Большая квартира - Большая проблема

R
Заморожен
161
автор
Фэндом:
Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Размер:
151 страница, 46 342 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
161 Нравится 293 Отзывы 36 В сборник

Увлекся тобой.

Настройки
Музыка громко стучит в моих ушах. Все перед глазами плывет, и, наверное, мне стоило спрашивать у бармена, что входит в состав напитков, которые я заливал в себя, не жалея обожженное горло. Глори крепко держит меня за руку, протаскивая в центр танцпола. Все толкаются. Мне кажется, что я им мешаю, но я все равно иду за ней, не особо понимая зачем. Глори танцует, подпрыгивая в такт музыки. Одна моя рука сжимает маленькую ладонь девушки, другая обвивает ее талию, и, возможно, я позволяю себе опустить руку пониже. В ушах эхом отдаются слова музыки. Ты вошел в мой безумный мир, как холодная и очищающая волна.* Глори кружится вокруг себя, взяв меня за руку. Прежде, чем я что-то понял, я осознал, что ты уже у меня в крови. Я увлекся тобой, подсел на твою любовь, Которая как сильный наркотик. Я повторяю эти слова песни, смотря на Глори. Она смеется. Я представляю вместо нее совсем другого человека.

***

Я просыпаюсь от того, что тело Брендона подо мной содрогается. Я абсолютно не хотел открывать глаза, но когда я все-таки смог сделать это, картинка была мутной, будто человек с плохим зрением снял очки. Я обратно уткнулся в грудь Брена и… так, стоп. Это не Брендон. Это, блять, не мой Брендон. Брендон пахнет его гелем для душа и пиздецки дорогим одеколоном, а не, эм, собакой? Я вскакиваю, часто моргая и пытаясь понять, на ком я, мать вашу, спал. Это пес? — Очнулся, — я оборачиваюсь и вижу, что на соседней стороне дивана лежит Глори, перещелкивая каналы на телевизоре. — Что я тут делаю? — хрипло спрашиваю я. — Соблазняешь моего мальчика, очевидно, — она чешет свою собаку за ухом. Почему я у нее дома? Почему я спал на собаке? Почему мы лежим в одной постели? Сколько сейчас времени? Я не знал ответы на эти вопросы, но знал, как ответить только на один: долбоеб ли я? Безусловно. — У нас что-то было? — я, кажется, даже не успеваю договорить, как Глори закрывает мне рот. — Завались! — шикает она. Девушка встает с дивана и выглядывает за дверь. Откуда-то слышится шум воды. — Слушай меня внимательно, — плотно закрыв дверь и приблизившись ко мне, начала Глори. — Для Спенсера я случайно встретила тебя в клубе, пока гуляла с подругами. Ты был в дерьмо, и я, как добрая и заботливая подруга, решила отвезти тебя к себе домой, так как не знала, где ты живешь и- — Спенсер тут? — приложив руку ко лбу, испуганно спросил я. — А кто нас, по-твоему, блять, привез сюда? — она фыркнула. — Конечно же, он здесь. В душе. Твою мать. — Так, значит, между нами ничего не было? — недоверчиво спросил я, и Глори усмехнулась. — Не было, — я облегченно выдыхаю. — Хотя у меня на тебя были планы. Но ты так нажрался, что еле на ногах стоял. Я поняла, что тра- — Блять, хватит. Глори засмеялась. За дверью послышался шум, а через мгновение в комнате появился Спенсер с мокрыми волосами и немного мокрой футболкой. Видимо, он надел ее на влажное тело, сразу после душа. — Доброе утро! — Сколько время? — сейчас вообще утро? — Четыре. — Утра? Глори хлопнула себя по лбу. Четыре дня? Я проспал до четырех, черт возьми, часов? Меня там дома, наверное, обыска- хотя… — Ты голоден? Милая, можешь сделать что-нибудь? — Спенс посмотрел на Глори, и она очаровательно улыбнулась ему и вышла из комнаты, сказав: «Конечно, детка. Яичница подойдет?». Я откинулся обратно на подушки. Спенсер подозвал меня тупым пс, а затем кивнул на тумбочку, на которой стоял стакан воды и какая-то таблетка. Я благодарно улыбнулся и выпил ее, чувствуя, как уже становится лучше. — Спасибо, чувак, — я улыбнулся ему. — За это и за то, что забрал вчера. — Ну, а как иначе, Рай, — Спенсер сел на кровать и начал гладить собаку, которую я ошибочно принял за Брендона. Черт, Брендон… Интересно, волновался ли он? — Мне никто не звонил? — О-о-о, — Спенс хохотнул, — тебе раз… ну, миллион, наверное, звонил Тайлер, — я криво улыбнулся, — раз пять Джош. Еще звонила какая-то Крис с сердечком на контакте, — даже Крис? — Ну, и все. — Все? — коротко произнес я. Вау. Ему плевать. — Ой, еще Брендон звонил. Один раз, — ох, ну хотя бы разок. Я поджал губы. Я так проебался вчера. Я не знаю, когда день рождения у человека, который… блять, которого я люблю. Я свалил от него. Свалил танцевать, развлекаться в клубе с девушкой своего лучшего друга, которая хотела, чтобы я трахнул ее. Я нервно засмеялся, закрывая лицо руками, чтобы не смотреть на Спенсера. — У вас с Глори все хорошо? — убрав руки, спросил я. — Что? — Ты ведь любишь ее? — Спенсер кивнул. — И у вас все хорошо? В смысле- ну, вы не ссоритесь? — Ссоримся, конечно, — усмехнувшись, ответил Спенс. — Да каждый день ругаемся из-за ерунды. — И это нормально? — Конечно, — Спенсер улыбнулся. — Ты думаешь, отношения — это бабочки в животе, поцелуйчики и все красно-розовое? Хах, нет, чувак. Отношения без ссор — не отношения, — Спенсер замер. — Погоди, а почему ты..? — Ты помнишь, когда у Брендона день рождения? Нахмурившись, Спенсер задумывается. — Двенадцатого апреля. Блять. Блять! Точно! Двенадцатое апреля! Черт, я вспомнил его восемнадцатилетие! Я же тогда еще сломал себе палец, а Брендон постригся: сделал прическу на подобии, что у него сейчас. Ох, он тогда выглядел мило. — А почему ты спросил про отношения? Что, замутил с кем-то? — он обнял меня за плечи. — Замутил, — я горько усмехнулся, — мягко сказано. — Да ладно? — он удивленно взглянул на меня, немного наклонив голову, чтобы посмотреть мне в глаза. — Любовь, что ли? Так, и кто же эта бедолага? Кто-то из школы, да? Я киваю, не сдержав улыбку. — Ага-а-а, и кто? О, неужели Дженнифер? Чувак, она тебя так хотела в выпускном классе! Или та рыженькая... как там ее?.. — Это Брендон. Спенсер закрывает рот. Его брови поползли вверх, и, ого, он удивлен. Еще бы! Я бы тоже удивился, когда мой лучший друг, вместе с которым мы постоянно кадрили девчонок, вдруг влюбился в парня. — Да ладно? — шепчет он. — Стопаньки! — а теперь друг чуть ли не кричит. — Так он все-таки смог очаровать тебя? Я распахиваю глаза. Он что, тоже был в курсе?! — Ты тоже знал?! — Мне Тайлер рассказал однажды, что, мол, Ури в нашего Райана влюбился, — Спенс пожимает плечами. Я готов разбить себе голову. Об этом знали все, кроме меня! Прекрасно! — Но я подумал, что это очередная тупая шутка, и не обратил внимание. А оказалось… — Мне пора. Я встаю с кровати, чем удивляю Спенсера. От резкого подъема меня немного заносит, но я могу устоять на ногах и, подобрав свою сумку, валяющуюся на полу, рядом с которой лежал телефон, направляюсь к двери. — Чувак! — Спенсер останавливает меня за руку. — Поешь хотя бы. Там Глори готовит, ты же… — Мне пора, — мягко повторяю я. Спенсер цокает языком, но идет вместе со мной в прихожую. Заметив это, Глори появляется рядом с ним. Она прощается со мной, обняв и поцеловав в щеку, из-за чего я еле сдерживаюсь, чтобы не сморщиться. Господи, не подходи ко мне никогда, я чуть такого не натворил из-за тебя… — Может такси тебе вызвать? — предлагает Спенсер, но я отказываюсь. Мне сейчас не помешало бы прогуляться. Спенсер провожает меня до выхода из подъезда.

***

Когда я подхожу к нашему дому, мне звонит Крис, но я не беру трубку. Если она сейчас с ним, то… я не знаю. Я не хочу сейчас разговаривать, зная, что он все это услышит. Но Крис пишет мне смс-ку. Крис<3: Придурок, возьми трубку, я сейчас не дома и не с Бреном. После она сразу же звонит мне снова. — Алло? — Алло… эм, я на секундочку, подожди, ладно? — она разговаривает явно не со мной. Там я слышу мужской голос, спрашивающий, с кем Кристин говорит. — Это мой брат. Ага… — я слышу мягкий хлопок двери. — Засранец, где ты? — о, а это она уже со мной. — Иду домой, — просто и спокойно отвечаю я. — А ты где? И кто это? — Я, блять, на свидании. Понимаешь, я срываю свою свиданку ради тебя. — Я тебя об этом не просил, — усмехаюсь я, но Крис сейчас чертовски серьезна. — Бегом домой. Тебя там все потеряли. Я пытаюсь не кричать. Все потеряли? Я заметил. — Даже Брендон, который звонил мне всего раз? — язвлю я. — Он в первую очередь, — серьезно отвечает Кристин. — Может тебе он звонил всего раз, но мне — десять. Еще и домой ко мне ворвался и начал обыскивать все комнаты. Он, блин, подумал, что я тебя у себя прячу! В восемь утра, Райан! Конечно. Конечно, Брендон слишком гордый, чтобы показать мне, что он действительно беспокоится. Легче переживать одному и трепать нервы другим, чем со мной. Я вздыхаю, понимая, что я уже стою возле двери нашей квартиры. — Я уже дома. — Поговори с ним, ладно? — нежно говорит Крис. Я киваю, не зная зачем. Она ведь не видит этого. — Удачи, Рай. — Тебе тоже. Надеюсь, твой новый парень — не мудак, — в трубке Крис тихо смеется. — Он чудесный. Пока, дорогой. Я слышу гудки. Что ж. Там, за этой дверью Брендон, наверное, сидит в телефоне, или злится на меня. Господи, Райан, это твой дом. Просто зайди. Никто ничего тебе за это не сделает. Давай же! Я тихо вхожу. В квартире полнейшая тишина, но потом слышится тихий смех, кажется, из кухни. Я разуваюсь и аккуратно прохожу туда. Тайлер, Джош и Брендон сидят за столом и едят пиццу, запивая пивом. Джош рассказывает что-то Тайлеру, и тот тихо хихикает, а Брендон курит (блять, в доме? Если бы не наша ссора, я бы уже эту сигарету затолкал ему куда подальше), смотря на них. Внезапно меня замечает Тайлер. — О, блудный сын вернулся! — восклицает он, и теперь все смотрят на меня. Джош выглядит счастливым, увидев меня. Он машет мне рукой, и я, натянуто улыбнувшись, делаю так же в ответ. Тайлер смотрит на меня слегка осуждающе, но я-то видел, как он выдохнул, когда я появился в комнате. А Брендон… Брендон, коротко взглянув на меня, берет бутылку пива и встает из-за стола, направляясь в свою комнату. — Даже не поговорим? — это совершенно случайно вырывается у меня. Брендон останавливает, все еще стоя спиной ко мне. — О чем же? Я не знаю, черт возьми. — Даже не спросишь, где я был? — А я в курсе, — мое сердце пропускает удар. Он знает? Про меня и Глори? Боже, блять, нет. Нет-нет-нет. — Я звонил твоему дружку, — Спенсеру? — Не удивлен, что ты поехал к нему, а не домой, — он звучит насмешливо и немного грубо. От такого тона Брендона сердце начинает колоть, и что-то сжимается в области живота. Повисает молчание. Брендон оборачивается и… он никогда еще не смотрел на меня так. Ненависть? Злость? Отвращение? Все это смешалось в какой-то одной эмоции, которая отражалась в его взгляде. Черт. Не смотри на меня так! Накричи на меня! Назови придурком, ебланом, долбоебом! Ударь меня. Да! Врежь мне! Так, чтобы я потом не мог покинуть больничную койку. Оттаскай за волосы! Сломай руку, ногу, что угодно! Но не смотри на меня так. Ноги подкашиваются и… Я не могу. Я, блять, просто не могу. Я срываюсь с места и выхожу из квартиры. Босыми ногами иду к подоконнику, усаживаясь на него и зажигая сигарету. Подношу сигарету к губам, попутно стирая что-то мокрое на щеках. Черт, нет, только не это. От осознавания того, что я расплакался, я плачу еще больше, рукой прикрывая лицо. Он меня ненавидит. Я уверен, он хочет, чтобы я сдох тут от холода. Он не хочет видеть меня. — Чувак? — из квартиры выходит Джош. — Все хорошо?.. О, нет, — он подходит ко мне и обнимает. Я даже не сопротивляюсь, и обнимаю его в ответ, намочив его футболку слезами. И продолжаю мочить. — Это совсем не, блин, хорошо. Рай, успокойся, — он гладит меня по спине. Кажется, это единственный раз, когда мы с Джошем так близки. Он, оказывается, такой заботливый и… не мудак, которым я его считал. Я плачу в его футболку. Он пытается меня успокоить. Клише.

***

POV Тайлер.

Райан вылетает из квартиры. Я даже не успеваю среагировать, как Джош бежит за ним, тихо выругавшись. Брендон так и стоит посреди комнаты. Он абсолютно сконфужен. Я смотрю на него, а он — на меня, и мы просто молчим. Что случилось? Что он сказал? Как он на него посмотрел? Мне приходит короткое сообщение от Джоша, где он пишет, что Райан плачет. dj joshua: Мы в подъезде. Но он, типа, рыдает у меня на плече. Что делать, Тай? — Рай плачет, — озвучиваю я, и Брендон, кажется, сам сейчас разревется. — Что ты сделал? — Ты же сам видел, — тихо говорит он, — ничего. — Что у вас произошло? — сейчас я его засыплю, блять, вопросами. — Райан умеет плакать? — я задаю этот вопрос, скорее, себе. — Мы- мы поссорились. Я просто приревновал его к этому ебаному Смиту, а потом спросил, когда у меня день рождения, а он не ответил. Я разозлился. А потом он ушел гулять, — нервно тараторит Брендон. — Я- я не знаю, п-почему он… Господи, Райан! Брендон бежит в сторону двери, но я быстро загораживаю ему путь. Ну, уж нет. — Пропусти. — Брендон, ты же знаешь, что я за Райана горой стоять буду? — он кивает, наверное, просто для того, чтобы я отстал. — Но тут он правда проебался. Как и ты. Блять, как можно ревновать его ко Спенсеру? Они же с пеленок дружат! Брендон опускает взгляд. — Тай, мне нужно к нему… — Брен, ты любишь его? Ури печально улыбается. — Ну, конечно, я люблю его, поэтому я хочу… — Тогда какого хуя ты устраиваешь скандал из-за такой ерунды? — я повышаю голос, и, думаю, мне подошла бы роль мамочки. Да, я был бы отличной матерью. — Потому что этот Спенсер- все внимание Райана принадлежит ему, и я- Нашу ругань прерывает Джош, который заходит в квартиру. Один. — Где Райан? — спрашиваем мы с Бреном. Джош шмыгает носом и водит ногой по полу. Стоп, где его кроссовки? Он же выходил обутый? — Он, ну, — Джош опускает взгляд. — Как бы вам помягче сказать… — Джошуа, — твердо говорит Брендон, и я никогда не слышал такого его тона. — Говори, как есть. Парень громко выдыхает. — Он ушел. Брендон быстро смотрит на меня. У меня в голове каша, и- погодите, мы что, только что потеряли нашего друга? — Как ушел? — одними губами спрашиваю я. Джош молчит. Я молчу. Брендон рычит на всю комнату и накидывается на Джоша, хватая за плечи. — Как ты мог отпустить его? — кричит он, и я сразу встаю между ними. — Я отпустил? — Джош немного повышает голос и тыкает пальцем себе в грудь. Брендон твердо кивает. — Хах, поверь, убежал-то он точно не от меня! Ури выглядит пораженным от его слов, и я слегка бью Джоша локтем, потому что это было достаточно грубо. Брендон сгорбился и опустил голову вниз. — Он ушел от меня? — шмыгая носом, тихо спросил он. О, нет. Нет! Только сопливой мелодрамы в нашей квартире не хватало (сказал Тайлер, который сам пару недель назад организовал сопли в доме). Я подхожу к Брену и, обнимая за плечи, усаживаю на диван. Он слишком напряжен, его глаза выглядят пустыми, и я даже не знаю, что это значит. — Как он ушел? — гладя Брендона по спине, спрашиваю у Джоша. — О, ну, когда я пришел, он сидел плакал на подоконнике. И курил. Я обнял его и начал успокаивать. Потом он сказал, что у него замерзли ноги, потому что он был босиком. Он звучал так… так грустно и плаксиво? я не знаю, и я, типа, сразу же отдал ему свои кроссовки. Откуда ж я знал, что как только он их наденет, он возьмет и убежит? — Нам надо его найти, — посмотрев на меня, сказал Брендон. — Постойте, — спокойно проговорил я, пока эта команда спасателей не отправилась на поиски Райана. — Он не маленький мальчик, и… он вернется. Потому что, ну, куда ему еще можно идти? Либо домой, либо к Крис, либо к- — Смиту, — закончил за меня Брендон. — Не, это как-то глупо. Тупо сидеть и ждать, пока он сам вернется, — сказал Джош, на что Брен кивнул. Я выдыхаю. Да, это действительно глупо. Нам надо что-то сделать, но, эй, где мы будем его искать? И тем более, кто сказал, что он сбежал? Может, он просто пошел прогуляться, а вечером вернется? — Ладно. Я позвоню Спенсеру. Джош, звони Крис, а ты, — я указал пальцем на Брена, — попытайся не паниковать. Все кивнули. Я взял телефон и начал искать номер Спенсера в контактах. Что ж, если у него дома нет Райана, Брендон (и не только!) с ума сойдет. — Эй, Тайджо, привет, — из телефона послышался радостный голос Смита. — Привет, эм, слушай… — Ты что-то хотел? — Да, — я неловко прокашливаюсь. — А Райан не у тебя? — Нет. Он ушел от меня меньше часа назад? — вопросительно сказал он, и я потер лоб. — Что-то случилось? — я молчу. — Тайлер, что с Райаном? — Ничего. Я тебе позже объясню. Быстро тараторю я и скидываю. А что мне ему сказать? Брендон не так посмотрел на него, и он сбежал? Блять, да это тупо! — У Спенсера его нет, — как только я это сказал, мне сразу же начал звонить Спенс. Выключаю звук на телефоне, надеясь, что Смит не додумается звонить Брендону или Джошу. — Крис вообще на свидании, а последний раз она говорила с Райаном, когда он подходил к дому, — Джош пожимает плечами и садится рядом с нами. — Может просто позвонить ему? — раздраженно говорит Брендон, набирая номер Райана. Оу, до этого мы не додумались, черт. Из его телефона слышатся громкие гудки, а затем я единственный слышу откуда-то в районе прихожей тихий звонок. Я быстро бегу туда и, оу, беру в руки телефон, на котором высвятилось «Брен» и милая совместная фотография Райана и Брендона. Я возвращаюсь в гостиную и держу перед Бреном и Джошем телефон. Брендон показывает мне свой с той же фотографией только с надписью «Рай». Я скидываю. Кажется, у нас проблемы. — Возможно, это даже хорошо, — говорит Джош, и Брен кидает на него злобный взгляд. — Ну, он же должен вернуться за телефоном? Напряженную тишину после предположения Дана прерывает телефон Брендона. Он вздрагивает и дрожащими руками поднимает телефон, взглядываясь в экран, но потом, рвано выдохнув, сразу скидывает. — Почему не взял? — Это Даллон. Мне сейчас не до него, — еще один звонок. Даллон звонил, наверное, еще раза три. Затем он начал звонить на телефон Джоша, и, несмотря на все уговоры Брендона не брать трубку, он нажимает на зеленую кнопочку. Если это из-да какой-то глупости, я прибью Уикса. — Хей, да, чувак?.. Почему не берет? О, у нас тут кое-что произошло и… Да?.. — Джош долго молчит и просто кивает, вслушиваясь в то, что там говорит Даллон. — Да, да, я передам… О, ну, конечно. Ты все правильно сделал… Спасибо, Дал… Хорошо, ага… Давай, до встречи. Мы пялимся на него, выжидая, что он скажет, потому что после разговора с Даллоном наш друг заметно развеселился. Джош улыбается. — Нашелся, — его улыбка становится еще шире. — Он у Уиксов.
Примечания:
161 Нравится 293 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (18)