ID работы: 6068078

Прощай, дом на Тисовой улице

Гет
PG-13
В процессе
535
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 60 Отзывы 261 В сборник Скачать

Почти свидание

Настройки текста
Тонкс резко выдохнула. Она была в списках. Можно было прыгать от радости, обниматься с Томом — ведь они оба поступили, это было понятно по просветлевшему лицу парня. Но червячок, появившийся еще тогда, когда экзаменатор даже не воспринял возражений соперницы — «Они сговорились! Это парень попал заклинанием, а не девица! Из-за него я начала совершать ошибки!» — просто присудил Тонкс победу, грыз метаморфа изнутри, заставляя сомневаться в своих силах. Том, заметив вопросительный взгляд девушки, приподнял брови, удивляясь. И Тонкс решилась поговорить с ним. Уже вечерело, когда они вышли из министерства. Тучи над Лондоном сходились все плотнее, и маги завернули в первую попавшуюся кафешку. Магловскую, конечно, уходили ведь через телефонную будку. Спокойная до безразличия ко всему внешнему миру официантка показала им свободный столик. Расположившись и набросив заглушающее, едва официант успел отойти с заказом на два кофе, Тонкс сложила руки в замок, стараясь успокоиться. Реддл это заметил. Да и как он мог не заметить, ведь всю дорогу смотрел прямо на нее. — Расскажи, не мучайся, — спокойно и участливо произнес он, подвигаясь ближе и беря ее руки в свои. — Сама ведь знаешь, тебе будет легче, если расскажешь. Да и я могу помочь разобраться. Какие-то проблемы в семье? Или с подругами? С Гарри вы вроде не ругались. — Нет, ничего из того, что ты перечислил. — Но что тогда? — Том выглядел удивленным. И Тонкс решилась. — Зачем ты отправил то заклинание в мою соперницу? Ну, на отборочных. Ты ведь специально, я точно знаю, — девушка закусила губу. — Меня ведь не взяли бы в Академию, если бы я не победила. А победила я лишь благодаря тебе. — Дора, — он замялся и исправился, — Тонкс, ты понимаешь, это ведь всего одно из пяти испытаний, это ничего не значит… — Но ее они не взяли, — спокойно произнесла ведьма. — Она могла провалиться в чем-то другом, — неуверенным голос проговорил парень. Это была неприкрытая ложь. Ведьма, с которой сражалась Тонкс, была очень сильна, понятно это было с самого начала. Кроме поединков, она не провалилась ни в одном задании, ни в одной части испытаний. Но ее все равно не взяли. Из-за чего еще, если не из-за этого нечестного поединка. Том отпустил руки, покраснел, закрыл лицо руками и чуть отодвинулся. Он сам понимал, что оправдываться бесполезно. И хоть когда решился говорить, лицо его пылало, но голос был уверенным. — Хорошо, — он сделал паузу и поднял голову. Теперь он смотрел девушке прямо в глаза, — я хотел, чтобы ты поступила. Потому что я хочу продолжать общаться с тобой. Потому что ты мне нравишься. Наконец произнеся это, Том, казалось, вспыхнул еще больше, начиная корить себя за произнесенное и удирать, что есть сил, когда девушка крепко его обняла. Ведь в глубине души он ей нравился. Да что там в глубине, он ей очень даже нравился, очень-очень. И ответные объятия лишь завершили трогательность момента. Тонкс была счастлива, как никогда.

***

Первое сентября наступало неотвратимо. И вроде и погода не менялась, и Косая аллея не была наполнена пока студентами — те начнут массово приходить буквально за пару дней до начала года, а Тонкс чувствовала это всей кожей. И в чем было дело, оставалось не понятным, пока однажды не грянул гром. Тогда, во время собственных экзаменов, ей было не до ситуации со Снейпом. Да и потом она была увлечена скорее ситуацией с Томом, чем заданием Дамблдора. И вот, когда бури личной жизни чуть улеглись, Гарри Поттер решился подкинуть проблем в жизнь девушки. Коротко это можно было сформулировать так: «Гарри Поттер в Хогвартс ехать отказывается». И вроде от самой Тонкс в данной ситуации ничего не зависело, а все равно — ведь это ей было поручено следить за строптивым мальчишкой. Полную версию им с Томом однажды рассказал сам Гарри.

***

Не ехать в школу в новом году Поттер решил твердо еще в конце предыдущего. Школа магии была замечательной, друзья — веселыми, приключения — интересными. Все, кроме последнего. Девушка пошевелиться не могла от ужаса, когда слушала эту историю. За простыми фразами ребенка скрывалось больше, чем просто страшная история. Тонкс, которой уже было восемнадцать и которая была не лишена логического мышления, это виделось отчетливо. Так опасный артефакт не защищают. Если бы Дамблдор действительно хотел обезопасить камень, он бы, например, попросил Снейпа накрыть его фиделиусом, а сам стал бы хранителем тайны. Все-таки оба — неслабые маги, а то, что Снейп Дамблдора не выдаст, по крайней мере — пока, Тонкс знала от родителей. И от того еще больше странностей появлялось в этой ситуации. Ведь если студентка, едва окончившая Хогвартс, смогла придумать работоспособный и почти невзламываемый способ защиты камня, то неужели все, до чего додумался Дамблдор — волшебные шахматы, злобное растение, злобное животное, логическая загадка и агрессивные ключи? Да, Поттер был прав, дело нечисто. Но все же, как на взгляд девушки, действовал слишком поспешно. Основным условием Дамблдора было возвращение к Дурслям — Поттер отказался категорически. Ладно, смирились. Закончилось лето, условие поменялось, Поттер снова противится. Допротивится ведь, будет хуже. Метаморфу было отчаянно непонятно, на что надеется мальчишка. А Том лишь усмехался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.