ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Парень

Настройки текста
Тонкс стояла посреди улицы. Напротив нее, с чуть грустной улыбкой возвышался «Квиррелл». Впрочем, имя бывшего преподавателя, как теперь понимала девушка, не соответствовало ему совершенно. Этот господин был… Странным. И странно притягательным. Нет, не так. Он был запретно-манящим. Лощенный, приятный, красивый, что уж отрицать. И при этом было в нем что-то змейское. Чешуя — загляденье, но даже не думай тронуть клыки! Молчание затягивалось, но Тонкс не могла себя заставить произнести что-то еще. Хотелось развернуться и бежать, не разбирая дороги, забыв обо всем и вся. А потом прятаться в родительском доме. Впрочем, ей все равно казалось, что он, этот странный господин, найдет и заставит, и что скрываться и прятаться — не выход. Мимо, будто не замечая ни замешательства Тонкс, ни ее же бегающих глаз, ни вообще их парочки, сновали люди. «И хоть бы кто-то развернулся и спросил, все ли в порядке!» — с какой-то внутренней злостью подумала девушка. Но нет, придется выпутываться самой. — Мисс Тонкс, я не прошу Вас ни о чем противозаконном. Всего лишь пара чашек чая, — вновь произнес господин. — Пойдемте. Он развернулся, сделал пару шагов направо, там блестела вывеска кафе. Того самого, где еще вчера Тонкс ждала Гарри. Собственно, идти за ним у нее не было никакой причины. И тем не менее, она пошла. Уже через пару минут они сидели в небольшой, закрытой от посторонних высокими спинками узких диванов и парой слоев заглушающего «кабинке». Конечно, Тонкс предпочла бы разместиться на улице, откуда еще можно было попытаться аппарировать, но мистер Реддл, как представился ее собеседник, провел ее сюда, не спрашивая желания. — Мисс Тонкс, я понимаю, что произвожу обратное впечатление, но Вам действительно не стоит меня бояться. — Уж простите меня, мистер Реддл, но я не могу по-другому. Уже одно то, что Вы знаете причину и цель моего присутствия рядом с Гарри Поттером, заставляет меня относиться к вам настороженно, — ответила, чуть замявшись в начале, девушка. — Особенно если учесть, что я-то не знаю, из-за чего Вы так часто… — Нахожусь рядом с героем? — подхватил Реддл. — Тут уж не обессудьте, мои цели достаточно просты. Дружба с героем может много чего дать молодому «возвращенцу», — мужчина, хотя, как Тонкс сейчас могла видеть, действительно очень молодой, не намного старше ее самой, рассмеялся и пояснил, — дело в том, что мне пришлось некоторое время жить за границей, потому полезные знакомства на родине не помешают. К тому же, у нас с мистером Поттером есть уговор. Рассказать подробности не могу, сами понимаете, это было бы не слишком тактично. Тонкс заерзала на стуле. Эта простая манера, в которой с ней общался мистер Реддл, подкупала. Но сомнения, назойливой мухой кружившие в мыслях, все еще не собирались отступать. — Вот как? — несмотря на настороженность, Тонкс поддержала веселый тон разговора. — И со мной, значит, тоже хотите завести интересное знакомство? — А отчего же и не завести? — едва улыбаясь уголками губ и смотря светло-карими, с легкой черной обводкой по краям глазами весело и беззаботно, произнес он. Тонкс отчего-то вспомнился ее наряд. «Юбка слишком длинная, — с какой-то грустью подумала она, — не показать ноги. Зато хорошо облегает фигуру». И тут же спохватилась: «И когда это я перешла к фигуре?» Стало даже как-то обидно. Умудриться начать флиртовать с человеком, которого только что подозревала чуть ли не в похищении, это надо уметь! Потому ответила она уже гораздо более холодно: — Завести конечно можно, но сначала ответьте мне все же, мистер Реддл, зачем вы меня сюда позвали? Мужчина, Тонкс присмотрелась еще раз. Нет, не мужчина. И даже не молодой мужчина. Все-таки парень, как бы не обидно было это признавать. Парень смотрел на нее столь же открыто, будто не заметив этой перемены в ее голосе. — Я хотел предложить Вам сотрудничество, мисс Тонкс. Дело в том, что я тоже хочу поступать в Академию авроров. Тонкс смотрела на него почти ошарашено. Неужели он просто хотел познакомится с таким же абитуриентом, каким является сам? И она просто так, сама, на пустом месте выдумала тут себе страшную теорию про ужасного инфери, нападающего на маленьких героев? Кстати, об этом. — Но к чему тогда Ваше переодевание в Квиррелла, нашего бывшего преподавателя ЗОТИ? Реддл вздохнул. — Профессор Квиррелл был моим давним знакомым, мы сошлись с ним в Албании. Именно он, первоначально, договорился с мистером Поттером. К счастью, перед своей смертью, профессор сумел сообщить мне о некоторых своих незаконченных делах. В том числе, и о мистере Поттере. Я хотел своим нарядом подчеркнуть, что пришел от профессора, не больше, мисс Тонкс. «„Самое простое решение всегда самое верное“, не надо было слушать россказней сплетниц про философский камень в подвалах Хогвартса, не придумывала бы потом себе непонятно чего», — заметила про себя девушка, протягивая руку. — Тогда зовите меня просто Тонкс, мистер Реддл. Реддл руку пожал. — Ну и я тогда Том, а не мистер Реддл, — весело заметил он и взглянул на совсем магловские наручные часы. — Надеюсь, ты меня простишь за такое резкое прерывание нашего разговора, но Гарри ждет меня уже больше десяти минут. Ты пойдешь со мной или предпочтешь следить издалека? — Думаю, я подожду пару минут тут, и потом пойду за вами. — Тогда предупреждаю сразу, мы направимся к общественным каминам, а оттуда — в Годрикову Лощину. — Догоню вас уже там, — прикинув время, ответила девушка. После чего проследила, как Том подошел к стойке, расплачиваясь, и вышел из кафе. Впрочем, через три минуты она и сама его покинула, лишь допив приятный зеленый чай.

***

В деревеньке на юго-западе Англии она оказалась все-таки быстрее Тома и Гарри. Потому успела и сменить темные, ужасно надоевшие за день волосы на приятный оттенок светло-голубого. Встретила она парней у церкви. Они шли вниз по улице от фонтана. Спрятавшись за оградой, Тонкс решила подождать и посмотреть, куда они свернут. Но поворачивать они, как оказалось, не собирались, остановившись у полуразрушенного дома. Подобравшись поближе, девушка поняла, что это бывший дом Поттеров. Походив около и почитав табличку, Гарри так и не решился зайти за ограду, и они отправились в обратный путь. Тонкс же предпочла аппарацию.

***

Позже вечером они сидели в Дырявом котле уже втроем. Том познакомил ее с Гарри за ужином, а потом они так и остались сидеть до позднего вечера. Обсуждали в основном Хогвартс. Но потом перешли на квиддич, маглов, историю магии. Впрочем, потом Поттер вспомнил Бинса, и тема разговора снова вернулась к Хогвартсу. Разошлись уже за полночь. Том снял комнатку в Дырявом котле, у Гарри она уже была, а Тонкс прошла на свой второй этаж, не забыв отправить писанное урывками письмо для Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.