ID работы: 6067895

Знаменующая Тишину

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Неожиданное заявление.

Настройки текста

Разгневанный предводитель вместе с глашатаем и лекарем выскочил из своей пещерки и громко прорычал: — Соберитесь на общее собрание, коты племени Огня! — Согревающий Звёзды, но сейчас ведь так поздно, может, решим это дело позже? — боязливо предложил Робкий. — Ты что, не понимаешь, что НАША кровь смешалась с какими-то там рыбоедами! Не должно так быть. Робкий потупился и все остальное время продолжал смотреть себе в лапы. За этот короткий промежуток времени все племя успело собраться под скалой. Пепельная тоже решила вылезти из детской и сесть неподалеку. Ей казалось, что предводитель смотрит именно на нее. Этот взгляд сверлил ее с такой злобой, что на душе сразу становилось плохо. Вмиг, кошка все осознала. Она поняла, что сейчас судить будут именно ее. Пепельная обыскала взглядом каждого, кто казался ей предателем. Она остановилась на стеснительном целителе, который упорно смотрел в свои лапы. — Дорогие соплеменники, — начал было Согревающий Звёзды. — Сегодня я узнал то, что повергло меня в шок. Но для начала я должен спросить, как вы относитесь к Пепельной? Племя загудели одобрительным возгласами, мол, хорошая кошка, всегда помогала. — Так вот, с этого дня, ваше мнение изменится. О великие предки, за что нам это? Разве не вы нам когда-то завещали не смешивать нашу кровь с не пренадлежащими к нашей семье котами?! — суровый голос предводителя разносился долгим эхом по поляне. Невероятно, но после этих слов, все повернулись и начали пристально смотреть на бедную Пепельную. — Ее котёнок от кота племени Воды! — подытожил вожак. Громкие возгласы полетели в сторону молодой матери. Некоторые коты просто шокировано смотрели на нее, другие сразу посыпали унижениями. Сама кошка просто стояла, не в силах вымолвить ни слова. Пепельная поняла, что с этой ночи ее жизнь крупно изменится. Ещё хуже она думала, что все это свалится на ее дочь. Страх и беспомощность проносились в ее глазах. Однако, стояла кошка крепко, Пепельная была уже наготове любых атак. От всего этого ее отвлёк голос глашатая. До этого момента он просто находился рядом с Согревающим Звёзды и о чем-то беседовал с ним. — Что ты можешь сказать в своё оправдание? — его голос был спокойным как никогда. Он мягко смотрел на нее с явным вопросом в глазах. — Я.. Я люблю это племя, ведь я тут выросла.. И я хочу, чтобы и моя дочь выросла тут. Я очень сожалею о случившемся.. — Сожалеет она! Полюбила кота из другого племени и сожалеет! — голос самой скандальной старейшины она услышала практически рядом с собой. На старушку грозно глянул предводитель и та замолкла. — Ты хочешь воспитать свою дочь в этом племени? — вопрос глашатая поставил ее в тупик. Где же ещё ей котёнка воспитывать? — Да. — твердо ответила мать-одиночка. — Однако, ты должна будешь понести должное наказание. По истечению 6 лун, ты будешь казнена. — все внезапно замерли от этого приговора Согревающего Звёзды. Никогда ещё они не казнили никого, это же бред! Одна мысль промелькнула у Пепельной в голове. Ей хватило всего миг, чтобы обдумать все до мельчайших подробностей. — Давайте так,— предложила кошка. — По истечению 6 лун меня должна будет казнить моя же дочь. Сказать, что все стояли в шоке, ничего не сказать. Все племя было поражено от услышанного. Однако, должна вас, читателей, уверить, что Пепельная кошка не мышеголовая. У нее уже определенно созрел великолепный план. На нее тут же посыпались оскорбляющие комментарии, что мол, она сломает этим психику котёнку. — Я все сказала. — рявкнула она. — Именно она это и сделает, а взамен вы обеспечите ей хорошее будущее. Если же она не сможет или заплачет, тогда делайте все, что хотите. — Да, мы согласны. — ответил шокированный Согревающий Звёзды. Он не мог понять, как обычный котёнок 6 лун сможет убить собственную мать. Да и не только он не понимал, никто из присутствующих не мог этого сделать. Пепельная уже было повернулась к детской, как тут же встретилась взглядами с Рябиновой. Та грустно покачала головой и устремилась в детскую, где забрала своего котёнка и унесла в другую палатку.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.