ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Почерк с закорючками

Настройки текста
Сдав ЖАБА, Тонкс рассчитывала расслабиться. Но, вот незадача, профессор Дамблдор попросил присмотреть за Поттером, которого после победы над Квирреллом будто Малфой покусал. Сразу после поезда понесся в банк, выяснять, сколько у него там денег. Да и к родственникам все не хотел возвращаться, твердил, что Дамблдор — манипулятор и злодей, а Дурсли над ним издеваются. И если с тем, что Дамблдор не так прост, как кажется, метаморф, хоть с натяжкой, но могла согласиться, то вот про Дурслей были совершенные бредни. Видела Дора и тетю Петунью, и дядю Вернона. Приятные, респектабельные люди. С отцом, так и вовсе общий язык с первых слов нашли. Они с Верноном весь вечер, что Тонксы пробыли у Дурслей, разговаривали о магловской технике. И Гарри с Дадли их внимательно слушали. Да и не выглядит и не выглядел Поттер забитым, с какой стороны ни посмотри! Дора вновь взглянула в окно напротив. Обычный мальчишка. Темные волосы, круглые очки, средний рост и шрам на лбу. Герой, конечно. Но ведь во внешности — ничего примечательного. Уж на Хаффлапаффе Тонкс разных детей насмотрелась. И жертвы домашнего насилия тоже были. Так случалось, увы, часто в неравных браках. И тут уж не важно, пьяный магл или озверевшая вейла, ребенок чувствует себя одинаково. И с практически 100% вероятностью попадает в Хаффлапафф. Поддержка требуется. Вот и отправляет его шляпа милосердно в Хельгин дом. Поттер же… Да и не сбежал бы забитый ребенок. Подросток сбежал бы, еще выброс бы магический устроил. Но то лет в тринадцать, а Поттеру на два года меньше. Не хватило бы еще запала. Подумав так, Тонкс поудобнее устроилась на кресле в квартирке, из окон которой отлично просматривался номер, снятый Поттером в Дырявом котле, и приготовилась ждать развития событий. Вчерашний день был суматошным. Сова директора застала ее в поезде. Пришлось сразу идти искать героя, чтобы в последующие двадцать два часа ни разу не выпустить из виду. Стоит ли говорить, что последняя поездка на Хогвартс-экспрессе была совершенно испорчена? Но профессор попросил присмотреть, чтобы Поттер благополучно добрался до машины любимых родственников. И вот чувствовала Тонкс подвох. Ну не бывает так, чтобы профессор зря попросил. Распрощавшись с друзьями, Гарри свернул к гигантским общественным каминам, пристроившись к группе, отправляющейся в Косую Аллею. Тонкс габаритами и незаметностью Поттера не обладала, умудрившись опрокинуть вазу с порохом, и потому отправилась по тому же адресу следующим рейсом. К счастью, Поттер явно на Аллее бывал не часто и далеко уйти не успел. Осветлив и отрастив волосы, чтобы закрывали оторочку на школьной мантии, девушка побежала за Гарри. Тот чуть притормозил у входа в банк, но в конце концов все-таки поднялся по ступеням. Тонкс же легко скинула слишком жаркую для солнечного дня мантию, демаскирующую ее получше фиолетового магловского зонтика над головой, и изменила форму глаз — уменьшила, чтоб не сильно выделялись, да добавила неприятный фиолетовый струп на щеку, чтобы казалось, будто она только русалочьей лихорадкой переболела. Такая «деталь» обычно отвлекала от всех остальных черт любого человека мгновенно. В Гринготсе Поттер уже не терялся, направившись сразу к стойке. Тонкс пристроилась за соседней, спросив у дежурного, какие есть новые предложения «по вкладам». Использовать магловскую формулировку она решила специально, чтобы банкир принял ее за выросшую в их мире и решил облапошить. Сама же, пока гоблин разливался, «уговаривая» ее на самые «выгодные» и «честные» условия, прислушивалась к разговору мальчишки. — Я хочу знать, сколько денег на моем счету! — заявил он с места в карьер, даже не поздоровавшись. — Ваш ключ? — гоблину было совершенно все равно на наглого ребенка. Он понимал, что вряд ли того родители прямо с поезда отправили в банк, узнать, сколько денег на семейном счете. Скорее уж поспорил с однокурсником, у чьей семьи капиталы больше, вот и прибежал. Тонкс усмехнулась. Вот как развернут сейчас героя! Ключ от хранилища ребенку, одиннадцатилетнему мальчишке, уж точно никто не доверит. Но Поттер удивил, спокойно достав из кармана золотой, будто игрушечный, ключик и протянув его гоблину. После чего немедленно получил выписку о состоянии счета. Как банкиры их делали, Тонкс не знала, скорее всего, тут была замешана магия их расы, но рукописные листы всегда содержали самую точную информацию. Даже короткого взгляда на лицо Поттера хватило, чтобы понять — денег было предостаточно. Что он не бедствует, мальчишка, возможно, и до этого знал, но видеть точные цифры всегда интереснее. — Я хочу снять со своего счета пятьдесят галеонов! — как-то слишком громко, будто хвастаясь, заявил он. Тонкс еле удержала себя от того, чтобы переспросить. Пятьдесят галеонов на одного мелкого мальчишку? Где это он так собрался погулять? Метлу новую хочет купить? Так нужно раз в пять больше. А если не метлу, тогда что? Додумать девчонка не успела, Поттер уже ушел вслед за еще одним гоблином вниз, в подвалы. Постояв еще пару минут, чтобы обитатели Гринготса не заподозрили чего-нибудь, она покивала, заверив продолжавшего расписывать все прелести их системы банкира, что подумает и обязательно вернется, и отправилась к выходу. Пока доедут, откроют, мальчишка монеты наберет, пока назад — не менее получаса пройдет. Стоять все это время на солнцепеке будет странно, необходимо было найти укрытие. Кафе чуть дальше по улице неплохо подходило. Видно все было идеально, а вот кофе оказался ужасный. Все-таки не умеют маги готовить этот напиток. Оплатив все заранее, Тонкс принялась наблюдать. Как она и думала, Поттер появился где-то спустя минут сорок. Но вот следующими своими действиями герой удивил. Направился он не к магазину метел, не в паб и даже не во "Флориш&Блоттс". Немного поплутав, он вышел прямо к Дырявому котлу. Тут Тонкс опять пришлось завернуть в подворотню, чтобы сменить цвет и длину волос, чуть пополнеть и вырасти. На плечи снова была накинута мантия, но уже наизнанку, отчего казалась обычной черной. Маги народ странный, никто не удивится. А удивятся, так примут за маглу, которая не то, что какой стороной мантии надевать не знает, а даже палочку в глаза не видела. Заняло преображение около получаса, все-таки рост менять — та еще задачка, но Тонкс сегодня везло, Поттера распознали посетители, и он теперь усердно жал руки, знакомясь с обитателями мира магии. Странно еще, что раньше никто не понял. Комнату ему выдали двадцатую. Тонкс, чтобы не забыть, сразу написала об этом в письме для Дамболдора, что составляла весь этот день, подробно описывая передвижения героя. И вот уже лохматый мальчишка поднялся по лестнице, а выпускница со спокойной душой вышла на магическую улицу, дабы отправить письмо, как к ней самой спикировала сова. «Надеюсь, мне не надо представляться…» Почерк с закорючками, как не узнать! «Про Дырявый котел я знаю, обо всех подробностях расскажешь позже, тебя ждут в переулке Алхимиков, дом 17, второй этаж. Я обо всем договорился и родителей предупредил». Тонкс чуть не заплакала. Домой она сегодня, видимо, не попадет. Но делать было нечего, и она исправно потащилась в упомянутый переулок. А ведь как радовалась, когда Поттер только-только отклонился от проложенного маршрута! Думала: «Попрактикуюсь в слежке перед поступлением в Академию авроров». Когда же она пришла, хозяин безмолвно провел ее наверх. Через пять минут принес поднос с остывающим ужином. Поттер, окна были почти друг напротив друга, видно все было великолепно, уже спал, даже не раскрыв чемодан, только мантию скинув. И Дора тоже легла, тихо надеясь, что проснется раньше мальчика.

***

Проснулась. Точнее, разбудили. Тот самый хозяин принес завтрак, когда не было еще и полседьмого. Быстро приняв душ, Тонкс с тоской поковыряла омлет. Поттер еще сладко спал, а она была вынуждена рассматривать его волосы и размышлять о том, какие Дурсли хорошие дядя с тетей. Наконец, ребенок зашевелился, взмахнул палочкой… А, так он будильник себе заводил! «Видела бы, на какое время, могла бы еще вздремнуть», — с грустью подумала ведьма, зевая. Быстро задвинув чемодан за кровать так, чтобы его не было видно, Поттер вновь накинул вчерашнюю мятую мантию. — Мальчишка! — с легким презрением прошипела Тонкс, не понимая, как ему не противно. Целый день же вчера в ней был! В поезде ехал, в Гринготсе, где в подземельях вряд ли кто-то вековую пыль убирает. А в рубашке так и вовсе спал. Но предаваться отвращению было некогда. Едва успел Гарри умыться, как побежал к двери, открывать. Видимо, кто-то стучал. В следующую секунду в комнату вошел… Квиррелл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.