, мы встречаемся.
Примечания:
161 Нравится 293 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (11)