ID работы: 6067895

Знаменующая Тишину

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Знамение сбылось.

Настройки текста
Солнечным днём начинался первый день зимы. И понятно, у них в племени Огня никогда не бывало другой погоды. На сухой траве в лагере решили полежать все: от маленьких до взрослых. Котята резвились и бушевали, воины и старцы обсуждали недавний Совет. Не было видно только оруженосцев, наверное, их послали группой к дальней реке, дабы они массово намочили весь мох. Недалеко на камне отдыхали предводитель с глашатаем. В общем, повседневный день племени проходил отлично. Кажется, недавно лучшие охотники пополнили кучу с добычей свежими землеройками и белками... Однако, углубимся чуть дальше в отдых котов. Думаете, все хотят вот так просто развалиться на солнышке? Где-то в глубине детской одна королева уговаривала другую выйти прогуляться, но все было тщетно. Та самая "вторая" наотрез отказалась выходить, а чуть позже попросила ее оставить наедине с мыслями и ее неродившимися котятами. Знакомьтесь, Пепельная! Она довольно - таки тихая и неразговорчивая и открыться может только своей бурой подруге Рябиновой. Обе они уже должны были скоро окотиться. — Пепельная, великие предки, котятам лучше будет, если ты подышишь свежим воздухом перед тем, как окотишься! — чуть ли не кричала Рябиновая. — Не заставляй меня делать то, что я не хочу, - на удивление тихо ответила Пепельная. — Ну пожалуйста. Просто пойдем погуляем недалеко от лагеря! — Почему ты сама не можешь этого сделать? - внезапный вопрос застал Рябиновую в расплох. Чуть поразмыслив, она вдруг выдала: — А мне страшно без тебя будет. Пепельная смерила свою подругу презрительным взглядом. — Ну ты и зануда, ладно, пошли, но только недалеко от лагеря. Рябиновая чуть ли не приплясывая выскочила из палатки и направилась к выходу. Яркое солнце ослепило Пепельную, ведь она слишком долго не выходила за порог детской. Протиснувшись меж ветвями остролиста, что так надёжно скрывал лагерь от посторонних глаз, кошка медленно, переваливаясь, затопала за подругой... После той прогулки, Пепельная надолго засела в дальнем углу детской и выходила только поздними вечерами поужинать. На удивление, Рябиновая окотилась гораздо раньше, чем предполагал лекарь. А появился у нее ярко-огненный котёнок, который очень был похож на отца. Кошка предпочла перебраться сразу после родов в палатку воителей, однако про сына она не забывала и как по расписанию ходила его кормить. Вот и настал тот день, которого так опасалась Пепельная. Все коты высовывали свои головы из палаток на звуки, полные боли. Вокруг бедной кошки в детской носилась ученица Робкого - Красненькая. — Да перестань круги наматывать вокруг нее, лучше бы помогла мне. — Лекарь явно говорил это с раздражением. — Ой, извини, просто я же первый раз на таком событии... — промямлила ученица. Послышался ещё один крик, Робкий быстро сориентировался и прощупал ей живот. Красненькая удивлённо глядела на своего наставника, когда тот прямо-таки засунул Пепельной в пасть ветку. Одно мгновение - палка разлетелась в разные стороны. Рядом с кошкой плюхнулся на подстилку маленький комочек. Целитель быстро раскусил тоненькую пленку и вытащил миниатюрную фигурку кошечки. Мать начала энергично вылизывать не шевелящийся мокрый комок против шерсти, дабы согреть малышку. Она не шевелилась и кошка с удивлением и болью посмотрела на Робкого. Тот переглянулся со своей ученицей и начал обнюхивать маленькое создание. На удивление, он отпрянул, когда услышал хорошее дыхание. — Она дышит, но не подаёт голос. — сказал он молодой матери. — Значит, жива? Робкий быстро кивнул, кратко сказал Красненькой собирать травы и вскоре они удалились. Пепельная ещё долгое время обнюхивала и вылизывала своё чадо, а когда та начала шевелиться, прошептала: — Ты очень тихая, назову тебя Тишинкой... Вскоре, более поздней ночью, Робкий подошёл к палатке предводителя. Он долго оббивал пороги, пока не услышал знакомое "входи". Там был Согревающий Звёзды и его глашатай Пламенный. Целитель, подошедший к ним ближе, практически шепотом сказал: — Знамение предков сбылось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.