Субботний вечер.
6 апреля 2018 г., 22:37
Спенсер стал часто гостить у нас. Я был не против, Тайлер был не против, а Джош тем более. Брендон ничего по этому поводу не говорил, только иногда, знаете, фыркал, когда я говорил, что Спенсер придет к нам через полчаса. Я не понимал такого его отношения ко Спенсу. Спенсер наоборот был с ним дружелюбным и даже отдавал ему свое пиво, когда Брендон допивал свое. Но нет. Все равно он смотрел на Спенса, как кошка на собаку.
Сегодня Спенс тоже пришел.
— Я тебя выебу, — заявил он с порога, заставив Брендона и Джоша подавиться кофе. — Ты будешь молить о пощаде, Росс.
Он вваливается в квартиру и усаживается напротив телевизора. Я замечаю в его рюкзаке кучу игр для приставки, и только тогда до меня доходит. Он кидает мне джойстик, достает пиво, швырнув две банки в сторону Дана и Брена.
— Я с вами, — к нам подсаживается Джош, пока Брендон остается сидеть на своем месте.
— Чел, а где Джозеф? — смотря на экран, спрашивает Спенс.
— К маме поехал, — отвечает Джош, и тогда игра начинается.
И знаете, что? Спенсер выебал меня! И не только меня! Даже Джош, главный задрот в игры, не смог одолеть его. Поэтому Дан просто сдается и, психанув уходит в свою комнату, но сильно ударяется пальцем о дверь и разворачивается, направляясь в ванную за аптечкой.
Пока я наблюдаю за тем, как избитый Джош ползет в ванную, я замечаю Брендона и, ох, черт, я совсем забыл про него.
— Брен, — мягко зову его я. Брендон отрывается от телефона, в котором проверял Инстаграм, — не хочешь с нами?
— Нет.
Я поджимаю губы.
— Что, опять боишься, а, Ури? — усмехается Спенсер. Брендон хмурится. — Я постоянно выигрывал, когда мы играли с ним.
— Много лет прошло, — бормочет он.
— А ты все еще не научился играть, — грустно выдыхает Смит, и тогда я замечаю, как в глазах Брендона загорается огонек азарта.
Он, высоко задрав голову, встает с кресла, и садится между нами. Я отдаю ему свой джойстик.
— Секунду. Мне надо отлить, — Спенсер встает с пола и скрывается в ванной, выгнав оттуда Джоша, который быстренько убежал в свою комнату «залечивать раны».
Я наклоняюсь к Брендону, который даже не смотрит на меня, и шепчу прямо на ухо:
— Сделай его, малыш.
Когда Спенсер возвращается, их схватка начинается. Во время игры Спенсер пыхтит, кричит: «Получай, сукин ты сын!» и многое другое. В конце концов он выигрывает.
— Ха! А я что говорил? — он гордо скрещивает руки на груди.
Брендон показывает ему не самый приятный жест и, откинув джойстик и обиженно ссутулившись, уходит на кухню.
— Хей, он был хорош, — возражаю я, на что Спенс пожимает плечами.
Из комнаты вылетает здоровый и уже без смертельных ранений Джош, и они окунаются в игру.
Я иду за Брендоном.
— Что опять случилось? — я облокачиваюсь на стол, за которым он сидит и, обиженно надув губы, ложкой мешает кофе. — Это из-за того, что он выиграл? Я болел за тебя, клянусь, — я положил руку на сердце.
— Опять он лучше, — восклицает Брендон, отодвигая чашку подальше, и немного ее содержимого выливается на стол.
— Это всего лишь игра, — я глажу его по плечу, но, кажется, он этого даже не замечает.
— Нет, нет, ты не понимаешь! Он опять лучше! Он всегда был лучше меня во всем! — тогда из комнаты доносится радостный крик Спенсера — он снова победил. — Да в жопу себе засунь свои победы, — бормочет Брен.
— И в чем же он был лучше?
— Да во всем! — голос Брендона становится писклявым, и я еле сдерживаю смех. — Смешно, да? Может ты с ним встречаться будешь? Нет, ну, а что? Он смотри какой! В игры, блять, играть умеет!
— Не перегибай палку.
— Я ничего не гну! — он ударяет кулаком о стол. — Спенсер это, Спенсер то! Смит победил Ури в игре! Смит лучше Ури! Ури получил по тесту B, а Смит — А! Ури жрет попкорн в одиночестве, пока Росс и Смит обсуждают фильм! А у Смита лучше вечеринки!
Некоторое время спустя мне начало казаться, что Брендон бредит. Ну какие к черту тесты? Какой еще попкорн и фильмы? Вечеринки? С каких пор он в курсе, когда Спенс устраивает вечеринки?
— У тебя опять флешбеки? — я посмотрел на него взглядом а-ля строгая мамаша.
— Ага. На тот момент, когда ты написал в своем лайвжурнале, что вечеринка в честь дня рождения великолепного Спенсера — лучшее 2 сентября в твоей жизни.
О, я помню тот момент. Я этот день запомнил на всю жизнь. Тогда я впервые напился так, что потом еще два дня из кровати не вылезал, а единственным, с кем я общался, был тазик, ибо я даже до туалета дойти не мог. Но было круто, и это правда было лучшее 2 сентября. Я даже тогда не особо расстроился, что новый учебный год начался.
— А хоть один мой день рождения помнишь? — я открываю рот, чтобы ответить, но он перебивает меня. — В школьные годы. Не в студенческие.
Я задумываюсь.
В школе мы вообще праздновали его день рождения?
— Ты вообще помнишь, когда мой день рождения? — прищурившись, спрашивает Брендон, и все бы ничего, но из моего рта вылетает неловкое э-э-э, и лицо Брендона становится серьезным и даже каким-то грубым. — Когда у меня день рождения, Райан?
— Ну, тебе двадцать лет…
— Когда я родился, Росс?
Так. 1 декабря! Стоп, нет, это день рождения Тайлера. 18 июня? — Джоша. А, 14 мая! Или 5 октября? Погодите-ка, это все дни рождения моих бывших.
— Скажи хотя бы сраный месяц, — фыркает Брен.
Месяц месяц месяц.
— Март?
— Выгони его, — строго говорит Брендон, и я распахиваю глаза. — Выгони ебаного Спенсера из нашего дома.
Я быстро хлопаю ресницами, ощущая себя так неловко, потому что… что? Почему я должен выгонять своего лучшего друга? И вообще-
— Тебе надо — ты и выгони.
Брендон, немного помявшись, встал из-за стола и, оттолкнув меня, уверенным шагом направился в гостиную. Оттуда я услышал: «Спенсер, тебе пора!.. к нам сейчас приедут крыс травить, а если ты уйдешь, на одну станет меньше! Вали!» — и я выползаю из кухни, когда Спенс кричит: «Пока, Джош! Пока, Рай!» — но так и не успеваю с ним попрощаться.
— Ты невыносим! — говорю я, облокотившись на дверной косяк, рассматривая озлобленного Брендона.
— А ты сегодня спишь в своей комнате!
Он пролетает мимо меня, как ураган, и закрывается в комнате, громко хлопнув дверью. Я дую губы, потому что что опять не так? Обиженно плюхаюсь на кресло и утыкаюсь в телефон. И очень вовремя.
Новое сообщение от неизвестного номера.
Неизвестный номер: Привет, Ри
Вы: Кто это?
Неизвестный номер: Глори)
Ну ей-то что нужно от меня?
Вы: Ты что-то хотела?
Глори: Просто хотела убедиться, что ты держишь рот на замке
Глори: Держишь же?)
Вы: Ага.
Еще бы не держал. Мне, вообще-то, угрожали! Извините, конечно, но мой язык мне еще нужен.
Глори: Уу, какой серьезный. Точки в конце
Глори: Ты очаровательный, Росс
Глори: Не хочешь сегодня повеселиться?
Я вздрагиваю и, слава богам, Джош, сидящий на полу и доигрывающий в приставку в одиночестве, не заметил этого. Погодите, нет, серьезно, что ей нужно? То все эти угрозы, а потом резко предлагает веселье? Нет, она точно больная.
Вы: Что? С тобой?
Глори: Почему нет? Мы ведь не враги какие-то :)
Действительно. Мы же лучшие друзья!
Глори: Ты мог бы проводить меня до дома, знаешь ли
Глори: Мне понравилось, когда ты проводил меня тогда
Вы: Нет, спасибо, я не идиот
Глори: Ну давай просто развлечемся? Суббота же
Честно, мне не мешало бы отдохнуть. С Глори или без нее… да плевать. Хотелось бы выпить, на самом деле, но что-то мне подсказывает, что если я сейчас уйду куда-то, Брендон вообще со мной никогда не заговорит.
Погодите-ка, а почему я вообще должен делать так, как хочет он?
Глори: Соглашайся, Райан, я проведу тебя в закрытый клуб
Вы: Есть планы.
Глори: Ох, какие мы занятые! Пиши, если передумаешь ;)
Я злобно откидываю телефон в сторону и шепчу: «Блять!».
Джош хихикает.
— Что?
— Ты опять проебался? — поднимаясь с пола, спрашивает он, и я возмущенно ахаю, но затем слегка киваю. — Опять Брен? — снова кивок. — Что на этот раз? — Джош усаживается на диван, хлопая по местечку рядом. Ладно. Я сажусь.
— Он ревнует меня ко Спенсеру, а я виноват! — взмахнув руками, восклицаю я.
— Ну и правильно, что ревнует, — говорит он. — Ой, да ладно, не удивляйся. Ты же всю старшую школу только с ним и общался, с Тайлером и то не такие отношения у тебя были. Ты ведь даже иногда не здоровался с Бреном при встрече, сразу же начинал болтать со своим лучшим другом на свете! — он приложил ладони к щекам и пропищал последние слова, хотя, наверное, он хотел сказать это милым голосом. — Ты постоянно был весь такой люблю-Спенсера-Смита-больше-чем-родного-отца, а Брен был типа люблю-Райана-Росса-больше-чем-родную-мать. И что в итоге? Он тебя возненавидел, — я удивленно раскрыл рот. Нет, я знал, что он меня недолюбливал, но прямо чтобы ненавидеть? — Ага. А ты, видимо, его. Помнишь, как вы первый год с ним ругались. О-о-о, моя бедная кружечка с котенком тогда пострадала, — Джош состроил плаксивое лицо, и я легонько ударил его по плечу тыльной стороной ладони. — О, а помнишь, как он тебе член на лбу нарисовал? А ты его смыть не мог и неделю дома сидел? Да, было время, конечно, — Джош улыбнулся, будто это произошло так давно. — А сейчас? Чел, он ведь любит тебя. Он мне сам говорил. Сказал: «Люблю его, прямо как тогда, в школе. А он опять с этим Спенсером!». Правда он тогда немного бухенький был. Но и в трезвом состоянии он рассказывал мне про этих ебаных, цитирую: «бабочек в моем животе, когда Райан целует меня», — Джош морщится. А я улыбаюсь. — А теперь Спенсер…
— Заткнитесь насчет Спенса. Причем тут вообще он?
— Слушай, — Джош вздыхает, — мне плевать на Смита, вот честно. Мне жалко Брендона. Как только ты встретил его в баре, ты забыл о Брендоне. Ты, кажется, только сегодня обратил на него внимание, позвав с нами поиграть, — я опускаю голову.
Черт, какой же я мудак.
— Я тоже его люблю, — тихо говорю я, но Джош слышит и дружелюбно улыбается.
— Тогда почему вы сейчас сидите в разных комнатах и не разговариваете?
Потому что я — придурок.
Черт, я не замечал Брендона в школе и, наверное, сейчас все мое внимание должно быть направленно только на него, но нет, я опять проебался. Джош прав… Хотя нет, а какого хрена Джош прав? Он такой же мудак, как и я, только по отношению к Тайлеру.
— Хочешь совет? — спрашивает он меня, но я мотаю головой.
— Разберись-ка ты сначала с Тайлером, а потом советы раздавай, — когда я сказал это, Джош смутился и покраснел. Ага! — Я знаю, что вы «по-дружески» целуетесь и все такое, но, типа, он тебя любит, а-
— А я его, думаешь, нет? — перебивает Джош. — Просто, блин… Встречаться с парнем? Блять, да я всю жизнь любил женщин, а тут этот Джозеф, — он криво улыбается.
Стопаньки.
Он любит Тайлера?
— Тогда почему вы не вместе? — вскрикиваю я, потому что вся эта недодрама с неразделенной, но оказывается разделенной, любовью Тайлера мне уже так надоела.
— А ты и Брен? — он прищурился.
— Мы вместе. Просто поругались, а ты… Слушай, я тебя сейчас ударю, — Джош смеется. — Когда Тайлер должен вернуться домой от мамы?
Джош закусывает губу и прикладывает руку к подбородку.
— В семь домой на автобусе поедет.
Я смотрю на настенные часы. Так это же через полчаса!
— Так, тогда ты поедешь и заберешь его, понял? — Дан распахивает глаза. — Да-да. И ты признаешься ему. И перестанешь мучить моего лучшего друга.
— А ты тогда миришься с Бреном.
Я усмехаюсь, доставая из кармана телефон.
Не знаю, что на меня нашло, блять, ну вот просто не представляю. Но я ведь тоже человек, я способен совершать необдуманные, а иногда, как сейчас, даже тупые поступки. Наверное, сейчас мною управляет та самая штука, называемая интуицией. Я понимаю, что Брендон не заговорит со мной сейчас. Он, знаете ли, человек чувствительный, а вот я чувственный.
Я быстренько печатаю сообщение.
Вы: Я согласен
Глори: На что?
Вы: Повеселиться
Глори: Прекрасно. Жду тебя на остановке возле колледжа
Глори: Сейчас
Глори: Ты не пожалеешь, Росс ;)
Я встаю с дивана, ничего не ответив на «сделку» Джоша, и ухожу в прихожую, по дороге захватив сумку, которая валяется рядом с телеком. Я быстро начинаю одеваться.
— Ты куда? — рядом оказывается Джош. — Райан? — но я молчу. Я ведь не могу сказать ему, куда и с кем я собираюсь. Он все расскажет Брендону. — Ладно, тебя хотя бы домой ждать? — я пожимаю плечами.
Джош чешет затылок. Он что, моя мама? Ах, точно, он любит себя так вести иногда. Хотя сам тот еще ребенок.
— Что-нибудь передать Брену? Он ведь сто процентов пристанет ко мне с расспросами…
Я выпрямляюсь, одергиваю низ куртки и, проведя ладонью по волосам, неуверенно улыбаюсь.
— Передай.
— Что?
Я опускаю дверную ручку вниз.
— Чтобы не волновался. Если он вообще будет.
Хлопаю дверью.