ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Тонкс протянула газету Тому. — Ты понимаешь, что за бред здесь просходит? Он развернул листы перед собой и углубился в чтение. — Не знаю. Это странно, на самом деле. Зачем профессору Хогвартса нечто подобное? — Подожди, — Тонкс убрала рукой челку и посмотрела Тому в глаза, — так ты думаешь, это правда? — А ты думаешь, нет? — с удивлением переспросил он. — Это же официальная газета, нет? Тонкс усмехнулась. — Это — "Ежедневный пророк". А автор статьи — Рита Скитер. Я бы делила все, что здесь написано, на три, если не на четыре. К тому же, это выглядит максимально бредово. Северус Снейп работает в Хогвартсе. Директор Хогвартса — Альбус Дамблдор, глава сопротивления против темной магии в целом и Волдеморта в частности в прошлую войну. Зачем Дамблдору нанимать на работу человека, который способен в его собственном тылу устроить рассадник темной магии? — То есть ты думаешь, что это ложь? — уточнил Том, внимательно глядя на девушку. — Как и все, что выходит из-под пера Риты Скитер. Жаль, что так думает не вся магическая Англия, жилось бы гораздо легче, если бы никто не верил в бестолковые слухи. Том еще раз посмотрел на статью и безмолвно вернул газету девушке. Та принялась за чтение других колонок. Время шло поразительно медленно, нагретая комната наполнялась людьми, а Аврорат был слишком параноидален, чтобы разрешить абитуриентам использовать даже бытовые заклинания. От жары клонило в сон, но бывшие школьники, пропитавшиеся уже важностью момента, сидели на жестких деревянных лавках будто оловянные солдатики. Наконец, в помещение зашла принимавшая документы женщина и произнесла первую десятку фамилий. Восемь юношей и две девушки встали и отправились за ней. Тонкс знала, какие будут испытания. Магическая схватка, аналог игры в прятки и тест по школьным знаниям ЗОТИ. Сложным было, наверно, только второе. Да и то, из-за неуклюжести девицы. Потому, когда спустя полчаса прозвучала сначала фамилия «Реддл», а потом, после «Робартса» и «Сары», «Тонкс», девушка подошла к двери почти спокойно. Чего переживать? Важнее сосредоточиться. Они минули длинный коридор, покрытый обшарпанной зеленой краской. Это было странно, Аврорат был довольно богатым департаментом, Тонкс не могла поверить, что у них не было средств на банальный ремонт. В любом случае, через пару поворотов они достигли небольшой комнатки со столами, стоящими амфитеатром. Экзаменатор, одними жестами показывая, куда садиться, распределила их по рабочим местам. Раздали тесты. Тонкс вздохнула. Вопросы были не слишком сложными. Это все было в учебнике. Если бы она еще перечитывала все это не один раз, перед самым тестом, то может и справляться было бы легче… Том-то явно не испытывал с решением загадок сильных проблем. Следя за движениями его руки, Тонкс спокойно отмечала свои ответы. Благо хоть ничего развернутого на первой странице не надо было писать, а на второй вопросы были легче. Через полчаса, когда Том уже сидел, вытянувшись в струнку, и лишь лениво водил пером по пергаменту, проверяя написанное. Тонкс же заканчивала последнее предложение, спешно дописывая слова. — Все! Отложили перья, — спокойно произнесла женщина, грозно посмотрев на парня, пытавшегося что-то доотмечать в своей работе. — Передайте листы по ряду. В конце ряда последовательно соберите с самого последнего ряда на первый. Подростки почти не запутались, и скоро работы были уже у экзаменатора. Подровняв их о стол, она сказала им подняться и вновь следовать за ней. Там абитуриентов передали следующему экзаменатору, высокому и коренастому мужчине в годах. В его волосах было много седины, а лицо пересекал безобразный шрам. — Здесь вы будете сдавать первую часть практического экзамена, — твердый голос мужчины отражался от стен большого зала без окон. — Меня зовут Патрик Смит. С теми, кто будет достаточно способен не проиграть оппоненту, мы встретимся еще на первом курсе Академии Аврората. Остальным же повезет попрощаться со мной сегодня, — он окинул взглядом неровное каре, в которое выстроились абитуриенты. Одним легким движением достав палочку из держателя на руке, Патрик зажег свет в факелах. — Вставайте по парам, — спокойно произнес он. — Девицы с девицами, парни с парнями, — экзаменатор поморщился, будто данное конкретное правило было ему глубоко неприятно. — Последнее придумал глава Аврората. Говорит: «Не будем травмировать молодежь!» А по мне, так пусть травмируется, пока молодежь, а не потом нюни разводит! — суровая усмешка вновь озарила его лицо. Тонкс встала в пару со второй бывшей в зале девушкой. Рядом, напротив парня-блондина в короткой мантии, расположился Том. По взмаху экзаменатора схватки начались. В Тонкс со страшной скоростью полетела Таранталегра. Поставив щит, девушка резко отпрыгнула в сторону, запуская в противницу Ступефаем. Та лишь отклонилась. Засверкали лучи. Девушка, с которой сражалась Тонкс, оказалась сложной противницей, метаморф не была уверена, что победит. Точнее, уже на второй минуте схватки она сильно запыхалась и выставляла щиты почти полностью на автомате. — Силенцио, — прошептала Тонкс, отправляя заглушающее вдогонку. Легкое заклинание, а луч выглядит страшно, слишком яркий для такого простецкого колдовства. Да и если попадет, противник будет на пару секунд сильно ошарашен. Да и потом не понятно, соберется ли, не все ведь владеют невербальной магией. Тонкс так упивалась своей замечательной идеей, что пропустила момент, когда сама чуть не угодила под два заклинания разом. А противница, понявшая, что сейчас самый удачный момент для того, чтобы завершить схватку, уже послала третье. И если увернуться Тонкс еще успевала, то отразить уже нет. И оставалось только наколдовывать щиты, ожидая ошибки противницы. Или собственного промаха. Безвыходная ситуация. Если бы не… Прилетевшее со стороны Тома и отскочившее рикошетом заклинание. Очень точно отскочившее, прямо в спину противнице. Воспользовавшись моментом, Тонкс закончила схватку. В голове девушки билась одна мысль: «Он специально?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.